Till писал(а):Вообще же постановка вопроса мне кажется странной. Как доедут? пусть мирятся или идут пешком или едут на ОТ. Альтернатива есть всегда. За исключением тех случаев, когда...
Ужасные, катастрофические доводы.
Почему-то многие, чуть ли не большинство, считают, что люди в основном ездят на автомобилях для развлечения, из вредности или тупого упрямства.
И считают, что эти пороки легко лечатся при помощи замечательного общественного транспорта.
Любой человек выбирает способ перемещения из одной точки в другую исходя из множества соображений: стоимость, скорость, груз, физические возможности, удобство и т.д и т.п.
И "советы постороннего", призывающего привезти своей бабушке парочку подушек,
или больного ребёнка в поликлинику вызывают по меньшей мере недоумённую ухмылку.
Я уже не говорю о тех, кто ездит на машинах по долгу службы.
Дороги и автомобили придуманы для того, чтобы ими пользоваться.
Если мобильная связь плохая, нужно её улучшать, а не призывать пользоваться почтой России или посылать депеши с нарочным.
Мне доводилось возить мешки с цементом в метро и троллейбусе, когда у меня не было автомобиля, поверьте, это не доставляло удовольствия ни мне ни окружающим пассажирам, ни работникам ОТ.
При любом, самом лучшем развитии ОТ, необходимость перемещения на других видах транспорта не исчезнет.
Невозможно доставить полтонны картошки в универсам или шесть стульев из ИКЕИ домой на трамвае.
Поэтому разговоры о том, что нужно всячески развивать ОТ в ущерб автомобилистам, по меньшей мере несостоятельны.
P.S. У меня сейчас повреждена нога. Я не могу пройти пешком больше километра, не могу бежать, не могу перейти дорогу за время, пока горит зелёный сигнал светофора, я не могу ходить по лестницам подземных переходов.
Что может мне предложить инфраструктура города? Доехать на метро до Южного кладбища? Даже этого не может.
Советы типа "больной - сиди дома" меня не устраивают.
И это вовсе не абсурдные рассуждения.