Константин Филиппов писал(а):Насколько я понимаю, сейчас у нас на каждой линии своя система автоведения, составы одной линии не подходят ни к одной другой (нужно переоборудование)
Это касается головных или вообще, всех? Если ко всем - то интересно, переоборудовались ли вагоны 6109, 3879 и ранее переданные с МПЛ?
Константин Филиппов писал(а):Насколько я понимаю, сейчас у нас на каждой линии своя система автоведения, составы одной линии не подходят ни к одной другой (нужно переоборудование)
А как же тогда перегоняются составы с одной линии на другую?
Если вы проехали от одной станции метро до другой без каких-либо происшествий – значит, 1075 работников Самарского метрополитена хорошо сделали свою работу.
Да, кстати - составы из ТЧ-5, когда сдаются в депо с ПЛ едут с ПлАНа в депо через другую линию - НВЛ. Едут с пассажирами. Составы судя по всему никак не переоборудуются. Равно как и вагоны из ТЧ-6, которые сдаются в депо с ФПЛ, едут с пассажирами через МПЛ, так же не переоборудуются. А автоведение по-моему есть только на НВЛ и на МПЛ* (могу ошибаться), в остальном издержек вроде бы нет. Мало того, поезда из ТЧ-6, которые сдаются на ФПЛ едут по ССВ вместе с пассажирами на другую линию (с МПЛ на ФПЛ). В аналогичном случае со сдачей состава из ТЧ-5 такого нет. Поезда из депо едут транзитом на ПЛ, без остановок.
Красота! А как там второй состав? И что будут делать с тремя резервными вагонами: сцепят сине-коричневую массу (со временем) или так в резерве и останутся?
Kaamoos писал(а):Да, кстати - составы из ТЧ-5, когда сдаются в депо с ПЛ едут с ПлАНа в депо через другую линию - НВЛ. Едут с пассажирами.
С пассажирами? Значит, не только с Невского на Садовую так бывает?
Сорри, не правильно выразился. Едут с пассажирами - в смысле по НВЛ, когда сдаются в депо. Когда из депо на ПЛ - едут транзитом.
А как там второй состав? И что будут делать с тремя резервными вагонами: сцепят сине-коричневую массу (со временем) или так в резерве и останутся?
Предполагаю, что дальнейшие вагоны будут иметь коричневый салон - как промежутки, так и головы. Но впоследствии будет скорее всего так, как ты написал. Т.е. при необходимости резерва, воткнут что будет.