Сенная Площадь (Площадь Мира)
- NoNAME
- Станция метро: Достоевская
Re: Сенная Площадь (Площадь Мира)
После программы посетила мысль. Если уже неймется молельню построить то почему нужно обязательно новодел городить.
Ведь можно оставить все на своих местах и накрыв оба вестибюля новым зданием ( решенным в едином стиле площади ) и сделать в нем и церковь. Вход в которую был бы на месте старой церкви но сама она была бы как бы внутри общего здания. А доминанту можно было бы выделить в этом месте шпилем с колокольней.
КМК очень удачно вышло бы и все были бы довольны и архитекторы и пассажиры и прихожане. Эх жаль не могу графически мысль выразить.
Ведь можно оставить все на своих местах и накрыв оба вестибюля новым зданием ( решенным в едином стиле площади ) и сделать в нем и церковь. Вход в которую был бы на месте старой церкви но сама она была бы как бы внутри общего здания. А доминанту можно было бы выделить в этом месте шпилем с колокольней.
КМК очень удачно вышло бы и все были бы довольны и архитекторы и пассажиры и прихожане. Эх жаль не могу графически мысль выразить.
-
- Станция метро: Новочеркасская
Самое печальное, что возможно будет закрыт вестибюль станции Сенная пл. Какие пути решения вопроса с машинным залом эскалаторов ст. Сенной тоже сказано не было. Получается, что собор не помещается, но его все равно принято решение восстанавливать. Как бы эта идея не привела к многолетней проблеме. В итоге выход Спасской не откроют и Сенную (станцию) закроют. 

- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Надеюсь, при реконструкции вестибюля "Сенной площади" будет произведена замена эскалаторов с увеличением их количества.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Как бы не пришлось закрывать узел полностью на неопределённое время. Ведь на выходе «Садовой» будет мясо на её трёх эскалаторах. А церковь объединять с ТЦ не православно, храм и коммерция с элементами пошлости (которая безусловно будет в ПИКе) не совместима, сочетание будет похлеще чем Pussy Riot на амвоне Храма Христа Спасителя.
Ꙁа Россию!!!
-
- Станция метро: Проспект Культуры
Ага, скажите это как раз Храму Христа Спасителя и платной парковке в его подвале, что церковь и коммерция несовместимы.
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Фотка вернувшихся букв!
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
-
- Станция метро: Звенигородская
Поймал себя на мысли о том, что без НИПовской изоленты чего то не достает.
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
К плохому тоже быстро привыкаешь... (хотя я поймал себя на мысли, что если изолента вписана в дизайн станции, как на Бухаресткой и Международной, то она, может быть даже и ничего).
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
- karhu
- Станция метро: Василеостровская
Боже мой, ха-ха, как же это глупо восстанавливать церковь на Сенной, давайте ещё восстановят церковь Благовещания, и пох, что на Труда и так пробки каждый день.
Ну снесли и снесли...
Интересно, сколько "против", сколько "за". Но это некий оффтоп.
Ну, я создал Опрос, так что кому интересно, просим:
Опрос: Нужно ли восстанавливать церковь на Сенной площади
Ну снесли и снесли...
Интересно, сколько "против", сколько "за". Но это некий оффтоп.
Ну, я создал Опрос, так что кому интересно, просим:
Опрос: Нужно ли восстанавливать церковь на Сенной площади
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
-
Абсолютно правильно, что решили восстановить церковь. Так же правильно, что выход из Сенной пл. будет иным, чем нынче в тесный вестибюль, козырёк у которого убийцей оказался...
- Klauzert
- last_fm: Clauzert
- Станция метро: Международная-1
Против восстановления церкви. Восстановление церкви на Сенной - только лишние расходы городского бюджета и помеха движению транспорта и пешеходов.
До ближайшей станции метро 28 минут пешком. Не буду пользоваться станцией на букву "З" с именем футбольного клуба "Газпрома"!
-
- Станция метро: Осиновая Роща
Я считаю, вопрос церкви поднимать не нужно. Рассматривать любые вопросы, касающиеся Сенной, можно только в комплексе.
