Международная
-
- Станция метро: Ломоносовская
Re: Международная
Живу около перекрестка Софийская/Слава. Утром без вопросов еду через Ломоносовскую, тем более пробок особых нет. Если бы и хотел через Международную, но по Славе кроме 36-го троллейбуса прямо к МЖД ничего не идет. Садится на Софийской рисковано, можно перед Белы-куна постоять в пробке. Обратно возвращаюсь через Международную, ибо на Ивановской и Невском путепроводе вечером пробки. Утром на Ломоносовской народу хватает, совсем уж принципиальной разницы не заметил. Да и мне кажется с правого берега народу больше ездит. Опять же, кому нужна именно 3 линия, ПЛАН, Василеостровская, Приморская, вряд ли выберут МЖД взамен Ломоносовской.
- shtchelkov
- Станция метро: Достоевская
Михаил писал(а):Алексей Евгенич, вот скажем Вы, если бы жили в районе перекрестк Дундич и Бухрестской, у вас было бы 3 варианта: ОТ до Купчино, пара автобусов до Ломоносовской, и трамваи и немного другого ОТ до Международной. Про 96 автобус до Обухово я молчу. До Ломо - самый недееспособный вариант. Наиболее рациональный - Международная, ну для некоторых - Купчино. Для тех, кто живет непосредственно на Славе - появился просто еще 1 вариант - Международная. Т.е. в сумме, пасспаток из Купчино на Ломоносовскую снизился в разы. Она осталась актуальна в основном только для пары кварталов около перекрестка Софийская-Славы.
Наиболее рациональный вариант с перекрестка Дундича-Бухарестская это Купчино - 20 минут на 62 трамвае (интервал движения в часы пик 5-7 минут), том же 96 автобусе, 56-м и тешках. Практически для района Купчино южнее Дунайского Международная особого эффекта не дала, поскольку гораздо быстрее добраться на НОТ до ст.м. Купчино. Сам живу в 500 метрах от будущего северного выхода со ст. Дунайская и поверьте, до ст. Купчино добраться проще и быстрее, чем до Международной, Обухово или тем более - Ломоносовской. Особенно, если НОТ по каким-то причинам встает.
- Rumm
- Диггер Параноик
- Станция метро: Сенная Площадь
- Контактная информация:
Зато какая теперь жесть на Пушкинской/Звенигородской + Владимирская.
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
- karhu
- Станция метро: Василеостровская
Не хватает всё-таки Адмиралтейской-2, да? 
Наверное ещё больше стали нагружены переходы Садовая-Сенная, Невский-Гостинка и перегоны Сенная-Невский, наверное.

Наверное ещё больше стали нагружены переходы Садовая-Сенная, Невский-Гостинка и перегоны Сенная-Невский, наверное.
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
Ну за переход Садовая-Сенная я бы не волновался, а вот всё остальное.... Нужна Адм-2!!!
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Что касается перегона Невский - Сенная: действительно, приличное количество людей заходит на Невском, проезжает всего один перегон до Сенной и выходит. Аналогично в обратную сторону.
-
shtchelkov писал(а):Сам живу в 500 метрах от будущего северного выхода со ст. Дунайская и поверьте, до ст. Купчино добраться проще и быстрее, чем до Международной, Обухово или тем более - Ломоносовской. Особенно, если НОТ по каким-то причинам встает.
Не поверю! От Бухарестской 118 трамвай до Международной в 7 утра идет 10-12 минут. От Дунайского соответственно 12-14 минут. Лично мне Международная экономит 10-15 минут.
- Михаил
Я так полагаю, в данном случае м.Купчино будет предпочтительнее тем, кто ездит на работу в район Московских ворот - Электросилы.
На НОТ приблизительно одинаковое время ехать от перекрестка Гашека-Бухарестской, что до Купчино, что до МЖ (предположу, что если нет пробок на Славе, то до МЖ путь будет на 5 минут дольше). Зато от МЖ до Спасской ехать минут 15, а от Купчино до Сенной - 30. Действительно, выходит минут 10 выгоды на первый взгляд.
