НОТ после открытия Международной

Темы, касающиеся общественного транспорта Петербурга и других городов мира
Ответить
pl78
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 15:18
Станция метро: Проспект Просвещения
Откуда: Ленинград

Re: НОТ после открытия Международной

Сообщение pl78 »

Трамвай нужен, имхо
Чау-чау
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 19:20
Станция метро: Шкиперская

Re: НОТ после открытия Международной

Сообщение Чау-чау »

Трамвай там необходим, бесспорно, а вот троллейбус по Бухарестской (один единственный маршрут), привязанный к проводам и идущий в общем потоке - явно лишний.
dark_king
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 10:36
Станция метро: Маяковская

Re: НОТ после открытия Международной

Сообщение dark_king »

>>С электростанций. Причём, трамвай потребляет мизерный процент производимой электроэнергии...
Мизерный по сравнению с чем? С другим транспортом?
Сравнивать с заводами, имхо, тоже не корректно.

>>Замечательно, но чем вам мешает трамвай?
Не люблю бардак и когда работает что-то бесполезное.

>>Вам обидно и поэтому хотите убрать трамвай там? А может вы хотите, чтобы вашим коллегам на авто стало легче ездить по Бухарестской улице на авто, убрав трамвай и расширив дорогу?
Нет, не обидно. У меня есть выбор, я выбираю метро, ибо быстрее.
Трамваи на этой линии медленные и не надежные, поэтому:
да, хочу убрать трамвай, и да, буду рад расширению дороги, ибо трамвай в этом виде бесполезен.
Прежде чем отвечать, прошу учесть, что больше хотелось бы !НОРМАЛЬНОЙ! организации движения трамваев, но я понимаю, что у нас проще убрать линию и расширить дорогу.

>>Так ДТП на путях устраивают водители авто...
Открыли Америку, да.


>>Решение простое-если ДТП на путях, то для проезда трамваев, водители авто убирают с путей свои колымаги, не мешая проезжать трамваям. Хорошее решение?
Как воплотить в жизнь?
Для понимания ситуации: если, не дай бог, и меня постигнет сия участь (перегородить трамваям движение) я НИ В КОЕМ РАЗЕ не уберу авто, и потом трамвайный парк будет долго и нудно взыскивать с меня по копеечке за простой. Потому что выкупить права дороже. А гаишники точно попробуют развести за "оставление места ДТП".
К тому же, наверняка есть вполне себе законные способы съехать с темы, просто надо гаишника коррумпировать (он 100% сам предложит это сделать). В моей последней аварии коррумпирование решало статью, которую я нарушил, штраф, время оформления и много других вопросов. И, сидя пятый час в гаи, в пятницу ночью, я честно говоря, пожалел, что не согласился.


>>Это не важно-надёжен, ненадёжен. Трамвай должен быть всегда на Бухарестской улице!
Пусть мне купят хороший электромобиль (тесла, к примеру), разрешат ездить по выделенке. Обещаю возить утром и вечером людей. Заметьте, даже ЗП не прошу. Т. е. кроме единовременных (копеечных для администрации) затрат на поддержание этого супер-современного транспорта ничего не понадобится.
Хотя нет... копеечку на амортизацию, все же, попрошу.
Быстро, тихо, комфортно, и только сидячие места. Запредельно дешево. Я даже могу пару раз на таких условиях смотаться туда-сюда.
Ну а если не надежно получится, то извините. Но ведь это не важно.
Михаил К
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 22:09
Откуда: Санкт-Петербург

Re: НОТ после открытия Международной

Сообщение Михаил К »

Чау-чау писал(а):привязанный к проводам и идущий в общем потоке - явно лишний.

Он не лишний.

dark_king писал(а):Мизерный по сравнению с чем?

Со всеми остальными потребителями электроэнергии.
dark_king писал(а):Не люблю бардак и когда работает что-то бесполезное.

