За сколько затопит Питерский метрополитен?
За сколько затопит Питерский метрополитен?
В передаче по телевизору про отключение подачи электроэнергии эти м летом(думаю все знают о такой) слышал что:
Если ав Московском метро отключить всю электроэнергию подающуюся в частности на насосы выкачивающие воду из подземных метрошных сооружениях то все метро будет затоплено за 4(!!!) часа!
Хотелось бы узнать или подумать что же произойдет в Питере при отключении насосов?
Если ав Московском метро отключить всю электроэнергию подающуюся в частности на насосы выкачивающие воду из подземных метрошных сооружениях то все метро будет затоплено за 4(!!!) часа!
Хотелось бы узнать или подумать что же произойдет в Питере при отключении насосов?
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
- Dr. LeQuack
- Rumm
- Диггер Параноик
- Станция метро: Сенная Площадь
- Контактная информация:
Re: За сколько затопит Питерский метрополитен?
На форуме читал что от Невы до туннелей гдето получается 100 метров. Тем более в берлине помойму довольно неглубокое метро(дедушка с бабушкой говорили(после разгрома фашистов там немного базировались)). Да и думаю таких бредовых идей нет.. (Хотя в те времена у нас был тоже свой диктатор с бредовыми идеями). А врагу и правда лучше не отдавать такие коммуникации. Найдут способ если что, наверно.
-
В Берлине могли и чем-нибудь жахнуть по набережной как раз над туннелем, по случайности. Это предположение высказывалось в одной из статей, посвящённой 60-летию Победы.
Пример в тему: когда немецкие Фау-2 валились на Лондон, тревога не объявлялась, т.к. времени добраться до убежища не оставалось, но шёл сигнал в метро, чтобы остановить движение и перекрыть гермодвери в тоннелях, идущих под Темзой, на случай попадания ракеты в набережную как раз над туннелем. А они валились с 90 км, если не ошибаюсь, и заглублялись неплохо.
Про ядерное оружие - для площадных целей, к коим относится и наш город, предназначаются воздушные взрывы, но, в принципе, если устроить наземный, получится воронка, могу посмотреть в справочнике насчёт соотношения мощность/глубина, наземными взрывами можно уничтожить какие-нибудь т.н. точечные цели, типа ракетных шахт, подземных командных пунктов... Куда его "приложить"для затопления метро - сами представьте. Проходила информация, что в США ведуться работы над специальными ГЧ, [/i]заглубляющимися в грунт перед подрывом.
Пример в тему: когда немецкие Фау-2 валились на Лондон, тревога не объявлялась, т.к. времени добраться до убежища не оставалось, но шёл сигнал в метро, чтобы остановить движение и перекрыть гермодвери в тоннелях, идущих под Темзой, на случай попадания ракеты в набережную как раз над туннелем. А они валились с 90 км, если не ошибаюсь, и заглублялись неплохо.
Про ядерное оружие - для площадных целей, к коим относится и наш город, предназначаются воздушные взрывы, но, в принципе, если устроить наземный, получится воронка, могу посмотреть в справочнике насчёт соотношения мощность/глубина, наземными взрывами можно уничтожить какие-нибудь т.н. точечные цели, типа ракетных шахт, подземных командных пунктов... Куда его "приложить"для затопления метро - сами представьте. Проходила информация, что в США ведуться работы над специальными ГЧ, [/i]заглубляющимися в грунт перед подрывом.
- Dr. LeQuack
Я интересуюсь не исскуственным затоплением при помощи водопровода, а из реки или водоёма. Только не бойтесь это просто интрес я не буду ничего препринимать. :mrgreen:
- Ловкач
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
Ловкач @ Ср 24 Авг, 2005 16:05 писал(а):Такое возможно на некоторых станциях при подъёме воды в Неве (Например Невский, Садовая...). Но затопления не произойдёт так как заблаговременно будут приняты меры.
Возможно все. Гермы на некоторых станциях ведь не работают?? В случае суперобильных дождей может и затопить даже те станции, которые очень далеко от рек и каналов.
Вот это будет весело. Вспоминаем пражское метро

- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
- Ловкач
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Ловкач @ Пт Авг 26, 2005 3:12 pm писал(а):Да сейчас в Питере все МК работают, более того переодически проверяется их работа (есесно в ночное окно, зрелище классное).
позволю себе дополнить проверяются не только перегонный МК но и станционные МК вч и верхние =)
+ регулярно раз в месяц учения ГО . и помимо этого регулярные учения по многим сценариям - наводнение терроризм итп .
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
- Ловкач