Собственный выход Спасской
Модератор: Nomernoy
- karhu
- Станция метро: Василеостровская
Re: Собственный выход Спасской
Если нет бурилки, то работы ведутся с надземными или подземными помещениями вестибюля.
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
-
- Станция метро: Шкиперская
Надо было на второй этаж "Пика" подняться - из окна ресторана уж точно разглядели бы.ArtTrapeza писал(а):Вчера видел над забором что-то, похожее на арматуру колонн. Или это каркасы для свай?
-
- Станция метро: Зоопарк
Я думаю будет так. (Т.к. решения никакого до сих пор не принято, хотя Константин Филиппов убеждал меня в обратном
), то предположу следующее:
Вариант один. Удобный для строителей, но крайне неудобный для пассажиров. (Хотя кому они нужны.) Огораживают территорию Сенной, Спасской и Спаса на Сенной и спокойно сносят вестибюль Сенной, строят Церковь и Пик 2 с 2-мя выходами с Сенной и Спасской. Сенную я думаю заглублять и укорачивать не будут. Дорого. Переход между ними, я думаю, конечно будет. Вернее не переход, а типа Техноложки - налево Сенная, направо Спасская.
Вариант два. Полторавченко решит открыть выход со Спасской в 2013 во что бы то ни стало. Тогда строят временный вестибюль. Потом сносят Сенную, огораживают и не закрывая выход со Спасской строят левый кусок ПИК-2. Потом там могут быть конечно варианты, на какое-то время оба выхода закроют, потом откроют Сенную, закроют Спасскую и надстроят над ней свой кусок ПИК-2. Всё это вполне возможно, вспомним опыт Достоевской. А в 2015 году торжественно откроют всё - Спас и Пик-2.
Повторю, выход со Спасской должен быть открыт через полгода, а проекта НЕТ!

Вариант один. Удобный для строителей, но крайне неудобный для пассажиров. (Хотя кому они нужны.) Огораживают территорию Сенной, Спасской и Спаса на Сенной и спокойно сносят вестибюль Сенной, строят Церковь и Пик 2 с 2-мя выходами с Сенной и Спасской. Сенную я думаю заглублять и укорачивать не будут. Дорого. Переход между ними, я думаю, конечно будет. Вернее не переход, а типа Техноложки - налево Сенная, направо Спасская.
Вариант два. Полторавченко решит открыть выход со Спасской в 2013 во что бы то ни стало. Тогда строят временный вестибюль. Потом сносят Сенную, огораживают и не закрывая выход со Спасской строят левый кусок ПИК-2. Потом там могут быть конечно варианты, на какое-то время оба выхода закроют, потом откроют Сенную, закроют Спасскую и надстроят над ней свой кусок ПИК-2. Всё это вполне возможно, вспомним опыт Достоевской. А в 2015 году торжественно откроют всё - Спас и Пик-2.
Повторю, выход со Спасской должен быть открыт через полгода, а проекта НЕТ!
- russobalt-t
- Станция метро: Площадь Восстания
Константин Филиппов писал(а):Что-то не заметил я там этих дверей или их следов. Причём ни внутри вестибюля, ни снаружи.
Показал в профильной теме: viewtopic.php?f=9&t=928&p=184897#p184897
- karhu
С пересечения Римского-Корсакова и Садовой
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Константин Филиппов писал(а):Однако, подумайте, то что оба выхода будут в одном здании информация известная, то что крайне нежелательно проводить строительные работы над головами входящих/выходящих людей, думаю, тоже понятно. Отсюда можно сделать вывод, что если временный выход со «Спасской» и будет, то только на период проектирования вестибюля и экспертизы, в этом случае временный вестибюль «Спасской» и действующий «Сенной площади», скорее всего, снесут практически одновременно, и откроют только после окончания строительства ТЦ, вы же не хотите, что бы любям на голову кирпичи падали?
Кто же будет сносить только что построенный "временный" вестибюль Спасской? Это же дополнительные деньги! Построят выход из метро, а над ним основные конструкции ПИКа-2, как уже было на Обводном и Адмиралтейской. А потом над головами пассажиров будут достраивать остатки ТК с закрытием вестибюля Сенной хоть до Чемпионата Мира 2018.

Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
- ArtTrapeza
- Станция метро: Проспект Просвещения
А сейчас монолитные колонны без проекта делают?
- karhu
Не знаю, есть ли проект вестибюля, и меня это не особо волнует, ибо факт остаётся фактом - уже стоит арматура колонн, часть её в опалубке.
В арматуру вставлены деревянные каркасы под круглые окна.
Летом будет выход.
Ура!
Кстати.
Не уверен что вестибюли Спасской и Сенной будут разбирать и капитально реконструировать.
Может просто по периметру вестибюлей колонны сделают, на них уже ригели обопрут и перекрытие зальют.
Пример тому последние здания встроенные в ТЦ:
1МЖ
2МЖ
3МЖ
В арматуру вставлены деревянные каркасы под круглые окна.
Летом будет выход.
Ура!

Кстати.
Не уверен что вестибюли Спасской и Сенной будут разбирать и капитально реконструировать.
Может просто по периметру вестибюлей колонны сделают, на них уже ригели обопрут и перекрытие зальют.
Пример тому последние здания встроенные в ТЦ:
1МЖ
2МЖ
3МЖ
- ArtTrapeza
- Станция метро: Проспект Просвещения
karhu, откуда у вас информация, что выход будет открыт именно летом, а не в декабре или в 2014 году?
- karhu
Простите, ArtTrapeza.
Я за был добавить "надеюсь".
Но этот вариант более-менее логичен.
Ибо ждать нечего, а время есть.
Я за был добавить "надеюсь".
Но этот вариант более-менее логичен.
Ибо ждать нечего, а время есть.
- Shtyr
- Станция метро: Пионерская
А я вот почему-то не особо верю, что успеют к началу лета, хоть и хочется быть оптимистом...
Источник: http://www.fontanka.ru/2013/03/28/168/
И с другого сайта кусочек:
КРТИ докупает эскалаторное оборудование для «Спасской», которое не успел поставить завод «ЭЛЭС»
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, который с 1 января 2013 года отвечает за строительство метро, объявил конкурс на покупку эскалаторного оборудования для строящегося выхода со «Спасской» на 56 млн рублей. Как следует из технического задания, речь идет об оборудовании зон «Е» и «Ед», а также о ступенях.
Напомним, что в настоящее время «Метрострой» ведет строительство наклонного хода станции «Спасская» рядом с торговым комплексом «ПИК». Конкурс на поставку эскалаторов за 255 млн рублей в 2012 году получил петербургский завод «ЭЛЭС», однако не успел сделать все детали до 31 декабря 2012. Из-за этого на поставку оставшейся части оборудования пришлось теперь объявлять отдельный конкурс, заявиться на который теоретически может не только «ЭЛЭС».
Отметим, что такая же ситуация была со станцией «Бухарестская»: в 2011 году «ЭЛЭС» не успел исполнить контракт, из-за чего в начале 2012 года пришлось объявлять дополнительный конкурс на 92 млн рублей. Тогда, впрочем, в аукционе на приобретение допоборудования участвовал только «ЭЛЭС».
Источник: http://www.fontanka.ru/2013/03/28/168/
И с другого сайта кусочек:
...
Согласно техническому заданию, высота подъема составляет 53,4 м, угол наклона - 30 градусов. Ширина ступеней - 1 м.
...
Заявки на конкурс принимаются до 17 апреля 2013г., итоги планируется подвести 26 апреля. Напомним, открыть выход со станции "Спасская" на Сенную площадь планируется в 2014г.
Хочется дожить до любой реально воплощенной фэнтези-карты метро, хотя бы официальной...
- Svetofor
- Станция метро: Ручьи
Сегодняшний видеосюжет "Вестей" о консервации строительства
Хорошо также видно, что уже сделано.

НеВе - "бархатный" путь!
- magnum
- Станция метро: Индустриальный Проспект
Всё логично, ведь по мнению нашего губернатора, городу не нужны новые станции метро, заложенные в плане развития. А храмы - очень нужны.
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
От археологической экспертизы, если на что дре́внее наткнулся, никуда не деться — закон обязывает. Поэтому многие застройщики в таком случае пытаются не афишировать свои находки.
Ꙁа Россию!!!
- Svetofor
- Станция метро: Ручьи
... а тырят, то, что имеет ценность, а остальной " археологический хлам"втихаря " по ночам вывозят (и оформляют) как строительный мусор, причем не абы куда (чтоб не засекли)... Но все равно дешевше и, главное быстрее.многие застройщики в таком случае пытаются не афишировать свои находки...
НеВе - "бархатный" путь!