В наступающем году Санкт-Петербургский метрополитен выводит из пользования три вида проездных документов. Один из них - проездной билет на 60 поездок в течение месяца. Об этом на сообщил Metro начальник Санкт-Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин. "Мы следим за спросом пассажиров и выводим из действие те документы, которые менее всего востребованы", – сообщил он.
Владимир Гарюгин обратил внимание, что наибольшее распространение сейчас получает карта "Подорожник", которая используется в качестве полноценного электронного кошелька. Во-первых, при оплате проезда электронным кошельком пассажирыв, которые часто пользуются транспортом, получают существенные скидки в зависимости от количества поездок.
Кроме того, эта карта будет решать одну из важных проблем. При ее использовании не будет вводиться "тайм-аут" – то есть ее можно будет использовать сразу несколько раз подряд, без 15-минутного интервала.
А сейчас при использовании эл.кошелька на "Подорожнике" тайм-аут использования есть, судя по сайту ПМ. Надеюсь, его отмена в метро не приведет к возникновению ошибочных двойных списаний денежных средств, в т.ч. при использовании наземного транспорта, где тоже есть тайм-аут на повторное предъявление. И кстати, в заметке скромно НЕ упомянуты еще 2 вида проездных, которые тоже планируется отменить.
Тайм-аут действует для тех проездных билетов, у которых стоимость одной поездки дешевле полного тарифа. Если на "Подорожник" положить деньги или записать поездки по полному тарифу, - ограничений на проход не будет.
Это такая борьба со злобными спекулянтами? Питерское ноу-хау, по-моему нигде до такого не додумались маразма. Потому что всем остальным все равно, сам ты изъездишь 60 поездок или позовешь друзей.
Покупаю "метро на месяц", так мне и 70-ти поездок не всегда хватает..приходится жетоны покупать. Что мешает если не вернуться к поездкам без ограничений, то увеличить лимит хотя бы до 100 поездок??
Недопущение самопроизвольного перемещения в соответствии с поступившей информацией по радиовещанию.
Vlad239 А смысл забирать жетончики? Я, когда жила у метро Пр.Просвещения, постоянно видела по утрам, как "благодетели" с карточками наживались на тех, кто не хотел стоять в громадных очередях в кассы, то есть пропускали за деньги, естественно, с наваром.
Да, бывает и так. При том что работа не связана с частыми разъездами, а по выходным стараюсь передвигаться на машине. 70 поездок - необоснованное ограничение.
Недопущение самопроизвольного перемещения в соответствии с поступившей информацией по радиовещанию.