о метро ...

Сюда все темы, не имеющие прямого отношения к метро.
Ответить
Administrator
Администратор
Администратор
Контактная информация:

о метро ...

Сообщение Administrator »

Пошел дождь. Я, как обычно забыл дома зонт и решил проехать остановку на метро. Встреча была назначена на девять вечера и у меня еще был в запасе час. Я бодро пробежал все ступеньки экскалатора и поток людей внес меня на станцию.

В середине вестибюля, в том пограничном месте где кафель на полу не принадлежит ни одной из противоположенных сторон станции, поток людей раздваивался, оставляя свободный островок размером в несколько шагов, а затем смыкался снова и растекался каждый в сторону своего поезда.

Я дошел до этого островка и остановился в легком недоумении. Там сидела на холодном полу, вжав голову в плечи и опустив лицо в ладони, молодая девушка. Рыжие волосы падали на ее обнаженные плечи, слегка касаясь рассыпанных по ним веснушек. Девушка была почти обнажена, на ее теле в разных местах виднелись свежие синяки и кровоподтеки. Люди будто не замечая , проходили мимо, даже на глядя в ее сторону.

Я присел на корточки рядом, она подняла голову и оказалась очень симппатичной девочкой, с огромными глазами и красивым, чувственным ртом. Нижняя губа была разбита хотя и не портила общее впечатление. Я как будто забыл русский язык и смог лишь спросить-"Как тебя зовут?", каркающим от волнения голосом. "Амалия", ответила она, и поморшившись немного от боли, попыталась улыбнуться.

Сняв с себя слегка мокрый от дождя плащ я накинул на нее и подал руку, помогая встать. Она виновато посмотрела на свои босые ноги и опять улыбнулась. Я взял ее на руки и понес в сторону выхода из метро. А она все улыбалась, одной рукой застенчиво поправляя капризную рыжую прядь волос.

Выйдя из метро на свежий воздух, я опустил ее, а она неожиданно поцеловала меня призрачным, легим прикосновением в уголок губ. В этот момент меня не грубо, но сильно толкнули в спину и я оглянулся, с незлобным намерением обматерить случайного прохожего. Конечно же я не увидел толкнувшего, а повернувшись обратно я не нашел и Амалию, только мой плащ валялся на мокром асфальте.

Я уже сильно опаздывал на встречу и поэтому не стал ее искать, а лишь посмотрел напоследок по сторонам и снова спустился в метро.

Я вошел на платформу и направился к первому вагону, возле которого было небольшое столпотворение людей, милиционеры и люди в белых халатах. Подойдя ближе,я увидел носилки, с накрытым черным полиетиленом трупом. "Очередной самоубийца"- тоскливо подумал я, и вошел в вагон подошедшего поезда.

Двери закрылись, поезд тронулся, сильный порыв ветра скинул черный саван с носилок и я увидел рыжую голову Амалии. На ее бледном лице, с кровавым подтеком губах, застыла чуть грустная, всепрощающая улыбка...

(с) http://www.livejournal.com/users/henry_morgan/171646.html
Shyrik
last_fm: 263410
Станция метро: Гостиный Двор
Контактная информация:

Сообщение Shyrik »

Долго он обратно спускался в метро (2ой раз)....
А так ... интересно ... в принципе....
Место для Вашей рекламы.
BuSer!
Запасный администратор
Запасный администратор
last_fm: BuSer
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Re: о метро ...

Сообщение BuSer! »

Мда... у парня сенокос в чуйской долине удался... сто пудофф   :D
Наше метро достойно своих пассажиров, хотя бы потому, что другого метро у нас нет.
Ответить

Вернуться в «Оффтопик»