Площадь абсолютно неудобна ни для людей, ни для транспорта. К тому же, плохо воспринимается эстетически. Точно надо сносить "300-летние" ларьки и ПиК, отказываться от возведения ПиКа-2, капитально ремонтировать старые здания (а то там ужас и бомжатник, круче только в бывшем ТМП № 1), выселять с площади и ее окрестностей всех лиц "толерантных" национальностей (а точнее, их "бизнес"). Сейчас Сенная представляет собой лютый бомбей (именно так, с маленькой буквы), ее лучше пересекать транзитом и желательно под землей. Во избежание.
ИМХО, лучшее предназначение площади на сегодняшний день - транспортное. Поэтому надо делать там удобную автостоянку, менять схему движения автотранспорта, делать полноценную трамвайную оборотку (нормальную к/с, с посадочными платформами и сопутствующим сервисом), естественно - новый единый вестибюль Спасской и Сенной Площади. Но этого не будет, так что какая, по сути, разница - что есть церковь, что нет ее. Все равно при фиксе всех градостроительных ошибок (буде таковой случится) придется снова принимать решение относительно нее.
Площадь абсолютно неудобна ни для людей, ни для транспорта. К тому же, плохо воспринимается эстетически. Точно надо сносить "300-летние" ларьки и ПиК, отказываться от возведения ПиКа-2, капитально ремонтировать старые здания (а то там ужас и бомжатник, круче только в бывшем ТМП № 1), выселять с площади и ее окрестностей всех лиц "толерантных" национальностей (а точнее, их "бизнес"). Сейчас Сенная представляет собой лютый бомбей (именно так, с маленькой буквы), ее лучше пересекать транзитом и желательно под землей. Во избежание.
ИМХО, лучшее предназначение площади на сегодняшний день - транспортное. Поэтому надо делать там удобную автостоянку, менять схему движения автотранспорта, делать полноценную трамвайную оборотку (нормальную к/с, с посадочными платформами и сопутствующим сервисом), естественно - новый единый вестибюль Спасской и Сенной Площади. Но этого не будет, так что какая, по сути, разница - что есть церковь, что нет ее. Все равно при фиксе всех градостроительных ошибок (буде таковой случится) придется снова принимать решение относительно нее.
- Relax
- Станция метро: Купчино
Путевая стена выглядит очень привлекательно! Да и буквы обновлены, почищены! Приятно!
В этот раз даже порадовал порожек, который смотрится действительно гармонично по цвету с карнизом и новой стеной!
А вот по поводу храмов и коммерции... Полностью согласен с Константином...
Однако, уже давно-давно в наших храмах ведется торговля элементами православия (свечи, иконки и тп). Причём, в самих храмах, а не в церковных лавках возле. Прошу прощения за оффтоп.
Вообще храм должен быть по исторической справедливости на площади... Но если и воссоздавать - то первоначальный облик, а то, что планируется - это уже новодел получается!!!
В этот раз даже порадовал порожек, который смотрится действительно гармонично по цвету с карнизом и новой стеной!
А вот по поводу храмов и коммерции... Полностью согласен с Константином...
Константин Филиппов писал(а):А церковь объединять с ТЦ не православно, храм и коммерция с элементами пошлости
Однако, уже давно-давно в наших храмах ведется торговля элементами православия (свечи, иконки и тп). Причём, в самих храмах, а не в церковных лавках возле. Прошу прощения за оффтоп.
Вообще храм должен быть по исторической справедливости на площади... Но если и воссоздавать - то первоначальный облик, а то, что планируется - это уже новодел получается!!!
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
© Юрий Никулин.
© Юрий Никулин.
- bars
- Станция метро: Елизаровская
Relax, это будет новодел вне зависимости от облика.
- 4pet
- Станция метро: Ладожская
вот я понять не могу, ну что плохого в "новоделе"?? ведь тоже самое только из других материалов. Рано или поздно всё рассыпется и никакая реставрация не поможет, так почему не воссоздать старое из современного? Кто вообще может понять подлинность не вскрыв штукатурку... Сохранить материал нельзя можно сохранить облик и память.
PS: воссоздание храма на Сенной явно лишнее, вот не место ему здесь точно! но видимо наступило время... власть решает
PS: воссоздание храма на Сенной явно лишнее, вот не место ему здесь точно! но видимо наступило время... власть решает