Бухарестская
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Re: Бухарестская
Игорь, мне уже давно нравятся ваши фотографии, всегда но разочаровывает отсутствие самого главного ракурса, по оси центрального зала в сторону глухого торца. Ну, ладно, на «Международной» инфосос стоит так, что полной картины всё равно не получится, но тут-то что мешало снять стоя спиной к инфососу?
Ꙁа Россию!!!
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Да ладно Вам, Константин, не придирайтесь к Игорю. Он искупает отсутствие требуемого Вами ракурса своим широким объективом, использованием штатива и вообще превосходным качеством съёмки. Вам в утешенье мой эрзац требуемого вами вида, как раз снимал, тесно прижавшись спиной к инофососине.
- 6o4ka
- Станция метро: Адмиралтейская-1
Что за полоски на изоленте? очередной ниповский эксперимент?
и куда делись предполагаемые буквы названия?
и куда делись предполагаемые буквы названия?
-
- Станция метро: Маяковская
Мне эти тонкие полоски вдоль ленты напомнили траурные полоски, наверно в память о металлических буквах.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
6o4ka писал(а):куда делись предполагаемые буквы названия?
А то, что отделка среднего зала на рендере выполнена сплошь белым мрамором Вас не смущает?
Просто в газете был опубликован один из вариантов отделки.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- 6o4ka
- Станция метро: Адмиралтейская-1
Но мозаика-то осталась. а буквы изображены на ней.
сорри за флуд.
сорри за флуд.
- NoNAME
- Станция метро: Достоевская
Мерзкие молокососы изрисовали своими закорючками путевую стену и два дальних от э-ра прохода.
- karhu
- Станция метро: Василеостровская
- Till
- Станция метро: Академическая
В наземном вестибюле, над НХ, установлены деревянные мостки. Решили что-то доделать?
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
- Till
- Станция метро: Академическая
Наземный вестибюль (то бишь кассовый зал и выход с эскалатора) оснащается подобием навесного потолка, каковой уже успешно закрывает поперечные металлоконструкции. Окончательный вид неясен, но теперь, КМК, потолок стал меньше напоминать бассейн.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
- ArtTrapeza
- Станция метро: Проспект Просвещения
Зачем? Было просторно.
- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
Ну, как всегда. Метрополитен объект принял, началась "оптимизация" и доработка конструкции напильником для удобства эксплуатирующих служб.
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
-
- Станция метро: Дунайская
Среди меня вопрос.
Вроде бы изначально Бухарестская планировалась с укороченным центральным залом. Может, это и не так, но некоторые свидетельства есть.
Однако зал сделан длинным, почти полностью, станция просторная.
Вместе с тем, именно на этой станции пассажиропотоков в ближайшие лет 50 ждать не приходится. На Волковской и то больше.
Спрашивается - почему так расщедрились на центральный зал? Можно было б сделать как на Горьковской - все ж дешевле, да и не нужен просторный зал, это не Спасская.
Может кто ответить или какие соображения привести&
Вроде бы изначально Бухарестская планировалась с укороченным центральным залом. Может, это и не так, но некоторые свидетельства есть.
Однако зал сделан длинным, почти полностью, станция просторная.
Вместе с тем, именно на этой станции пассажиропотоков в ближайшие лет 50 ждать не приходится. На Волковской и то больше.
Спрашивается - почему так расщедрились на центральный зал? Можно было б сделать как на Горьковской - все ж дешевле, да и не нужен просторный зал, это не Спасская.
Может кто ответить или какие соображения привести&
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Алексей Евгенич, она и так с укороченным залом (загляните на посадочные платформы из крайних проёмов). Но Вы забываете, что "Бухарестская" рассчитана на приём 8-вагонных поездов в отличие от "Горьковской", способной принимать только 6-вагонные составы. Поэтому длина среднего зала в проёмной части не должна быть меньше 1/3 длины посадочных платформ (т.е. не менее 54 метров).
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
- Станция метро: Дунайская
Уважаемый в40 - я действительно не спец. Просто подумал, что часть проемов можно было не пропиливать - хуже б не было на Бухарестской, ну и сэкономили бы немного денег.
Кстати, попутно вопрос.
Вот все смотрю на Мжднр. Такое ощущение что один вагон дополнительно влезет, но еще один - нет. Возможно, визуальный обман а вернее - просто сложно оценить на глаз. Действительно ли по 5 линии можно запустить поезда из 8 вагонов без переделок станций хоть прямо послезавтра?
Кстати, попутно вопрос.
Вот все смотрю на Мжднр. Такое ощущение что один вагон дополнительно влезет, но еще один - нет. Возможно, визуальный обман а вернее - просто сложно оценить на глаз. Действительно ли по 5 линии можно запустить поезда из 8 вагонов без переделок станций хоть прямо послезавтра?