Svyaznoy писал(а): Но я никак не могу согласиться, что жителям юго-запада важно беспересадочно попадать именно в р-н Московского вокзала. При нынешней трассировке ККЛ Знаменской больше будут пользоваться именно как пересадочной станцией, а не выходом в город.
Жителям ЮЗ нужно не просто в район Московского вокзала, им нужно в центр, откуда - от станции выхода - уже дальше можно юзать НОТ или даже топать пешком. В этом плане Знаменская, как "более центровая" станция куда удобнее варианта с ПлАНом и как раз вполне может быть востребована именно как конченая точка передвижения, а не пересадочная. Тем паче, что фактор пересадочности снижается тем, что одна из линий пересадки - это КВЛ. И я согласен с мнением ув. АлМет:
.АлМет писал(а): Другое дело, что многим надо будет выходить в город на самой Знаменской (мало кто пойдет на другие переходы, быстрее сразу подняться в город и пройти по улице, кмк). А вот если линия пойдет через ПлАН, то эти пассажиры, чтоб проехать одну-две станции, будут делать пересадку забивая и без того не пустые поезда.
И ещё:
Svyaznoy писал(а): Но если линию увести в сторону ПлАНа, то тогда как раз и создастся альтернативный маршрут, что снимет нагрузку с пересадочных узлов в центре.
При условии создания грамотных пересадок на Заставскую и ОК-2 и нынешняя предлагаемая трассировка ККЛ тоже не так уж и плоха в этом плане. На южных концах МПЛ и ФПЛ висят не самые маленькие собственно городские районы+Пушкин+Павловск+будущий 240-тысячный Южный (Если его таки построят) еtc. Вот в этом плане ККЛ может оказаться весьма полезной именно как перехватывающая линия с пересадками, но, тем не менее, идущая именно в центр, в одно из главных мест центра города, а не на периферию центра.
Нынешний вариант, при - согласен - вопросе со станциями на Лиговке - делает из ККЛ линию одновременно и перехватывающую, и доставляющую жителей не самого маленького района прямо без пересадок в центр. Вариант же с ПлАНом делает из ККЛ более перехватывающую линию, снижая её ценность как линии "окраина-центр".