Смольный при строительстве метро допускает ошибки советских

Здесь все вещи, которые пишут о метро в прессе.
Observer
Станция метро: Пионерская

Re: Смольный при строительстве метро допускает ошибки советс

Сообщение Observer »

Вот и я в своё время тоже поразился, что такой вариант трассировки этих участков предложили специалисты. Имеет ли кто-нибудь на этом форуме выход на тех, кто сейчас этим занимается? Не можем же мы одни тут быть такими умными?..
Кстати, забавно ещё другое. Ведь изначально планировалось как можно скорее провести НВЛ к уже строящемуся «Лахта-центру». Почему же потом переиграли и завернули её на СПЧ, куда при том раскладе спокойно провели бы лет через -дцать 4 линию?
И да, неужели все так уверены в быстроте реализации и безопасности нового намыва западнее стадиона и трассы ЗСД? Не аукнется ли потом сооружение «Новокрестовкой» на нём просадками, протечками или ещё какими проблемами? :shock: Почему же нельзя спокойно раскопать прилегающую с востока к стадиону часть Приморского парка Победы (где и парка-то собственно нет :( ), а потом после сооружения станции оставить там аккуратные павильоны выходов? :fool:
Till
Станция метро: Академическая

Сообщение Till »

Observer, давайте всё-таки с этими вопросами в "Наши идеи, мечты и варианты". Тем подходящих там даже значительно больше, чем необходимо.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
Observer
Станция метро: Пионерская

Сообщение Observer »

Till, прошу прощения, но я не предлагаю тут вариантов, это всё уже до меня сделали. Я просто спрашиваю о том, что освещено в статье. В других разделах это всё долго и размазанно обсуждалось, а тут выдали, так сказать, квинтэссенцию тех обсуждений и обозначили все неувязки. Иначе бы я тут и не задавал вопросов...
Михаил К

Сообщение Михаил К »

mx писал(а):Кроме того после запуска "Савушкина" планируется увеличение парности.

На сколько пар?
mx
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Сообщение mx »

Порядочно. Под 40.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
McFly
Станция метро: Площадь Мужества

Сообщение McFly »

Имеет ли кто-нибудь на этом форуме выход на тех, кто сейчас этим занимается?

У нас на паре Кулагин был как-то раз в мае. Я после лекции к нему подошел и стал рассказывать суть проблемы этой, а он только и сделал, что спросил где я живу, раз меня это так интересует ... Сказал что они думали про это, но в итоге стал утверждать, что когда будут построены станции на 4 ветке на Ваське, то проблем с забитой Василеостровской не будет, мол... Нет, ну если прикинуть, то он прав. Если все станции, которые задуманы в нашей ближайшей перспективе открыть одновременно, то никаких проблем не будет, но строительство то затянется на долгие годы, а то и вообще концепция поменяется... Не воспринял он меня в серьёз, ребят... Можем попробовать сделать это вместе еще раз. Я на нашей кафедре попытаюсь отрыть его телефон и мы устроим акцию протеста советнику начальника Ленметрогипротранса! Будем пробовать?
Я такой же осёл как и вы, сэр!
Михаил К

Сообщение Михаил К »

McFly, правильно что он не воспринял всерьёз. Не поменяется никакая концепция и строительство будет вестить как и задумано на 25 млрд.р. Так что паниковать не нужно.
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Михаил К, откуда такая уверенность? У нас концепция развития метро каждый раз меняется с приходом очередного градоначальника.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Till

Сообщение Till »

в40 писал(а):Михаил К, откуда такая уверенность?
По обыкновению, ниоткуда. Убедительная аргументация не относится к сильным сторонам Михаила К, пора бы привыкнуть. Ничего страшного.

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
heal
Станция метро: Политехническая

Сообщение heal »

строительство будет вестить как и задумано на 25 млрд.р

А еще к 2020 году таки построят коммунизм!
Ст. м. Пл. Калинина 2020+
Михаил К

Сообщение Михаил К »

в40 писал(а):У нас концепция развития метро каждый раз меняется с приходом очередного градоначальника.

Не каждый. Даже если в 2016 году будет выбран другой градоначальник, а Большой пр. будет вовсю строиться, то не будет остановлено его строительство. К тому же с продлением до ул. Савушкина будет увеличена парность на 3-ей линии, так что тем более она не лопнет от пассажиропотока и Василеостровская не захлебнётся.
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Михаил К писал(а):
в40 писал(а):У нас концепция развития метро каждый раз меняется с приходом очередного градоначальника.

Не каждый.
Забавный диалог, учитывая, что нынешний план развития принимался командой уже отошедшей от дел, но формально ещё в должности губернатора Валентины Матвиенко. Так что можно утверждать, что к нынешнему плану развития не приложил руку ни один губернатор (подпись ВИМ на документе можно не считать, формальность-с).
Ꙁа Россию!!!
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Михаил К писал(а):Даже если в 2016 году будет выбран другой градоначальник, а Большой пр. будет вовсю строиться, то не будет остановлено его строительство. К тому же с продлением до ул. Савушкина будет увеличена парность на 3-ей линии, так что тем более она не лопнет от пассажиропотока и Василеостровская не захлебнётся.

Святая наивность... Неужели Вы не видите, что на одновременное строительство более трёх-четырёх станций у города просто нет средств?

Между прочим, чтобы увеличить парность на 3-й линии для начала нужно из ТЧ-5 убрать поезда 4-й линии: либо перевести их в собственное депо (которого к 2017 году явно не появится), либо построить ещё одно депо в районе Лахты (что также невероятно).
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
mx
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Сообщение mx »

После открытия "Южного" и перевода туда пятой линии четвёртую можно перевести в "Московское".
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
Till

Сообщение Till »

Есть большая просьба не забывать, что в этой теме обсуждается всё-таки статья, а не конкретные технические решения, для обсуждения каковых есть темы в других разделах.

Ответить

Вернуться в «Метро и пресса»