Старые Фотографии Питерской подземки.
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Re: Старые Фотографии Питерской подземки.
Они не только планировались, они там были!
Но очень недолго.
Но очень недолго.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Не помню, чтобы они когда-нибудь там были. По нескольку раз еженедельно ездил в эти годы ЛИИЖТ (вплоть до середины 90-х). Видел весь процесс переоблицовки пилонов. Но никаких архитектурных форм на кронштейнах так и не появилось. "Первой ласточкой" стал огромный световой лайтбокс (на торцевой стене поперечной камеры пересадочного узла напротив лестницы) с рекламой известной марки американских сигарет. А потом и остальные лайтбоксы на пилонах стали появляться как грибы после дождя...
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- kot
- Профессионал
На пилонах так ничего и не появилось.
А вот напротив лестницы повесили несколько каких-то невнятных медальонов (убейте, не помню, что они собой представляли).
Их признали неудачными (как и медальоны на Невском пр.) и удалили. Начался век рекламы.
А вот напротив лестницы повесили несколько каких-то невнятных медальонов (убейте, не помню, что они собой представляли).
Их признали неудачными (как и медальоны на Невском пр.) и удалили. Начался век рекламы.
- ArtTrapeza
- Станция метро: Проспект Просвещения
А можно поподробнее про медальоны?
- в40
- Профессионал
kot, Вы ошибаетесь: медальоны были на торцевой стене поперечной камеры "Невского проспекта" (при спуске с малых эскалаторов выхода Невский проспект-1). На "Сенной площади" их никогда не было. 100%.
- kot
- Профессионал
На Невском я их хорошо помню.
Очень было мне жаль, когда их повесили вместо схемы метро со светящимися лампочками (станции были подсвечены красными, синими и зелёными лампочками).
Что касается Пл Мира - дело было так:
Центральную композицию (напротив перехода) изготовили, а то что должны были разместить на пилонах - нет.
Я помню, как их вешали (ночью). Естественно, как и все работники метро не очень-то интересовался работой смежных служб и не любовался красотами станций.
То ли их примерили и сразу сняли, то ли они провисели некоторое время, сейчас вспомнить уже не смогу.
Очень было мне жаль, когда их повесили вместо схемы метро со светящимися лампочками (станции были подсвечены красными, синими и зелёными лампочками).
Что касается Пл Мира - дело было так:
Центральную композицию (напротив перехода) изготовили, а то что должны были разместить на пилонах - нет.
Я помню, как их вешали (ночью). Естественно, как и все работники метро не очень-то интересовался работой смежных служб и не любовался красотами станций.
То ли их примерили и сразу сняли, то ли они провисели некоторое время, сейчас вспомнить уже не смогу.
- в40
- Профессионал
Скорее всего, только примеряли. Я ни одного раза не видел на кронштейнах какой-нибудь архитектурной композиции. А пользовался этим пересадочным узлом с декабря 1991 года практически ежедневно (спускался в метро на "Садовой" и переходил на "Сенную площадь": интересно - ведь станция новая). Зато прекрасно помню, как на этих кронштейнах появилась реклама сигарет.
- ArtTrapeza
Что из себя представляли медальоны на «Невском проспекте»? Есть ли фотографии схемы с лампочками, висевшей до них? Возможно я их видел, но путал со схемой с «Технологического института».
На какую тему выполнялись композиция и медальоны для «Площади Мира» («Сенной площади»)?
На какую тему выполнялись композиция и медальоны для «Площади Мира» («Сенной площади»)?
- misha
- Гуру
- Станция метро: Рыбацкое
- Контактная информация:
ArtTrapeza писал(а):Есть ли фотографии схемы с лампочками ... ?
я уже безуспешно ищу эту фотографию кучу лет
«Советский Ленинград» https://t.me/sovietleningrad
- kot
- Профессионал
Она была очень похожа на первоначальную схему с Техноложки.
"Перегоны" были изготовлены из того же профиля, что и рёбра на пилонах Невского проспекта.
Цветные стёкла на "станциях" были грязными, с плохо различимыми цветами, лампы часто перегорали.
"Перегоны" были изготовлены из того же профиля, что и рёбра на пилонах Невского проспекта.
Цветные стёкла на "станциях" были грязными, с плохо различимыми цветами, лампы часто перегорали.
-
- Станция метро: Спортивная-2
на Невском проспекте после схемы в начале 90х было нечто большое, напоминающее то ли розу ветров то ли четырехконечную звезду НАТО, и женщина какая-то вправой верхней части.
насколько помню, могу и ошибиться немного.
но фотографию этого "медальона" я в интернете точно видел, она существует.
насколько помню, могу и ошибиться немного.
но фотографию этого "медальона" я в интернете точно видел, она существует.
- Urban
- Контактная информация:
Вновь Сергей Бабушкин радует старыми фото. На этот раз- набор открыток посвященных метро. 1956г.
http://babs71.livejournal.com/659945.html
http://babs71.livejournal.com/659945.html
А город подумал- Ученья идут...
- Vladimir91
- Станция метро: Гражданский Проспект
- Vladimir91
- Станция метро: Гражданский Проспект
Квадратные светильники на эскалаторах одной из станций. 1992 г. http://laurentbourdier.blog.free.fr/ind ... bourg-1992
- Till
- Станция метро: Академическая
Василеостровская?
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!