Ни бардака ни бесполезности в трамвае на Бухарестской улице нет, а сбои в движении трамваев-это нечасто.

dark_king писал(а):просто надо гаишника коррумпировать

После этой фразы дискуссию с Вами продолжать бессмысленно и бесполезно...
Den.S
Сообщения: 4436
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 20:14
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Re: НОТ после открытия Международной

Сообщение Den.S »

dark_king писал(а):Для понимания ситуации: если, не дай бог, и меня постигнет сия участь (перегородить трамваям движение) я НИ В КОЕМ РАЗЕ не уберу авто, и потом трамвайный парк будет долго и нудно взыскивать с меня по копеечке за простой. Потому что выкупить права дороже. А гаишники точно попробуют развести за "оставление места ДТП".

Так вот же и корень проблемы! Надо менять законодательство в части действий при ДТП, блокирующих движение общественного транспорта, а не трамвай убирать.
В Москве вот свой метод придумали: рассчитывают стоимость простоя транспорта и потерянную выручку, а потом взыскивают с виновного в ДТП. Не знаю, начали ли у нас такое применять.
dark_king
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 10:36
Станция метро: Маяковская

Re: НОТ после открытия Международной

Сообщение dark_king »

Михаил К писал(а):После этой фразы дискуссию с Вами продолжать бессмысленно и бесполезно...

Вот. Делаете выводы на основании ваших додумок. Факт преступления еще не свершился, а Вы уже вынесли вердикт и предприняли какие-то действия.
Видимо во всем так, додумываете, делаете выводы, предпринимаете действия?
Mill
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 15:43
Станция метро: Новочеркасская
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: НОТ после открытия Международной

Сообщение Mill »

dark_king писал(а):Вот не нужно передергивать. Все эти суперэкологичные электромобили - всего лишь перенос источника загрязнения подальше от потребителя.

Даже уже одно это совсем не плохо.

Но как уже писали здесь неоднократно, преимущества электротранспорта не только в этом:
1. Во-первых, одна большая электростанция имеет более высокий КПД, чем много маленьких ДВС или дизелей, и, соответственно, тратит меньше ресурсов и меньше загрязняет среду при выработке того же объёма энергии. Это оправдано даже с учетом неизбежных потерь на передачу и преобразование электроэнергии, которые, конечно же, имеют место быть. Если бы это было бы не так, то никто бы не строил больших электростанций - строили бы много маленьких плотин и дизель-генераторов.
2. Во-вторых, КПД дизеля и ДВС существенно (в разы!) падает в условиях так называемого "городского цикла" с многочисленными стартами/остановками, а с учетом пробок разница может достигать десятки раз, что делает электротранспорт в этих условиях ещё более выгодным (электромобиль, троллейбус или трамвай, стоя в пробке, практически не тратят энергию, чего не скажешь об автомобиле или автобусе).
3. В-третьих, электродвигатель имеет больше возможностей экономить энергию за счет того, что он же может быть не только двигателем, но и генератором энергии. Рекуперация широко используется на ж.д. и в метро (увы, не у нас), сейчас в транспорте ее начали довольно широко применять производители автомобилей, создавая авто с комбинированными двигателями - а уж они деньги считать умеют!
4. Наконец, электротранспорт проще в устройстве и эксплуатации, что снижает цену подвижного состава и увеличивает его срок службы. Троллейбусы и трамваи по сроку службы существенно выигрывают у автобусов.

Развитие электротранспорта ограничивают, с одной стороны, необходимость существенных разовых капитальных вложений в инфраструктуру (сеть, питающие подстанции и т.д.) - это тормозит расширение троллейбусно-трамвайных сетей (особенно в России, где с приснопамятных 90-х не любят капитальных вложений), а с другой стороны, технологические проблемы с накоплением и хранением электроэнергии - это ограничивает развитие электробусов и электромобилей.
Lean off the door!
dark_king
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 10:36
Станция метро: Маяковская

Re: НОТ после открытия Международной

Сообщение dark_king »

To Mill
Я тоже читал эту статью. Еще забыли скопипастить, что трамваи можно сцеплять в поезда, и импортные до 100 метров сцепляют. )))

