Морской фасад
Модератор: Nomernoy
- Metrocom
- Станция метро: Коломяжская
Морской фасад
Стройплощадка станции, на ней же шахты 567 и 568. 4 картинки от Мичманской на юг.
-
Re: Морской фасад (проектирование)
а в карту можете пальцем ткнуть, где подземный вестибюль, где выходы...
-
- Станция метро: Автово
Подземный вестибюль закрашен оранжево-розовым, виден на 3 и 4 изображении.
- Metrocom
- Станция метро: Коломяжская
http://metro.vpeterburge.ru/data/statio ... fasad1.jpg
Схема с сайта, только южные выходы (1) видимо будут оба на север повёрнуты аналогично 2.
Схема с сайта, только южные выходы (1) видимо будут оба на север повёрнуты аналогично 2.
- Till
- Станция метро: Академическая
Хотелось бы понять, где это место будет находится, скажем, относительно существующей УДС Васильевского. А то на схемах из ориентиров удалось найти только Финский залив - а это неважный ориентир. То же относится и к схеме с сайта.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
-
Cудя по схеме с сайта, получается где-то вот так.
- слон
- last_fm: MetroFan
Till писал(а):где это место будет находится, скажем, относительно существующей УДС Васильевского...
Ну эт ты меня удивил... Даже на яндексе всё прекрасно видно.
А вот нужно ли размещать выходы, причём оба, так близко именно к терминалу, это вопрос. Или в застройку уже намытых земель категорически отказываются верить?
-
просьба ко всем, кому "прекрасно видны выходы" - пометьте их на карте! простите за топографический кретинизм.
- слон
- last_fm: MetroFan
Про "выходы" я не готов уверенно говорить. А вот про помеченный бледно-оранжевым (на приведённых в корневом посте схемах) "Подземный вестибюль станции "Морской фасад"" пожалуйста - вот он на яндексе
- NoNAME
- Станция метро: Достоевская
AgRiG писал(а):Подземный вестибюль закрашен оранжево-розовым, виден на 3 и 4 изображении.
Думаю это технологическая часть. Вентиляция или СТП или ещё что (аппендикс что помечен розовым и выдаётся в сторону)
Возможно что будут оба выхода в наземные вестибюли южный для жителей. северный для пассажиров морпорта.
- факки
- Станция метро: -------
застройка уже намытых территорий, конечно же, будет происходить, просто не прямо сразу. поскольку намыв еще продолжается, насколько я понимаю. в данном случае, речь может идти о примерно 10 годах, а то может быть даже и больше... сколько времени обычно проходит после намыва и реального "заселения" на нем, скажем так? это не обязательно застройка домами, а даже просто разбивка парков. вспомните и северо-приморские намывы и южно-приморские — довольно много времени проходит. с васильевским островом, я думаю, будет чуть быстрее, но тем не менее быстрой застройки там ожидать не стоит.
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Там один дом строят на намытых территориях, начали довольно бодро, но потом, вроде бы, что-то пошло не так... Думаю, если покопаться можно найти какой-нибудь форум или группу ВК, в которых данная ситуация обсуждается. Но продают там квартиры совсем не так активно, как, например, Северную Долину.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
-
- Станция метро: Звенигородская
Metroschemes писал(а):Там один дом строят на намытых территориях, начали довольно бодро, но потом, вроде бы, что-то пошло не так... Думаю, если покопаться можно найти какой-нибудь форум или группу ВК, в которых данная ситуация обсуждается. Но продают там квартиры совсем не так активно, как, например, Северную Долину.
Этот дом строят без подведённых коммуникаций, и город не хочет их сейчас проводить за бюджетные деньги. Поэтому дом даже когда построят, без той же канализации не сдадут.
-
Re: Морской фасад
С недавнего заседания Градостроительного Совета. Хм...
Росбалт
Есть опасения и по поводу строительства станции метро "Морской фасад". Новая станция Правобережной линии появится рядом с портом и будет тяготеть к южному участку намыва. "Северянам" добираться до нее окажется непросто. Им придется ориентироваться на станцию "Приморская". Однако к тому времени, когда на севере возведут жилье, "Приморская" уже не будет конечной станцией. "Зеленую" ветку продлят до Лахты, что грозит увеличением пассажиропотока из спальных районов. Ранее были планы построить на намывных территориях сразу две станции метро — одну на юге, другую — на севере. Члены Совета посчитали, что к этой идее вновь надо вернуться. Если не решить вопрос транспортной доступности, то василеостровский намыв может превратиться в "город в себе".
Проект планировки и межевания территории Невской губы Финского залива западнее Васильевского острова должен быть подготовлен к июлю 2014 года. После этого документ предполагается вынести на рассмотрение правительства.
Росбалт
-
Re: Морской фасад
довольно надуманные опасения, мне кажется. Не такое уж большое расстояние с северной части до метро, а вот юг скорее будет тяготеть к станции "Шкиперская" - "Гавань".