Вот бы прокатится в тёмном вагоне метро, как в старые добрые времена...
Модератор: Nomernoy
-
Вот бы прокатится в тёмном вагоне метро, как в старые добрые времена...
В начале 90-х очень многие вагоны метро, за исключением новой партии 92 г. на МПЛ ходили с неполным освещением. Где по одной светящейся лампе в плафонах. Где мерцающие лампы. Где три-две лампы на весь вагон.
Но иногда на Правобережной линии ходили полностью тёмные вагоны. (Т.е. НЕ С АВАРИЙНЫМ ОСВЕЩЕНИЕМ, а с 0 светящимися лампами в вагоне). Говорят иногда на линии тёмными бывали и целые составы.
Я обожал ездить в тёмных вагонах особенно когда светили прожектора в тоннеле, или стоять в переднем вагоне и смотреть в окно на несящийся по тоннелю блик фар.
Но года так с 97-го мне попадались вагоны только с аварийным освещением. Или я не прав и впринципе тёмные вагоны могут попасться и сейчас?
Но иногда на Правобережной линии ходили полностью тёмные вагоны. (Т.е. НЕ С АВАРИЙНЫМ ОСВЕЩЕНИЕМ, а с 0 светящимися лампами в вагоне). Говорят иногда на линии тёмными бывали и целые составы.
Я обожал ездить в тёмных вагонах особенно когда светили прожектора в тоннеле, или стоять в переднем вагоне и смотреть в окно на несящийся по тоннелю блик фар.
Но года так с 97-го мне попадались вагоны только с аварийным освещением. Или я не прав и впринципе тёмные вагоны могут попасться и сейчас?
-
Да кстати в Нижнем Новгороде вовсю ходят вагоны с неполным освещением
И вообще там что касается метро, так можно сказать - время остановлено, те же турникеты, необьевренные станции.
Ну про такие же как у нас, с незначительным, малозаметным отличием жетоны я думаю вы знаете.
Ну про такие же как у нас, с незначительным, малозаметным отличием жетоны я думаю вы знаете.
- Shyrik
- last_fm: 263410
- Станция метро: Гостиный Двор
- Контактная информация:
-
Re: Вот бы прокатится в тёмном вагоне метро, как в старые добрые времена...
Тоже видел недавно такой вагон. Было очень странно, когда весь поезд освещается, а один вагон - нет. Только вот не обратил внимание, было ли там аварийное освещение 

- Shyrik
- last_fm: 263410
- Станция метро: Гостиный Двор
- Контактная информация:
и снова. вагон 8199, который отправился в 9 : 11 с коменды.
- мЕтрофанушка
- Станция метро: Ломоносовская
Ехал на КВЛ в абсолютно темной Ешке!!!! Номер, кажется, 3441, может, и нет. Ехал так от Ветеранов до Автово. В соседних вагонах свет горел полностью, а не наполовину. Т.е. действитеьно что-то было не так. Во всем вагоне горела только одна лампа в самой середине. На Автово поезд всех высадил и уехал. Смею предположить, что из-за этого вагона поезд отправился в Дачное на ремонт.
ЗЫ К Ветеранов, с той стороны, вагон уже подъехал абсолютно темный. Собственно, ради него я и пропустил состав
...
ЗЫ К Ветеранов, с той стороны, вагон уже подъехал абсолютно темный. Собственно, ради него я и пропустил состав

C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
- Echoes
- last_fm: MetroFan
- Станция метро: Автово
- Rumm
- Диггер Параноик
- Станция метро: Сенная Площадь
- Контактная информация:
-
- TOLIK
- Контактная информация:
- мЕтрофанушка
- Станция метро: Ломоносовская
Глюк с освещением
Ехал сегодня на КВЛ в вагоне 3724 - так там свет постоянно мигал. Не перед стациями, а чаще! Проходим стрелку после Техноложки - везде свет горит бесперебойно, у нас мигает. Перед станцией во всех вагонах свет мигал на пару секунд, а у нас гас до самой остановки поезда! А перед Ветеранов свет мигнул вместо одного раза аж 4 подряд, лишь ненадолго вспыхивая... Что за глюк?
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
- Евгений К.
- Драйвер
Свет в салоне мигает на токоразделах, если не горит вообще(на ЕМках) значица либо автомат (АВ-8 ) вышибло, либо вставочка сгорела( либо П-4, либо П-8 и П-9 вместе).
Если свет в салоне горит в "полнакала" рекомендую послушать как работает компрессор, если с перебоями (медленнее стучит чем в других вагонах), сообщите машинисту, скорей всего либо выключена АКБ на данном вагоне, либо сгорела всавочка П-6!!!
от админа: подсказка - если не поставить пробел между 8 и закрывающей скобкой, то получается смайлик
Если свет в салоне горит в "полнакала" рекомендую послушать как работает компрессор, если с перебоями (медленнее стучит чем в других вагонах), сообщите машинисту, скорей всего либо выключена АКБ на данном вагоне, либо сгорела всавочка П-6!!!
от админа: подсказка - если не поставить пробел между 8 и закрывающей скобкой, то получается смайлик

Привет!!!
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
- Елена
Постоянно встречаю такие вагоны, а то и по нескольку в составе. Особенно в последнее время. Мне очень нравится ездить в вагонах без освещения, ну или хотя бы только с включённой аварийкой.
Не согласна с высказыванием, что народ не любит такие вагоны: по моим наблюдениям, как раз наоборот!
Вообще вношу предложение половину вагонов в составе пускать со светом (для читающих), а половину - без (для спящих), ибо это основные занятия народа в вагонах метро.
Не согласна с высказыванием, что народ не любит такие вагоны: по моим наблюдениям, как раз наоборот!
Вообще вношу предложение половину вагонов в составе пускать со светом (для читающих), а половину - без (для спящих), ибо это основные занятия народа в вагонах метро.
Cognosce te ipsum.