Относительно наказания... У нас, конечно, страна такая. Все законодательные инициативы сводятся либо к "запретить", либо к "граждане должны сами оплачивать". Это, безусловно, шутка. Но в каждой шутке есть доля шутки.
Тотальное бездействие у нас творится на всех уровнях власти. Т. е. везде создается видимость работы, но сводится то все к той самой шутке.
Я не жду от дяди, что он за меня решит все проблемы, и не жду, что мне кто-то что-то должен. Но хотелось бы за свои кровные получить адекватное обслуживание или услугу.
Я для примера считал, давно еще, взяв за основу логан ренаулт, что стоимость владения им составляет 6 рублей / км, а до работы мне 10 км. Вот и получается, что за месяц я трачу на логан 2880 рублей. На ОТ же в те времена (без метро) у меня уходило порядка 2500 / мес.
А даже у логана комфорт выше, скорость выше, надежность выше.
Думаю, что и трамваи можно было бы сделать не хуже логана за те же, в общем то деньги. Отсюда и родилось такое отношение, если честно.
Аватара пользователя
NoNAME
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 04 май 2009, 01:21
Станция метро: Достоевская
Откуда: St.Petersburg

Re: НОТ после открытия Международной

Сообщение NoNAME »

Короче давай заканчивай, все поняли твою логику из серии "я живу рядом с метро и мне на остальных нас...."
dark_king
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 10:36
Станция метро: Маяковская

Re: НОТ после открытия Международной

Сообщение dark_king »

Это где это Вы такое вычитали?
Я за то, что бы ПОСЛЕ того как построили метро, переформировали ОТ, дабы он ездил быстро, и без задержек, и что бы любой человек знал: ему ехать, к примеру, до работы 42 минуты, и что бы форсмажор у него случался не чаще 2-3 раз в год, в не раз в неделю.
Хотя, вот один делает выводы на основе своих каких то домыслов, другой читает через две строчки, и тоже о чем то судит....
Аватара пользователя
Till
Сообщения: 2050
Зарегистрирован: 02 янв 2005, 16:54
Станция метро: Академическая
Откуда: Ленинград

Re: НОТ после открытия Международной

Сообщение Till »

