в40 писал(а):bakayy писал(а):Ну вообще-то большинство судостроительных заводов скорее всего переедут все-таки на Кронштадт. Уж больно хорошую территорию они занимают.
Вы это говорите с такой лёгкостью, как будто перевести несколько судостроительных заводов в Кронштадт - словно мебель в другую комнату переставить. А как будут в Кронштадт добираться многотысячные трудовые коллективы? А материалы как доставлять? С металлургических предприятий на товарную станцию по железной дороге, а далее - автотранспортом через весь город в Кронштадт?
Надо быть либо идиотом, либо подлецом, чтобы предлагать перенос действующих предприятий такого уровня со сформированной десятилетиями инфраструктурой (причалами, железнодорожными ветками, энергетическими подстанциями и т.д.). Такой перенос равносилен смерти.
Ну это не мое предложение, я так понял что все уже давно решено и лет через 10 в Кронштадте будет супер-верфь. Я лично нейтрально к этому отношусь. С одной стороны понимаю, что столь глобальный проект в наших условиях очень сложно реализуем, с другой, если все сделают как надо, то может чего и выйдет. Да, добираться неудобно. Но думаю все это решаемо. Например, инженеры и менеджмент (получающие хорошую зарплату) могли бы жить где-то типа в Намыве-2, а простые рабочие.. а также все вопросы, которые вы подняли, тут сложнее, оставим это на рассмотрение тех, кто занимается этим проектом.