Эдуард Батанов: финансирование Калининско-Красносельской линии начнется в 2014-2015 годах.
Финансирование Калининско-Красносельской линии начнется в 2014-2015 годах, сообщил в Смольном на заседании правительства глава комитета по финансам Эдуард Батанов.
Отвечая на вопрос депутата Бориса Вишневского о том, будет ли город отказываться от финансирования ККЛ в пользу станций метро Новокрестовская и Ул. Савушкина, Батанов сообщил, что планы финансирования остаются в силе.
"Однако в адресную инвестиционную программу средства на реализацию объектов могут быть внесены только после того, как проектно-сметная документация будет полностью сформирована", - сообщил Батанов. Он заявил, что по всей вероятности, финансирование строительства очередных станций Калининско- Красносельской линии начнется в 2014-2015 годах.
Не к добру это... Что, впрочем и следовало ожидать. Откуда-то надо же было найти 12 млрд рублей на Новокрестовскую. При том, что дефицит гор.бюджета на 2013 год почти 10%
И даже пресс-релиз об этом забацали на сайте Администрации СПб. Формулировка "может начаться", как обычно, тонко намекает Всем остаётся только верить в лучшее.
И все же мне кажется, что Метрострой начнет работу на участках до начала финансирования в кредит, чтобы сохранить кадры. Если, кончено, выделят площадки.
И что, из всех предусмотренных площадок проблемы возникли абсолютно на всех? Как-то с трудом верится.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!