dark_king, надо сказать, Ваша аргументация новизной не отличается. Если кратко подытожить, основной Ваш тезис таков: трамваи ненадёжны, стало быть, убрать их (все остальные реверансы, о Вашей любви к трамваям и о том, что "пусть вначале метро проведут" сейчас оставим без внимания, как непринципиальные). По этой же логике, если у Вас в квартире, пардон, засорится унитаз, то ни в коем случае не надо его чинить, надо его демонтировать нафиг (ну, и установить ведёрко). Это, конечно, немного из доведения до абсурда, но всё же ясно высвечивает ущербность Вашего логического построения. Ненадёжную вещь следует, оценив её ресурсы и возможности, приводить в порядок (если оценка окажется благоприятной, конечно. Но как уже неоднократно говорилось, ресурс у трамваев есть, и немалый).
Фактическим материалом Вы тоже владеете слабовато, точнее - выдаёте желаемое (Вами) за действительное. Ну, хотя бы это:
dark_king писал(а):Вспомнить только одно пересечение с Салова, где в 90% случаев трамваи догоняют, и безнадежно обгоняют эти самые автобусы
Это, простите, ерунда, если, конечно, Вы не говорите о позднем вечере и ночи (когда автобусы часто игнорируют остановки, что само по себе является нарушением правил, мало того - подчас остановки с ожидающими пассажирами! редко, но "влетал" так, у КИТа, скажем). Ну, а насчёт того, что трамвайную линию сделали отнюдь не идеально - кто ж спорит...
dark_king писал(а):Ксати, раз уж у трамваев столько плюсов: они ездят по выделенкам, дешевле, и экологичны - почему до сих пор существуют автобусы?
Исторически в нашем городе они появились по двум причинам: 1) Обслуживание маршрутов с малым, но постоянным пасспотоком. Скажем, правый берег в Весёлом посёлке до войны был весьма пустынен, так что решение пустить там именно автобусный маршрут было логичным. Или пригородные маршруты); 2) Трамваев просто не хватало. В принципе, обе причины несколько видоизменились, но сохранили актуальность.
dark_king писал(а):Я люблю трамваи. Просто экономически с учетом одного их только минуса (прогнозируемость), зачем тратить на них деньги?
Опять-таки, включаем логику. Автобусы прогнозируемы в той же мере, что и трамваи, никак не больше. Не далее как вчера ехал на автобусе одну остановку в течении 25 минут, ибо пробки-с. Зачем тратить деньги на автобусы? Увы, в данный момент прогнозируемого наземного транспорта в нашем городе не существует. Так что аргумент не прокатывает.
dark_king писал(а):И не нужно тут определять виновных, речь не о том. Речь о качестве. Знаете способ избежать стояков из-за аварий? Супер!
Совершенно согласен, виноватые тут ни при чём. А способ - элементарно, Ватсон!
1) При любой помехе общественному транспорту (кстати - не обязательно именно трамваям) в результате аварии оба её участника независимо от вины выплачивают компенсации за простой. Прикинем размер. Вот где-то несколько месяцев назад наблюдал я двух "поцеловавшихся" на рельсах чудиков, избравших для этого весёлого занятия перекрёсток Бухарестской и Фучика. Повреждений, видимых невооружённым глазом с противоположной стороны улицы, машины не имели, оставались на ходу (коим и уехали после разрешения ситуации). Однако же трамвайные рельсы перекрыли, да ещё и в двух направлениях. Сколько они там стояли - сказать не могу, но по десятку трамваев каждого направления за это время скопилось. Оценим неперевезённых каждым трамваем пассажиров наискромнейшей суммой в 100 человек (ведь речь идёт не только о пассажирах, находившихся в трамваях непосредственно на данном перекрёстке, но и тех, кто не сумел ими воспользоваться на протяжении всего остального маршрута). Итого, Горэлектротранс остался без 20х100х25=50000 рублей. Моральные и материальные издержки самих пассажиров и удар по имижду ГЭТа, хрен с ним, опустим, это дело тёмное. Как бы то ни было: по 25 килорублей с носа - и мы в расчёте. А дальше - разбирайтесь уже, милые, между собой, кто виноват и кто кому сколько должен. Не нравится? Понимаю. Тогда будь любезен принять меры к тому, чтобы убрать свою колымагу, открыв свободный проезд. А как Вы хотели? При столкновении на железнодорожном переезде ведь никто не будет ожидать приезда аварийного комиссара, уберут машины как миленькие (ну, я, конечно, не говорю о случаях очень серьёзных повреждений или, не дай бог, летального исхода, но такое всё же бывает нечасто). Ну, а что касается фиксации ситуации на месте происшествия - повесить камеры на всех проблемных перекрёстках, всего и делов. Тем паче, что стараниями госпожи Матвиенко таких перекрёстков осталось отнюдь не экстремально много.
2) Любое ДТП с участием ОТ автоматически выходит из понятий "страхового случая". Как, кстати, реализовано в некоторых странах.
Сделать и то, и другое - проще пареной репы, и даже средств нужно минимум. Только воля и умение принимать хоть какие-то решения. Ну, рассуждать о способности власти к последнему я что-то не в настроении...
