Till писал(а):в40Судите сами:
-Мы с детских лет привыкли как к данности, что метро у нас исключительно глубокого заложения, что это дешевле, нежели мелким, ибо вот такая у нас несчастливая геология. Есть, конечно, места в городе, где мелкое реально - но их пересчитать вполне хватит пальцев одной руки.
-Несчастливая геология у нас не в последнюю очередь из-за того, что город расположен в дельте реки, на берегу моря, а также имеет в своём составе большое количество всяких гидрообразований - как обычных, так и всяческих подземных реликтов.
-Из-за этого нашего несчастья мы обречённо и опять-таки как данность воспринимаем малое количество метра у нас в городе и, кх-хм, некоторую неторопливость его сооружения.
-И вот сейчас речь идёт о сооружении мелким заложением участка, который (на мой дилетанский взгляд) подходит для этого едва ли не наихудшим образом - две реки, кусок залива, намывные территории и прочие прелести.
Ага, и ещё подземная река aka Плывун (тот, который с большой буквы обычно подразумевается) где-то в районе Лахты в Финский залив впадает, а, значит, где-то в районе Северо-Приморской части должен круто поворачивать в сторону залива. Хотя трассировку реки я не знаю.
Не верю я в мелкое заложение для этих двух станций, ребята