В планах властей Петербурга построить до 2020 года 13 новых станций метро, в том числе станцию "Обводный канал-2". О том, как будет выглядеть схема метрополитена через семь лет, смотрите в инфографике РИА Новости.
Так та была до 2025 года. К тому же "желто-зеленые" сегменты планировались к вводу после 2025 года, а Кольцевая - вообще без сроков. Вообще, это все конечно хорошо, но хорошо-бы увидеть некий план от чиновников, в котором было бы написано не когда станцию построят, а когда конкретно начнутся работы. А лучше - сайтик в интерактивном режиме, и чтобы каждую неделю обновляли статус: что сделано, сколько осталось.
Ну и схема конечно кривая:) Улица Дыбенко потеряла "ул.", Васильевский несоизмеримо больше Петроградской, да и вообще не похож на остров (можно было залив и дорисовать слева).
Manhattan писал(а):Так та была до 2025 года. К тому же "желто-зеленые" сегменты планировались к вводу после 2025 года, а Кольцевая - вообще без сроков.
Та схема, про которую Вы говорите, была вроде бы принята во времена Полтавченко, если я не ошибаюсь. А 4pet, скорее всего, говорил об этой схеме, времён Матвиенко.
Последний раз редактировалось Петербуржец 13 авг 2013, 22:21, всего редактировалось 2 раза.
Не ведитесь на развод, уважаемые коллеги. До 20-го года осталось семь лет. В лучшем случае к этому сроку мы получим 7 новых станций. Конечно, хорошо, что не обещают 50 - всем уже понятно, что это нереально. Но и 13 это утопия. Власти постепенно снижают планку. Скажу больше. В 20 году в число построенных станций будут включены второй выход со Спортивной и выход со Спасской. Так что остаются 5. Три из них - Пр.Славы, Дунайский пр. и Шушары. Две оставшиеся представляют собой квест - предлагаю устроить тотализатор.
Меня (как человека, котрому нужна таки Улица Савушкина) беспокоит здесь то, что двухпутный щит будет занят на строительстве станций Пр.Славы, Дунайский пр. и Шушары. Кто знает, насколько там строительство затянется, не ограничились бы они в последний момент одной Новокрестовской (все равно же тоннель двухпутный, съезд можно сделать где угодно). Так что действительно не факт.
Manhattan, а Вас не беспокоит то, что для строительства "Ул.Савушкина" и "Новокрестовской" в настоящее время ни чего не сделано? Даже если бы двухпутный щит сейчас был бы свободен, то куда бы Вы его повезли? Для начала щитовой проходки потребуется около года на подготовку строительных площадок и стартового котлована. За это время двухпутный щит уже завершит проходку Фрунзенского радиуса.
Кольцевую бы построили побыстрей. Она очень нужна городу. Почему они линию называют веткой? Это всё равно, что в шахматах называть ладью турой или ферзя королевой.
До ближайшей станции метро 28 минут пешком. Не буду пользоваться станцией на букву "З" с именем футбольного клуба "Газпрома"!