Михаил К писал(а):Zayats писал(а):Имеется маршрут 721 (три раза в час, делает в аэропорту кольцо, т.е. аналог 39-ого)
Нет, 39 ходит в 2,5 раза чаще.Zayats писал(а):760 (два раз в час, что-то вроде 13-ого).
Тоже нет, так как 13 ходит в 2 раза чаще.
Прошу прощения, видимо, я не достаточно четко сформулировал мысль. Сравнение автобусов велось не по частоте. 721-ый маршрут делает кольцо в аэропорту, а 760-ый - сквозной. В одну-то сторону он идет до метро, а в другую едет в какую-то дыру, да простят меня жители Авиагородка. Надеюсь, сейчас аналогия понятна. Остановки немного разнесены, из-за чего статистические исследования в отношении автобусов не удалось провести.
Но, собственно, это и не столь важно. Ясно, что рельсовый транспорт (Skytrain + электричка) перенял практически весь пассажиропоток, автобусы уходили совсем пустыми. Вот только поток не велик, менее 1000 чел./час. Возможно, из-за багажа авиапассажиры стараются избегать ОТ, возможно, какие-то группы встречают тур. автобусы, возможно, работников аэропорта развозят спец. транспортом - не знаю. Я лишь зафиксировал фактическое положение дел.
AgRiG писал(а):Во-первых, это почти вдвое больше, чем у Пулково (11 млн. за 2012 г.). Во-вторых, годовой пассажиропоток хорош для каких-нибудь экономических подсчетов или сравнений. Для транспорта лучше часовой: средний и пиковый.Zayats писал(а):близкий по параметрам аэропорт. Итак, Дюссельдорф: 21 млн. человек в год
Ну я же пишу: "Когда я прочел о планах увеличить пассажирооборот Пулково к 2025 году до 25 млн., у меня возник вопрос о потенциальной нагрузке на общественный транспорт". Если два аэропорта сопоставимы (транзит в обоих незначителен, равноудалены от города), то и почасовой расклад должен быть схожим. Раз в минуту самолет взлетает или приземляется, утром чаще взлетают, вечером чаще садятся. Конечно А380 дает больше среднего пассажиров, но они распределяются по времени (кто-то за 4 часа приезжает, кто-то не ждет багаж, кто-то заходит в магазины и т.п.)
Мои соображения о пиковых нагрузках носят предположительный характер, если настаиваете, то при ближайшем посещении Дюссельдорфа могу повторить замер, скажем, с 10-оо до 11-оо или вечером.