Объявления в метро
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
- Metrofan Zvenigo
- Станция метро: Знаменская
Re: Объявления в метро
Константин Филиппов, на "Адмиралтейской" объявление звучит полностью, формата 2009 года: "Переход на станцию Сенная Площадь к поездам 2-й линии и станцию Спасская к поездам 4-й линии"

- andreev
- Станция метро: Проспект Славы
На Электросиле убрали объявление Быкова 2005 года.
How could you be so blind?

-
- Станция метро: Шушары
Ага, снова Быков 2009, а на Мос.Воротах оставили робота пока.
-
- Станция метро: Театральная
Den.S писал(а):На той самой двери доходчиво написано на двух языках, что она закрыта.
Вот и всё решение проблемы. Зачем это дублировать звуком для всего состава - в данном случае не очень ясно.
andreev писал(а):По той причине можно выпилить объявление о дверях на Василеостровской. Там же тоже один вагон задействован.
Регулярно вижу, как люди стоят напротив этой самой двери с надписью (на "Василеостровской"), однако все равно удивляются, когда видят, что им не открыли, и несутся к открытым дверям. Им почему-то не помогает сориентироваться ни звуковое объявление, ни текстовое. Так что, наверно, не стоит что-либо убирать...
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Эти двери никогда не работали. А вот объявление понадобилось лишь три года назад. В городе, как и во всём мире, стало больше имбецилов (понаехали-с), которым надо стукнуть по лбу и крикнуть в ухо "Выход там!!!", чтобы сориентировать, ага? Также стало больше нормальных людей (как и вообще пассажиров в метро), погружённых в свои мысли. Им тоже не помогут ни голосовые объявления, ни надписи на дверях - им надо уткнуться лбом в закрытую станционную дверь, чтоб выйти из транса. Но подавляющее большинство, которому надо выйти на Василеостровской, никогда не садятся в первый вагон - они знают, где находится выход со станции. Так что такая забота об одной-двух дверях, ну... сами, наверное, понимаете. Или Вы из тех, кто удивляется, увидев закрытую дверь? 
Я вот регулярно вижу, как люди пытаются выйти из последней двери последнего вагона на КВЛ. Им, наверное, тоже не хватает звукового оповещения, сигнальной лампы и ледяного душа, да?
Блин. Кто заложил раритетного Быкова?!

Я вот регулярно вижу, как люди пытаются выйти из последней двери последнего вагона на КВЛ. Им, наверное, тоже не хватает звукового оповещения, сигнальной лампы и ледяного душа, да?
andreev писал(а):На Электросиле убрали объявление Быкова 2005 года.
Блин. Кто заложил раритетного Быкова?!

- vartal
- Станция метро: -------
- Контактная информация:
Ну, вообще-то, такая ситуация, когда нельзя выйти из одной-двух крайних дверей одного вагона, среди российских метрополитенов и метрополитенов СНГ встречается, если я не ошибаюсь, только в Питере. Так что ничего удивительного, что многие не замечают сразу. Если ВЫ, культурный ВЫ наш человек, привыкли, что на каких-то линиях и станциях заблокированы двери у крайних вагонов, то для многих это в новинку.
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше (©)
-
- Станция метро: Осиновая Роща
А я вот регулярно езжу от "Гостиного Двора" до "Приморской", при этом стараюсь садиться в первый вагон (потому что там, в основном, одни "Приморцы" едут, и выход со станции близко), притом в район как раз 3-4 двери (на 1-2 если выйдешь, упираешься в стенку). И каждый раз вижу, как на "Василеостровской" к "моим" дверям ломится несколько человек из головы вагона. Воистину - ни голосовые объявления не помогают, ни наклейки на дверях. Да что там - я и сам, бывает, туплю местами, но не в метро - здесь мне всё родное и знакомое, могу с закрытыми глазами ехать откуда угодно куда угодно :) От "Озерков" до "Петроградской" вообще весь профиль пути расскажу - хоть ночью разбуди :)
Однако же объявление о закрытых дверях на "Василеостровской" считаю нужным. Оно несёт реальную пользу. В отличие от намёков на то, что, оказывается, надо иногда за поручни держаться.
Что касается объявления на "Адмиралтейской" в сторону "Садовой", то информация о пересадке на обе линии звучит. Типа "Переход на станцию "Сенная площадь" к поездам 2-й линии и станцию "Спасская" к поездам 4-й линии".
Однако же объявление о закрытых дверях на "Василеостровской" считаю нужным. Оно несёт реальную пользу. В отличие от намёков на то, что, оказывается, надо иногда за поручни держаться.
Что касается объявления на "Адмиралтейской" в сторону "Садовой", то информация о пересадке на обе линии звучит. Типа "Переход на станцию "Сенная площадь" к поездам 2-й линии и станцию "Спасская" к поездам 4-й линии".
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
vartal писал(а):Если ВЫ, культурный ВЫ наш человек, привыкли, что на каких-то линиях и станциях заблокированы двери у крайних вагонов, то для многих это в новинку.
Я, например, крайне редко езжу по КВЛ, а по НВЛ обычно только по перегону «Гостиный двор» — «Маяковская», иногда до «Ломоносовской». Особенности работы дверей на 1-ой линии и на «Василеостровской» знаю лишь потому, что интересуюсь метро, при этом о том, что на «Приморской» отсутствует посадка в первый вагон я долгое время вообще не знал.
Что же касается объявлений, то согласен, всему поезду об этом знать не следует. Вряд ли пассажир в метро задумывается о том, в каком он вагоне находится, тем более если учитывать что и на той и на другой линии большинство парка пока составляют вагоны типа Ем/Ема/Емх, которые все головные (не забываем, что речь идёт об ощущениях простого пассажира). Таким образом объявление «из головного вагона выход только через две последние двери» и аналогичное на КВЛ (не знаю как звучит, никогда не слышал) может запутать даже людей из других вагонов.
Ꙁа Россию!!!
- MetroGnom
Константин Филиппов писал(а): «из головного вагона выход только через две последние двери»
Не-а: "На станции Василеостровская выход из ПЕРВОГО вагона осуществляется через 3-ю и 4-ю двери. Будьте внимательны" Как-то так.