dark_king писал(а):А в метро, кстати, ни разу не видел что бы поезда друг-друга догнали и стояли тупили потом по пол часа перед станцией. Странно, да? Ну хотя я же забыл, водителей там нет, потому они по расписанию умудряются ездить. А не дай бог туда водитель попадет - будут как слоны на водопое стоять перед станциями. Верно я понял?
Не, этот тупняк не самая большая проблема, а всего лишь отголосок организации движения, которая сделана абы как.
Вы абсолютно правы. Только никак не возьму в толк, почему Вы считаете это непременной концептуальной особенностью трамвая.
То что в метро у нас подобные явления отсутствуют - говорит о том, что метро сумело сохранить организацию. Но вовсе не о том, что организация присуща метро по определению. Вспомните метро закавказских столиц с их массированными отключениями электроэнергии...
dark_king писал(а):Для понимания ситуации: если, не дай бог, и меня постигнет сия участь (перегородить трамваям движение) я НИ В КОЕМ РАЗЕ не уберу авто, и потом трамвайный парк будет долго и нудно взыскивать с меня по копеечке за простой. Потому что выкупить права дороже. А гаишники точно попробуют развести за "оставление места ДТП".
К тому же, наверняка есть вполне себе законные способы съехать с темы, просто надо гаишника коррумпировать (он 100% сам предложит это сделать). В моей последней аварии коррумпирование решало статью, которую я нарушил, штраф, время оформления и много других вопросов. И, сидя пятый час в гаи, в пятницу ночью, я честно говоря, пожалел, что не согласился.
Слушайте, Вы б ещё рассказали, как в детстве конфеты воровали из буфета. Несолидно, ей-богу. Что же до коррумпирования гаишника - всегда есть риск, что Ваш партнёр по ДТП сделает это успешней...
dark_king писал(а):Я не жду от дяди, что он за меня решит все проблемы, и не жду, что мне кто-то что-то должен. Но хотелось бы за свои кровные получить адекватное обслуживание или услугу.
Я для примера считал, давно еще, взяв за основу логан ренаулт, что стоимость владения им составляет 6 рублей / км, а до работы мне 10 км. Вот и получается, что за месяц я трачу на логан 2880 рублей. На ОТ же в те времена (без метро) у меня уходило порядка 2500 / мес.
А даже у логана комфорт выше, скорость выше, надежность выше.
Думаю, что и трамваи можно было бы сделать не хуже логана за те же, в общем то деньги. Отсюда и родилось такое отношение, если честно.
Ясно. Пытаетесь подвести под свои рассуждения материальную базу. Значит, не ждёте, что кто-то Вам что-то должен. Прекрасно. А кто ж, простите, Вам асфальтирует дороги, строит долбаные развязки (на которых чем дальше, тем больше нет места ОТ и крайне мало - для пешеходов), предоставляет места для халявной парковки, и прочая, прочая, прочая? Транспортный налог, как известно, даже ремонт дорог обеспечивает максимум на одну пятую. Так что, простите, не Вам рассуждать о деньгах и справедливости. Вообще же надо заметить, что содержание машины в нашем городе сейчас обходится неподобающе (и более того - неоправданно) дёшево, отсюда и корень многих проблем.
dark_king писал(а):Тем, кому и 500 метров не пройти...
Во первых они редко куда ездят, во вторых они постоят в пробке 10 минут, не страшно.
А вот это уже, знаете ли, на грани хамства.
Во-первых, с какой стати Вы решаете за людей, редко они ездят или часто? Полагаю, самим людям это всё-таки немного виднее. Кстати, речь не только о "лицах преклонного возраста".
Во-вторых, с тем же успехом я могу сказать, что и Вам постоять 10 минут в пробке не страшно. И, кстати, с логической точки зрения это будет более обоснованно - Вы эти 10 минут (ежели, конечно, это действительно 10 минут. Я вот сумлеваюсь что-то, но коли уж Вы написали...) легко нагоните за счёт резвости собственных молодых ног в процессе дальнейшего перемещения.
dark_king писал(а):да, хочу убрать трамвай, и да, буду рад расширению дороги, ибо трамвай в этом виде бесполезен.
1. В городе очень много где сняли трамвай. При этом земного рая нигде не наступило. Пробки чаще всего прибавились.
2. Ежели оставлять выделенную полосу для ОТ (т.е., для автобусов) - то получится не расширение дороги, а сужение. Ибо автобус, обладая меньшими габаритами, требует большей ширины полосы для собственного движения. Сравните Лиговку с улицей Салова.
3. Если же полосу для трамваев вообще равнять с дорогой - в результате получим магистраль 4+4. Всё, конечно, хорошо, но при дальнейшем движении как к центру города, так и на восток она по-прежнему будет упираться в магистрали 3+3, а то и 2+2. Смысл огород городить?
dark_king писал(а):Я за то, что бы ПОСЛЕ того как построили метро, переформировали ОТ, дабы он ездил быстро, и без задержек, и что бы любой человек знал: ему ехать, к примеру, до работы 42 минуты, и что бы форсмажор у него случался не чаще 2-3 раз в год, в не раз в неделю.
Прекрасное желание, подписываюсь под каждым словом. За одним только исключением: почему же ПОСЛЕ строительства метро? Хотелось бы и ДО тоже.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
Аватара пользователя
NoNAME
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 04 май 2009, 01:21
Станция метро: Достоевская
Откуда: St.Petersburg

