Петербург просит помощи из федеральной казны
-
- Станция метро: Спасская
Re: Петербург просит помощи из федеральной казны
Вполне ожидаемая информация. Заметьте, что это - ответ не на просьбу правительства города, а на запрос одного из депутатов ЗакСа. В Смольном, насколько я помню, изначально говорили о том, что будут просить деньги не на сам стадион, а на его транспортное обеспечение. Думаю, что федеральное финансирование стадиона вообще никем и никогда не планировалось (ни нашими властями, ни федеральными).
К слову, из федерального бюджета на стадион не было потрачено ни копейки. Что касается содержания самого запроса, то общеизвестен факт, что одним из условий регистрации ряда дочерних структур Газпрома в городе, а следовательно, уплаты ими налогов в бюджет города, было финансирование стройки из его (бюджета) средств.
Поэтому, на мой взгляд, отказ федерации финансировать строительство стадиона не имеет никакого значения применительно к тому, как разрешится вопрос о финансировании транспортной инфраструктуры, в т. ч. метро.
К слову, из федерального бюджета на стадион не было потрачено ни копейки. Что касается содержания самого запроса, то общеизвестен факт, что одним из условий регистрации ряда дочерних структур Газпрома в городе, а следовательно, уплаты ими налогов в бюджет города, было финансирование стройки из его (бюджета) средств.
Поэтому, на мой взгляд, отказ федерации финансировать строительство стадиона не имеет никакого значения применительно к тому, как разрешится вопрос о финансировании транспортной инфраструктуры, в т. ч. метро.
- karhu
- Станция метро: Василеостровская
Город вполне может настоять на сдаче построенного стадиона в аренду и Газпромовскому "Зениту" и той организации, которая устраивает ЧМ-2018, причём за хорошенькую такую сумму.
При отказе - собрать новую городскую ФК, или сдавать какому-нибудь другому клубу в аренду.
При отказе - собрать новую городскую ФК, или сдавать какому-нибудь другому клубу в аренду.
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
- Till
- Станция метро: Академическая
Ребят, можете бить меня ногами, но не разумнее ли в этой ситуации просто отказаться от ЧМ-2018 в нашем городе? По-моему, это во всех отношениях самый логичный выход. А сохранить при этом лицо, уверен, вполне возможно.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
-
хотя в данной ситуации девушку танцует тот, кто пока не удосуживается ее ужинать, было бы заблуждением думать, что от мнения девушки что-то зависит.
- Till
- Станция метро: Академическая
Хм. У городского бюджета кто-то вымогает деньги на стадион, что ли? Нет ножек - нет и мультиков, так сказать.
Достраивать его, разумеется, придётся рано или поздно. Но авралить-то зачем?
Достраивать его, разумеется, придётся рано или поздно. Но авралить-то зачем?
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
-
В чём аврал, если стадион должен быть готов за 2,5 года до начала чемпионата?
Нет стадиона - нет доходов от его сдачи в аренду, коротая через n-ое количество лет позволивит окупить стоимость. И пара десятков миллиардов рублей ежегодно могут вместо бюджета Петербурга оказаться в бюджете условной Омской области.
Нет стадиона - нет доходов от его сдачи в аренду, коротая через n-ое количество лет позволивит окупить стоимость. И пара десятков миллиардов рублей ежегодно могут вместо бюджета Петербурга оказаться в бюджете условной Омской области.
-
Очевидно, что теми или иными путями, с помощью Газпрома или же федеральной, стадион будет достроен к кубку конфедерации в 17 году. Никто от ЧМ отказываться не будет, это просто смешно. В каком еще городе вы предлагаете разместить арену вместимостью 70 тысяч человек, кроме как в Москве и СПб? У нас же она минимум, подчеркиваю минимум на треть будет заполняться каждые 2 недели + концерты и тому прочее. Ни один другой город такой наполняемости в России бы не обеспечил, да и к тому же возможность проведения одного из крупнейших мировых форумов в России в обход Петербурга тоже смешна.
Стадион изначально, еще в 2006м, до всяких ЧМ начал строиться в расчете на 60 тысяч + потом появилась надбавка 8 тысяч к полуфиналу, соответственно удорожание, увеличение сроков и прочее прочее. Мировая практика строительства подобных объектов 3, ну 4 года максимум, у нас же от падения мачт на Кирова до сдачи в эксплуатацию пройдет все 10, что является нонсенсом, а вы предлагаете " не авралить", при этом.
Читать про создание новой команды или сдаче в аренду какой-либо другой (Петротресту что ли?) без улыбки тоже нельзя. Кто на них будет ходить и кому они нужны будут? Уж точно ни городу, ни горожанам. Я понимаю, что на метрофоруме находится вполне специфическая публика, которая большей частью предельна далека от футбола, клуба, его нужд, чемпионата мира и так далее, но постарайтесь понять также, что весьма большому количеству горожан эти вещи весьма близки, а отсутствие в 5 миллионом городе хотя бы одной нормальной арены футбольной смотрится даже со стороны мягко говоря странно, а Петровский и Кирова застряли где то в годах 70х-80х прошлого века. Пути реализации данной проблемы - совсем другой разговор.
