А можно высказать "предложение по сайту"? Я вот посмотрел свой профиль на форуме, больше всего моих сообщений в "Глупых попросах", что и понятно.

Я вот читаю форум не первый год (зарегистрировался много позже), а все равно остаются вопросы, которые для большинства очевидны. Думаю, многие новички с этим столкнулись. Т.е., например, в какой-то теме обсуждают особенности неправильных пикетов, а что такое пикетаж, не объясняют (сами-то знают ведь). Или вот много кого интересует назначение дверей на путевых стенах, лотков между рельсами на станциях...
Так вот предложение: мне кажется, был бы очень полезен раздел ЛикБез, где бы давались ответы и пояснения по вопросам, которые могут возникнуть у человека, только-только начавшего знакомиться с Метро. Примеры я уже привел, еще могу добавить автоведение, СЦБ, по какому рельсу идет ток, зачем разделили четвертую линию, зачем построили Парнас... Для большинства это очевидно, и сложно представить, что кто-то этого не знает.
Ответы на большинство этих вопросов, конечно, есть, но они "спрятаны" в соответствующих темах. К сожалению, не всем не лень их искать.
Да, тут недавно было предложение сделать на форуме так, чтобы первое сообщение темы всегда отображалось в начале страницы. По-моему, то, что я предлагаю, будет также полезно. Бывает, что идет обсуждение на 100 страниц, на 10-й все сошлись во мнении, что А, на 25-й кто-то привел фотографию, на которой не А, а Б, на 99-й вдруг выяснилось, что В. Если мое предложение пройдет, можно будет просто редактировать информацию по вопросу на сайте.
Меньше будет поводов отправлять новичков в Поиск.
Ну как?