Re: НОТ после открытия Международной

Сообщение NoNAME »

dark_king писал(а):Это где это Вы такое вычитали?
Я за то, что бы ПОСЛЕ того как построили метро, переформировали ОТ, дабы он ездил быстро, и без задержек, и что бы любой человек знал: ему ехать, к примеру, до работы 42 минуты, и что бы форсмажор у него случался не чаще 2-3 раз в год, в не раз в неделю.
Хотя, вот один делает выводы на основе своих каких то домыслов, другой читает через две строчки, и тоже о чем то судит....

Вы забываете в какой стране вы живёте! Собственно это и есть ответ на все ваши вопросы и запросы.
Михаил К
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 22:09
Откуда: Санкт-Петербург

Re: НОТ после открытия Международной

Сообщение Михаил К »

dark_king писал(а): что за месяц я трачу на логан 2880 рублей. На ОТ же в те времена (без метро) у меня уходило порядка 2500 / мес.

Единая карточка нынче стоит 2040р, а до открытия Международной стоила дешевле. Как 2500р в месяц получалось?
dark_king
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 10:36
Станция метро: Маяковская

Re: НОТ после открытия Международной

Сообщение dark_king »

Надо сказать, что ответ по делу и аргументированно. Спасибо. Теперь ответы.
Till писал(а):Это, простите, ерунда, если, конечно, Вы не говорите о позднем вечере и ночи (когда автобусы часто игнорируют остановки, что само по себе является нарушением правил, мало того - подчас остановки с ожидающими пассажирами! редко, но "влетал" так, у КИТа, скажем). Ну, а насчёт того, что трамвайную линию сделали отнюдь не идеально - кто ж спорит...

Завтра сфоткаю утром. Редко когда такого не бывает, перед метро "Международная" (Я про тупняк трамваев).

Till писал(а):Опять-таки, включаем логику. Автобусы прогнозируемы в той же мере, что и трамваи, никак не больше. Не далее как вчера ехал на автобусе одну остановку в течении 25 минут, ибо пробки-с. Зачем тратить деньги на автобусы? Увы, в данный момент прогнозируемого наземного транспорта в нашем городе не существует. Так что аргумент не прокатывает.

Нет. Трамвай встал один, и встала вся линия. Автобус встал один - сел на следующий и поехал. Еще не маловажно, что при аварии билет сохраняется только на тот же вид транспорта, что делает невозможным использование того же билета, что был во вставшем трамвае при пересадке в автобус.

Till писал(а):При любой помехе общественному транспорту (кстати - не обязательно именно трамваям) в результате аварии оба её участника независимо от вины выплачивают компенсации за простой.

Вот тут я категорически не согласен. Моя первая авария (у меня их было всего две, не надо кидаться какашками) выглядела так: стоял на поворот налево (на черной речке), в бочину прилетел джигит. В результате да, трамваи встали. Джигит свою вину отрицал даже после выданного постановления. И если бы не каска, я бы тогда на много денег бы прилип.
Что касается освобождения места ДТП: тут я уже говорил, прежде всего надо бы полиционеров переаттестовать еще раз пять, ибо лично я их боюсь. В моей второй аварии, которую я уже упоминал, не смотря на то, что мы стояли в 3 см друг от друга, мне было задан вопрос "а не отъезжали ли вы, что бы повреждения оценить?". Если они даже так пытаются развести, то что говорить о том, когда ты к обочине уедешь?
И не надо выделять разные группы людей по каким-либо признакам. К примеру пассажиров по численности. У нас равные права. И вот как раз все эти "обязаны заплатить" и "пусть сами разбираются" более всего психологически настраивают на вариант "самому разбираться", но только малой кровью.