Стадион изначально, еще в 2006м, до всяких ЧМ начал строиться в расчете на 60 тысяч + потом появилась надбавка 8 тысяч к полуфиналу, соответственно удорожание, увеличение сроков и прочее прочее. Мировая практика строительства подобных объектов 3, ну 4 года максимум, у нас же от падения мачт на Кирова до сдачи в эксплуатацию пройдет все 10, что является нонсенсом, а вы предлагаете " не авралить", при этом.
Читать про создание новой команды или сдаче в аренду какой-либо другой (Петротресту что ли?) без улыбки тоже нельзя. Кто на них будет ходить и кому они нужны будут? Уж точно ни городу, ни горожанам. Я понимаю, что на метрофоруме находится вполне специфическая публика, которая большей частью предельна далека от футбола, клуба, его нужд, чемпионата мира и так далее, но постарайтесь понять также, что весьма большому количеству горожан эти вещи весьма близки, а отсутствие в 5 миллионом городе хотя бы одной нормальной арены футбольной смотрится даже со стороны мягко говоря странно, а Петровский и Кирова застряли где то в годах 70х-80х прошлого века. Пути реализации данной проблемы - совсем другой разговор.
-
- Станция метро: Новочеркасская
- Контактная информация:
Надо было изначально отдать строительство стадиона ФК "Зенит", как лицу (юридическому) крайне заинтересованному (к тому же с долей участия и города, и Газпрома). Но городские чиновники (тогдашние) решили такой куш забрать себе - ещё бы, кто отдаст такую возможность распилить деньги, и очень немаленькие. В итоге деньги распилены, стадиона нет, уголовное дело есть.
Я не говорю, что если бы строил клуб, то не было бы "распила" - куда ж у нас без этого. Но думаю, был бы результат, так как на построенном стадионе клуб может ещё больше денег заработать (а вот чиновники - нет, а потому в результате не заинтересованы), а считать СВОИ деньги у нас умеют.
А сейчас получается так: ничего не построили и пытаюся "сбагрить" проблемный долгострой. Естественно, теперь все отказываются - а кому оно в таком состоянии надо?
Но метро к стадиону сейчас - это бред. Кто бы не строил сам стадион.
Я не говорю, что если бы строил клуб, то не было бы "распила" - куда ж у нас без этого. Но думаю, был бы результат, так как на построенном стадионе клуб может ещё больше денег заработать (а вот чиновники - нет, а потому в результате не заинтересованы), а считать СВОИ деньги у нас умеют.
А сейчас получается так: ничего не построили и пытаюся "сбагрить" проблемный долгострой. Естественно, теперь все отказываются - а кому оно в таком состоянии надо?
Но метро к стадиону сейчас - это бред. Кто бы не строил сам стадион.
Lean off the door!
-
ахаха, "решили забрать себе"... Газпром ну так рвался, так рвался профинансировать стадион, а ему по рукам, по рукам - сами построим!! Какая же все-таки короткая у людей память 

- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Steven_G писал(а):Нет стадиона - нет доходов от его сдачи в аренду, коротая через n-ое количество лет позволивит окупить стоимость.
Чтобы окупить стоимость строительства стадиона аренду надо будет получать в течение нескольких столетий. Такие сооружения прибыли не приносят. Это не теннисный корт с минимумом капвложений на строительство и затратами на его эксплуатацию.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
Полагаю, что стадион еще потребует ежегодных дотаций из бюджета на свое содержание.
-
Михаил писал(а): Например, почему-то на ККЛ пропустили важную станцию на пересечении Петергофского шоссе и ул.Доблести, ограничившись только станцией у Балт. жемчужины.
Чтобы одной станцией охватить юг Балтийской Жемчужины и север Сосновой поляны. От пересечения Доблести и Петергофского Шоссе до данной станции и Брестской недалеко.
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
Это понятно. Но посмотрите на карту - доблести/петергофское сейчас гораздо востребованей.
-
в40 писал(а):Чтобы окупить стоимость строительства стадиона аренду надо будет получать в течение нескольких столетий. Такие сооружения прибыли не приносят. Это не теннисный корт с минимумом капвложений на строительство и затратами на его эксплуатацию.
Не соглашусь. Стадион помимо чисто спортивных и концертных функций, позволяющих получать доход от соответствующих мероприятий, будет иметь и функции торгово-развлекательного комплекса ежедневного использования, что позволит арендатором независимо от того, проводятся ли матчи/концерты, получать заметную прибыль. А значит, и арендная плата городу будет соответствующей.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Так и вижу: круглосуточные концертные программы при заполненных трибунах и толпы покупателей, сметающих с прилавков всё и вся...
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О