М.б. сделать тему - перераспределение пасспотоков после пуска МЖ?
На НОТ приблизительно одинаковое время ехать от перекрестка Гашека-Бухарестской, что до Купчино, что до МЖ (предположу, что если нет пробок на Славе, то до МЖ путь будет на 5 минут дольше). Зато от МЖ до Спасской ехать минут 15, а от Купчино до Сенной - 30. Действительно, выходит минут 10 выгоды на первый взгляд.
М.б. сделать тему - перераспределение пасспотоков после пуска МЖ?
-
- Станция метро: Дунайская
Судя по всему, я где то в двух шагах от shtchelkov базируюсь. Т.е. грубо говоря, угол Загребского и М.Каштановой.
На работу пока ездил всего пару раз после открытия МЖДНР, такой уж график. Пока убедился лишь что мне что до Купчино, что до МЖДНР по времени ровно одинаково -- 11-13 минут. Другое дело на метро - от Купчино 35 мин, от МЖДНР - 20 (трубется до Садовой или Адмиралтейской). Однако есть одно но.
Утром боязно к МЖДНР, т.к. мне на службу опаздывать нельзя, ни на пару минут. Но до Купчино я доеду в срок в любом варианте - не на троллейбусе, так на автобусе, за 10 лет лишь один раз из за аварии добраться не смог. А вот если трамваи застрянут и я где то у Альпийского или севернее - я в пролете.Альтернатив в плане НОТ по сути нету. Потому так и думаю как ездить. Обратно то точно до МЖДНР.
А станция, безусловно, взяла на себя много как в пешдоступности, так, как выясняется, и весьма издалека до нее ездят. Крайне удачно расположена географически, в самом узле и в удачной точке большого жилого района.
С Пражской разве что из района администрации туда лишь с пересадкой доехать. Плохо что схему НОТ не подкорректировали, требуется то немногое.
На работу пока ездил всего пару раз после открытия МЖДНР, такой уж график. Пока убедился лишь что мне что до Купчино, что до МЖДНР по времени ровно одинаково -- 11-13 минут. Другое дело на метро - от Купчино 35 мин, от МЖДНР - 20 (трубется до Садовой или Адмиралтейской). Однако есть одно но.
Утром боязно к МЖДНР, т.к. мне на службу опаздывать нельзя, ни на пару минут. Но до Купчино я доеду в срок в любом варианте - не на троллейбусе, так на автобусе, за 10 лет лишь один раз из за аварии добраться не смог. А вот если трамваи застрянут и я где то у Альпийского или севернее - я в пролете.Альтернатив в плане НОТ по сути нету. Потому так и думаю как ездить. Обратно то точно до МЖДНР.
А станция, безусловно, взяла на себя много как в пешдоступности, так, как выясняется, и весьма издалека до нее ездят. Крайне удачно расположена географически, в самом узле и в удачной точке большого жилого района.
С Пражской разве что из района администрации туда лишь с пересадкой доехать. Плохо что схему НОТ не подкорректировали, требуется то немногое.
- shtchelkov
luko писал(а):shtchelkov писал(а):Сам живу в 500 метрах от будущего северного выхода со ст. Дунайская и поверьте, до ст. Купчино добраться проще и быстрее, чем до Международной, Обухово или тем более - Ломоносовской. Особенно, если НОТ по каким-то причинам встает.
Не поверю! От Бухарестской 118 трамвай до Международной в 7 утра идет 10-12 минут. От Дунайского соответственно 12-14 минут. Лично мне Международная экономит 10-15 минут.
Не верьте. Но от пятой детской больницы - а это будущий южный выход ст.м. Дунайский пр., до Купчино трамваю идти 2,1 км (пять остановок), а от северного выхода той же станции до МЖДН - почти 4 км (восемь остановок)
Алексей Евгенич писал(а):Судя по всему, я где то в двух шагах от shtchelkov базируюсь. Т.е. грубо говоря, угол Загребского и М.Каштановой.