-
Florstein писал(а):В городе, как и во всём мире, стало больше имбецилов (понаехали-с), которым надо стукнуть по лбу и крикнуть в ухо "Выход там!!!", чтобы сориентировать, ага? Также стало больше нормальных людей (как и вообще пассажиров в метро), погружённых в свои мысли. Им тоже не помогут ни голосовые объявления, ни надписи на дверях - им надо уткнуться лбом в закрытую станционную дверь, чтоб выйти из транса. Но подавляющее большинство, которому надо выйти на Василеостровской, никогда не садятся в первый вагон - они знают, где находится выход со станции. Так что такая забота об одной-двух дверях, ну... сами, наверное, понимаете. Или Вы из тех, кто удивляется, увидев закрытую дверь?
Я из тех, кто удивляется, увидев людей, не реагирующих на предупреждения

Что же до "подавляющего большинства", которое знает, где выход на станции - это явление я считаю не самым хорошим. Потому что они все набиваются в последние вагоны до состояния консервов, да еще и усугубляют пробку на входе на эскалатор, когда выходят из вагона в час-пик. Впрочем, это уже не совсем по теме...
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
То есть, логический итог такой: совершенно бесполезно, но пусть будет в качестве имитации деятельности. А как насчёт объявлений типа "Осторожно, двери закрываются. На станции Нарвская последняя дверь последнего вагона закрыта для выхода", и так на каждой "левосторонней" станции первой линии? А почему бы и нет?
-
Florstein писал(а):То есть, логический итог такой: совершенно бесполезно, но пусть будет в качестве имитации деятельности.
Это не совершенно бесполезно. Если бы это было совершенно бесполезно, в закрытые двери лезло бы на порядок больше народу. Как и в том случае, если бы никаких объявлений не было.
- vartal
- Контактная информация:
Florstein, если кто-то что-то считает бесполезным, то это не значит, что также считают все остальные.
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше (©)
-
- Станция метро: Осиновая Роща
Скажем так: на КВЛ закрытая последняя дверь - это закономерность. А вот на НВЛ две закрытые двери на одной станции - как бы в виде исключения. Поэтому некоторый смысл объявление всё же несёт. Даже побольше, чем новое про первую дверь первого вагона на станции "Технологический Институт". Хотя я бы выступил за то, чтобы еще раз попытаться оценить этот смысл - может быть, он не столь велик, и от этого объявления можно было бы отказаться.
Мне не нравится тенденция последнего времени, заключающаяся в том, что регулярный порядок "особых предписаний" занесли в автоинформатор (Василеостровская, первая дверь на ТИ, и пр.), а вот изменения временного характера, как на "Петроградской", не записали. Хотя последнее явно важнее.
Мне не нравится тенденция последнего времени, заключающаяся в том, что регулярный порядок "особых предписаний" занесли в автоинформатор (Василеостровская, первая дверь на ТИ, и пр.), а вот изменения временного характера, как на "Петроградской", не записали. Хотя последнее явно важнее.