Народное творчество
-
- Станция метро: Осиновая Роща
Re: Народное творчество
Могу поделиться картоосновой, сам делал, в январе этого года. Скриншотил карты Яндекса, масштаб то ли 400 м, то ли 700. Есть ближайшие пригороды. Забирайте, мне не жалко - буду только рад, если кому-то поможет.
Есть простая.
А есть полупрозрачная, она на мой взгляд для наших целей лучше.
Есть простая.
А есть полупрозрачная, она на мой взгляд для наших целей лучше.
- karhu
- Станция метро: Василеостровская
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
-
- Станция метро: Стрельна
Я же сказал не та, на которой рисовал до этого (я = Konik). Хотя похоже она по-прежнему лучшая.
- karhu
- Станция метро: Василеостровская
А, ну если нужна другая, то есть повод склеить свою, с OSM, например. 

"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
-
Схема ужасна, так как 6-я линия через план и нет кольца. Также ужасна 7-я линия.
- Till
- Станция метро: Академическая
Михаил К, аргументы будут или только эмоции? "Ник у Михаила К. ужасен, так как пишется с большой буквы и нет буквы "р"." - как бы Вы отнеслись к такому сообщению?
P.S. Мой пост вовсе не говорит о том, что мне безоговорочно нравится предложенная схема. Но мы тут всё же не на шоу у Малахова, чтобы сыпать только эмоциональными откликами.
P.S. Мой пост вовсе не говорит о том, что мне безоговорочно нравится предложенная схема. Но мы тут всё же не на шоу у Малахова, чтобы сыпать только эмоциональными откликами.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
-
- Станция метро: Осиновая Роща
Ivan_Ozerki писал(а):Могу поделиться картоосновой
Хочу извинится перед всеми: проверил ссылки - они открывают сжатые картинки. Вот нормальные:
Полупрозрачная
Простая
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
А вот вам такая пустая заготовка для творчества на основе OSM. Плюс заготовка с действующими линиями. Желаемую прозрачность (а также размер и степень сжатия jpeg) можно сделать самому - здесь всё по-максимуму. Хотя, я тоже полагаю, что схема Яндекса в этом масштабе для таких целей лучше - на ней будет виднее. Впрочем, это дело вкуса. Больше темплетов, хороших и разных!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Петербуржец
- Станция метро: Маяковская
Вот немного изменённая картооснова Ivan'а-Ozerki, спасибо ему (с Адмиралтейской на НВЛ и без неё)
А также моя схема.
Я понимаю, что многим не понравится вилка на 6 линии и продление НВЛ, но, мне кажется, сейчас это наиболее реальный по времени выполнения вариант.
А также моя схема.
Я понимаю, что многим не понравится вилка на 6 линии и продление НВЛ, но, мне кажется, сейчас это наиболее реальный по времени выполнения вариант.
-
Till писал(а):Михаил К, аргументы будут или только эмоции?
1)-осутствие Знаменской,
2)-нет кольцевой линии, а вместо неё 7-ая через Спортивную и Горьковскую. На Горьковской-то вообще зачем пересадка? Как без Кольцевой-то?
Петеребуржец, почему у вас таков юг 6-ой линии? Зачем вилка на ней в Красногвардейском р-не? Там лучше отдельная линия в кварталы Ржевки-Пороховых.
-
- Станция метро: Политехническая
Там лучше
Чем лучше?
осутствие Знаменской
чем же это так плохо?
Михаил как всегда, никаких аргументов, одна слепая критика.
Ст. м. Пл. Калинина 2020+
- Петербуржец
Вот новый вариант моей схемы с учётом возможностей метростроя. Старый уже самому не нравится, извиняюсь за килобайты и место.
[spoiler=Схема] [/spoiler]
Кольцо у нас в первой половине текущего века строить вряд ли будут, но я нашёл применение второй Спортивной.
Заодно и новый тоннель под Невой между Смольной и Среднеохтинской строить не надо будет.
Исправление: Среднеохтинскую и Энергетиков можно построить и к 2032.
[spoiler=Схема] [/spoiler]
Кольцо у нас в первой половине текущего века строить вряд ли будут, но я нашёл применение второй Спортивной.
Заодно и новый тоннель под Невой между Смольной и Среднеохтинской строить не надо будет.
Исправление: Среднеохтинскую и Энергетиков можно построить и к 2032.
Последний раз редактировалось Петербуржец 05 фев 2013, 21:17, всего редактировалось 5 раз.
- 6o4ka
- Станция метро: Адмиралтейская-1
А где Брестская?
- Петербуржец
По мне, так это не станция первой необходимости, тем более её не вписать в эти ветки.
- Till
- Станция метро: Академическая
Старый вариант был на порядок логичнее.
Что касается Брестской - почему не сдвинуть к западу Красносельский радиус, между Юго-Западной и Лигово? С какой стати он должен непременно идти под проспектом Маршала Жукова? Это не вызвано ни транспортными, не технологическими потребностями.
И ещё: перемещение некоторых станций в разрез с официальными планами - это намерение или случайность? Например, очень странным выглядит перенос Большого проспекта с 22-й линии ВО на 16-ю.
Что касается Брестской - почему не сдвинуть к западу Красносельский радиус, между Юго-Западной и Лигово? С какой стати он должен непременно идти под проспектом Маршала Жукова? Это не вызвано ни транспортными, не технологическими потребностями.
Если Брестская, уже сейчас находящаяся в весьма нехило заселённых кварталах, не станция первой необходимости - тогда что делают на схеме Лахта, Шуваловский проспект-2, Петровская и им подобные станции?Петербуржец писал(а):По мне, так это не станция первой необходимости
И ещё: перемещение некоторых станций в разрез с официальными планами - это намерение или случайность? Например, очень странным выглядит перенос Большого проспекта с 22-й линии ВО на 16-ю.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!