А я базируюсь на Дунайском, между Бухарестской и М. Карпатской
Алексей Евгенич писал(а):На работу пока ездил всего пару раз после открытия МЖДНР, такой уж график. Пока убедился лишь что мне что до Купчино, что до МЖДНР по времени ровно одинаково -- 11-13 минут. Другое дело на метро - от Купчино 35 мин, от МЖДНР - 20 (трубется до Садовой или Адмиралтейской). Однако есть одно но.
Утром боязно к МЖДНР, т.к. мне на службу опаздывать нельзя, ни на пару минут. Но до Купчино я доеду в срок в любом варианте - не на троллейбусе, так на автобусе, за 10 лет лишь один раз из за аварии добраться не смог. А вот если трамваи застрянут и я где то у Альпийского или севернее - я в пролете.Альтернатив в плане НОТ по сути нету.
Вот и я о чём, собственно
-
- Станция метро: Шушары
Не поверите, но мне до Колпино со Звенигородской, что через Международную, что через Купчино по времени примерно одинаково получается как выяснилось, только пересадок больше, хоть нет в метро, зато есть с трамвая на автобус, и вариантов автобуса только 1, а не 2 как на Купчино, но пока по времени так как я уже написал - одинаково, даже чуть-чуть быстрее.
На переходе Сенная-Садовая утром народу по-моему стало даже немного меньше, встречного потока с Садовой на Сенную стало больше, также на Садовой на юг утром существенно больше стало садиться раза в 1,5-2; на переходе Пушкинская-Звенигородская утром в тоже самое время (8:20-8:30) поток также увеличился существенно, примерно на 1/3 - если раньше стопор был с того места, где разрыв средней стены и сужение, то теперь метров на 5-10 раньше - для такого короткого перехода это существенно, в противоположную сторону утром не знаю, вечером ничего не изменилось.
Ну и вечером на юг в голове поезда - на Волковской выходит больше человек чем на Бухарестской, но большинство едет до Международной, а сидячих мест после Звенигородской примерно половина свободно (в 16:00-16:30).
На переходе Сенная-Садовая утром народу по-моему стало даже немного меньше, встречного потока с Садовой на Сенную стало больше, также на Садовой на юг утром существенно больше стало садиться раза в 1,5-2; на переходе Пушкинская-Звенигородская утром в тоже самое время (8:20-8:30) поток также увеличился существенно, примерно на 1/3 - если раньше стопор был с того места, где разрыв средней стены и сужение, то теперь метров на 5-10 раньше - для такого короткого перехода это существенно, в противоположную сторону утром не знаю, вечером ничего не изменилось.
Ну и вечером на юг в голове поезда - на Волковской выходит больше человек чем на Бухарестской, но большинство едет до Международной, а сидячих мест после Звенигородской примерно половина свободно (в 16:00-16:30).
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Наверняка находятся и такие пассажиры, которые ради свободного сиденья в трамвае специально выходят на "Волковской", а не на "Международной".
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- NoNAME
А я базируюсь на Дунайском, между Бухарестской и М. Карпатской
Судя по всему, я где то в двух шагах от shtchelkov базируюсь. Т.е.
грубо говоря, угол Загребского и М.Каштановой.
Привет соседям я на Моравском живу.
Альтернатива трамваю к сожалению только маршрутки 250 и 253.
А насчет времени поездки до метро несогласен что до Купчино на 62 что до МЖ 45 49 одинаково 15 минут от Я.Гашека хотя расстояние в два раза больше. НО 62 до Купчинской еле ползет и на кольце тупит, в то время как 45 49 топят под 60 кмч.
Вообщем я до Горьковской одинаково еду что через Обухово на машине что через Купчино или МЖ на трамвае или маршрутке ровно час.
- Михаил
в40 писал(а):Наверняка находятся и такие пассажиры, которые ради свободного сиденья в трамвае специально выходят на "Волковской", а не на "Международной".
У меня есть такой пример среди пожилых знакомых)
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
А почему именно на «Волковской»? Ведь трамвай также идёт мимо «Обводного канала», ещё же раньше сесть можно!
Ꙁа Россию!!!