Шушары — выбор названия
Модератор: Till
- bars
- Станция метро: Елизаровская
Re: Шушары — выбор названия
Ivan_Ozerki, Шушары будут южнее Рыбацкого.
- Пумяух**
- Станция метро: Крестовский Остров
Ivan_Ozerki писал(а): Южнее московской "Южной" есть станция "Пражская", и еще много других.
И что в этом хорошего?
И никто особо не страдает.
Если эту станцию назвать "Северная", уверяю, все тоже быстро привыкнут.
-
- Станция метро: Петроградская
Почему бы не назвать станцию "Промзона Шушары". И "питерское" название есть, и сразу ясно, что это - не жилой район Шушары.
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
«Промзона Шушары» — как элегантно звучит, мало того, что промзона, да ещё и имеющая непосредственное отношение к крысе Шушаре из «Приключений Буратино». Элегантнее только «Шарикоподшипниковская» в Москве, которая открылась под названием «Дубровка».
Ꙁа Россию!!!
- ArtTrapeza
- Станция метро: Проспект Просвещения
Если я правильно понимаю, промзона официально называется «Нежилая зона Шушары»?
http://spb-projects.ru/forum/files/kvartal_v2_971.jpg
http://spb-projects.ru/forum/files/kvartal_v2_971.jpg
- Пумяух**
Ну, а всё-таки, если чуть в сторону от 3 ключевых слов: "Шушары", "юг" и "автозавод". Никак?
Ну, хотя бы, что-нибудь на автомобильную тематику. Детали автомобилей. "Колёсики" Оригинально и нигде такого микрорайона и такой станции нет. Или "Колёсино"
Ну, хотя бы, что-нибудь на автомобильную тематику. Детали автомобилей. "Колёсики" Оригинально и нигде такого микрорайона и такой станции нет. Или "Колёсино"
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
Какие «Колёсики»? — Наркоманские, что ли? Вы бы ещё предложили бы назвать станцию в честь ЛСД или ещё чего по веселее.
Ꙁа Россию!!!
- Пумяух**
Ну, а "Колёсино"? Специально набрал в поисковике. Нигде нет ничего подобного. Подумал: может есть на российских просторах такое село. Нету!
Вот название и с автозаводом связанное и уникальное. А, значит, будет чисто питерское. Нигде в мире такого нет.

- Константин Филиппов
- Контактная информация:
Любые производные от слова «колёса» навевают ненужные ассоциации.
Ꙁа Россию!!!
- Пумяух**
Ну, лично я от наркотиков далёк.
Ок. "Фарная". "Рули". Да мало ли её в автомобиле всякого!
Ок. "Фарная". "Рули". Да мало ли её в автомобиле всякого!
- Till
- Станция метро: Академическая
Модератор раздела охреневает...
Спокойнее, друзья, спокойнее.
По существу: мне представляется сомнительной доминантой автозавод. Во-первых, он сегодня есть - завтра нет. Во-вторых, именовать автозаводом сборочный конвейер - как-то не слишком впечатляет. Впрочем, дело вкуса, конечно.
Спокойнее, друзья, спокойнее.
По существу: мне представляется сомнительной доминантой автозавод. Во-первых, он сегодня есть - завтра нет. Во-вторых, именовать автозаводом сборочный конвейер - как-то не слишком впечатляет. Впрочем, дело вкуса, конечно.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
- Пумяух**
Так именно! Автозавода не будет, а какие-нибудь "Рули" - всегда актуальны.
- Ураган
- Станция метро: Московские Ворота
Хочу напомнить, что станция будет находится на Автозаводской улице, поэтому считаю название "Автозаводская" вполне оправданным. Быть может когда-нибудь в будущем автозавода там и не будет, тогда название будет напоминать, что автозавод там был. Всё-таки новая история города вершится на глазах, а улицу вряд ли будут переименовывать. В крайнем случае, станцию тоже можно будет переименовать. Название "Шушары" у меня, да и, наверное, у большинства горожан, никак не ассоциируется с планируемым местоположением станции, только дразнит жителей жилого посёлка Шушары, расположенного в ~3 км от станции и вводит в заблуждение. Название "Южная" лучше, но тоже ни о чём не говорит, как и выдумывание своих уникальных названий. А вот "Автозаводская", во-первых привязана к местности и улицей, и автозаводом, во-вторых, увидев название "Автозаводская" на схеме метро, должно быть понятно примерное местоположение станции, в отличие от всех других предлагаемых вариантов. Конечно, автозаводы могут находится и в других районах города, но Автозаводская улица находится именно здесь, и так как из двух зол выбирают меньшее, наиболее оптимально использовать название "Автозаводская" здесь, во избежание путаницы. Перечитал всю тему, более подходящнго названия для станции не вижу.
- mx
- Профессионал
- Станция метро: -------
Громоздкое название эта "Автозаводская". Да и вообще название странное для нынешних времён. "Шушары" вводят в полное заблуждение, совсем в другом месте Шушары находятся. Так что будет "Южная". Хорошее удобопроизносимое название. Безликое? Не хуже половины других станций. Рядом депо "Южное" и Южная ТЭЦ. Не бог весть какие объекты для пассажира, но автозаводы не лучше, а других нет и не будет.
P.S. узнать бы, чем руководствовалась топонимическая комиссия, когда предлагала "Шушары". Должны же они как то аргументировать в протоколах предложения? Если там тупо написано "станция находится на территории посёлка Шушары" - можно и запрос отправить на пересмотр.
P.S. узнать бы, чем руководствовалась топонимическая комиссия, когда предлагала "Шушары". Должны же они как то аргументировать в протоколах предложения? Если там тупо написано "станция находится на территории посёлка Шушары" - можно и запрос отправить на пересмотр.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
- ArtTrapeza
- Станция метро: Проспект Просвещения
Из протокола № 21 от 26.11.2008 г.:
Я вот только не знаю, где проходят границы посёлка Шушары. В том же протоколе к нему отнесена «Новая Ижора».
P. S. Посмотрел в РГИСе. Территория муниципального округа «Посёлок Шушары» огромна. Она тянется от границ Московского и Фрунзенского района до Пушкина, Тярлева и Колпина. Туда и новый жилой район «Славянка» попадает.[spoiler=]Это также как «Северная долина» со станцией метро «Парнас» находятся на территории муниципального округа «Посёлок Парголово».[/spoiler]
«Шушары» — на продолжении Бухарестской улицы за кольцевой автодорогой (станция находится в посёлке Шушары и обслуживает промзону «Шушары»)
Я вот только не знаю, где проходят границы посёлка Шушары. В том же протоколе к нему отнесена «Новая Ижора».
P. S. Посмотрел в РГИСе. Территория муниципального округа «Посёлок Шушары» огромна. Она тянется от границ Московского и Фрунзенского района до Пушкина, Тярлева и Колпина. Туда и новый жилой район «Славянка» попадает.[spoiler=]Это также как «Северная долина» со станцией метро «Парнас» находятся на территории муниципального округа «Посёлок Парголово».[/spoiler]