Тренер писал(а):bakayy писал(а):На ваш суд выношу новый вариант.
1. Согласно СНиПам время в пути поезда по линии метрополитена не должна превышать 60 минут. НЯП, в России только 9-ая (Серпуховско-Тимирязевская) линия Московского метрополитена немного, 1 или 2 минуты, нарушает этот СНиП, в связи с этим Ваша система рельсового транспорта быть метрополитеном не может.
А почему именно 60 минут ? Мы что из-за одного сомнительного СНИПА проекты будем отменять. В конце концов можно назвать эту линию не метро, а городской электричкой. Да и СНИП это не конституция, чтобы его поправить референдумов проводить не нужно.
2. 45 пар в час круто даже для обычного метрополитена, возьмите хотя бы 40 пар в час, а ещё лучше не больше 30 пар в час.
можно и 30 в час, но тогда по каждой из 3-х северных веток будет ходить 10 поездов в час, т. е. раз в 6 минут, как-то великоват интервал мне кажется, как вы думаете.
40-45 в час, по-моему вполне реально пустить. В Москве вроде на некоторых линиях так ездят.
3. Очень интересен подвижной состав для данной системы. Этажность вагонов, количество вагонов в составе, длина вагонов, вместимость вагонов.
Этажность 1 очевидно. К-во вагонов 6-8, думаю похожие на метрошные.
4. На схеме не указаны станции, станции следует располагать на горизонтальных участках пути. На уклонах станции строить нельзя, из этого следует, что на Удельной где есть пересадка на обычное метро и на обычные электрички Выборгского направления станцию не построить, так как у Вас там находить портал ухода в подземный участок.
Это бета-версия схемы, порталы можно немного сдвинуть
5. Про уклоны: согласно СНиПам предельный уклон составляет 4%, это значит, что за километр пути можно подняться на высоту 25 метров, у Вас из подземелья Удельной поезда лихо по эстакаде забираются в гору к Озеркам. Также допустимые уклоны неплохо было бы учесть при пересечении с подземной рекой, её примерная трасса: Оптиков – Аэродромная – Железняка – Новороссийская. Подземную реку желательно преодолевать на глубине 100 метров, из этого следует, что на поверхность поезд может выйти только через 4 километра.
Подумаю об этом и отвечу позже
6. Раз трасса идёт в Сертолово то, наверное, имеет смысл использовать заброшенный объект на глубине, примерно, 60 метров под Поклонной горой. Надеюсь, я не нарушил правил форума.
А что там за заброшенный объект.
7. Про изменение населения отдельных районов города:
Для начала ссылка на статистику по МО СПб за 2002 и 2010 годы:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F1% ... 3%F0%E3%E0
, у меня раньше была статистика по населению районов на начало 1990-х годов, помню что в Центральном районе жило около 350 000 жителей, а в Фрунзенском районе более 500 000 жителей. Как видим число жителей в каком-то районе может не только быстро увеличиваться, но и быстро уменьшаться.
Не совсем понятно, почему на территории Невской, Фрунзенской и Калининской овощных баз ведётся новое жилищное строительство. Совсем непонятно почему строится жилье на территории Сортировочной? Может Вы перепутали Московскую-Сортировочную с Московской-Товарной? Строится жильё вплотную к Крематорию, Вы действительно в это верите? Или Крематорий куда-то переезжает? Невский завод тоже переезжает? Что-то ничего не слышат о проекте застройки Октябрьской набережной аж от Зольной до Новосёлов, Вы это сами придумали?
Тут я брал информацию из Генплана, а также из новостей. Я отслеживаю форум СпбПрожектс и Небоскребов, а также слежу за новостями. Невский завод вроде как действительно хочет задевелопить часть своей территории. По поводу Октябрьской набережной, а также сортировочной загляните в Генплан http://rgis.spb.ru/map/ - там надо ткнуть галочку генеральный план. По крематорию - не надо придираться, в том районе будет новый микро-район, я указывал везде примерные границы, т. к. точных я не знаю. Просто чтобы было представление где будут новые массивы жилья/офисов.
Кстати и овощебазы также планируются к застройке. Ходят слухи/новости, что в области планируют строить новые овощебазы, а эти застраивать.
Вот, скрин из Генплана. Как видите Октябрьская набережная будет застроена, как и сортировочная (такой пунктир означает, что это будет после 2025 г.)