Till писал(а):Любое ДТП с участием ОТ автоматически выходит из понятий "страхового случая".

В этом уже есть зерно истины. Но, вспоминая недавнюю историю, когда трамвай, ВИДЯ препятствие, протаранил девятку, тоже ставлю под сомнение этот пункт. Трамвай был, безусловно, прав. Однако, девятка когда на рельсы заехала, трамвая еще не было видно даже. В общем то, водитель девятки ничего толком не нарушил. Но это уже опять, надо рассуждать о власти и ее работе, что выходит за рамки темы. Подытожу только основную мысль: любые ужесточения наказания у нас - потенциальное увеличение коррупции и злоупотребления. Поэтому данное решение проблемы для трамваев, и другого ОТ будет работать ПРОТИВ граждан (а должно бы на их благо).

Till писал(а):Вспомните метро закавказских столиц с их массированными отключениями электроэнергии..

Вот я и пытаюсь это донести. Организация - ответственность организаторов, а не автомобилистов. А они (организаторы) не хотят работать. И деньги, наверняка, пилят.

Till писал(а):Слушайте, Вы б ещё рассказали, как в детстве конфеты воровали из буфета. Несолидно, ей-богу.

Вот хорошо еще есть люди, считающие это не солидным. А то тут мне одна девочка рассказывала, как она круто смогла купить права даже без записи автошколу. И такая у нее гордость в глазах была, что она умнее других, которые покупают, и еще и за автошколу платят.
Я прекрасно осознаю происходящее в нашей стране, и да, морально я готов, в безысходном случае, пойти на компромисс. Даже более того, попался однажды на развод на встречку от полицаев. И пусть первым бросит камень, кто безгрешен. Ну да ладно, опять мимо темы пошли...

Till писал(а):Что же до коррумпирования гаишника - всегда есть риск, что Ваш партнёр по ДТП сделает это успешней...

Основная проблема страны, но опять не относится к нашей теме.

Till писал(а):А кто ж, простите, Вам асфальтирует дороги, строит долбаные развязки (на которых чем дальше, тем больше нет места ОТ и крайне мало - для пешеходов), предоставляет места для халявной парковки, и прочая, прочая, прочая?

Я плачу налоги. Все. Честно. И ЗП у меня белая.

Till писал(а):Транспортный налог, как известно, даже ремонт дорог обеспечивает максимум на одну пятую. Так что, простите, не Вам рассуждать о деньгах и справедливости. Вообще же надо заметить, что содержание машины в нашем городе сейчас обходится неподобающе (и более того - неоправданно) дёшево, отсюда и корень многих проблем.

Я плачу налоги. Все. Честно. И ЗП у меня белая. А гос-ву больше неоткуда взять денег на ремонт и строительство дорог, кроме как с налогов.
Ну и давайте, уж, по честному: я плачу налог транспортный, и налог в бензине (около 50%, так то), и еще я плачу квартплату, откуда идут деньги на содержание придомовой территории. Я заправляюсь 2 раза в месяц на 1500, т. е. 18 тысяч + 4 тысячи за год - мои чисто автомобильные налоги. При этом по городу я не езжу, а те, кто ездит каждый день платят гораздо больше. ну допустим что все мало ездят, как я. В СПБ порядка 1.3 миллиона авто. Получается, что в год только автомобилисты платят 922 580 645 долларов. Даже при наших запредельных ценах на строительство дорог это порядка сотни км хороший четырехполосной трассы. И тут, заметьте, очень сильно большой допуск, реально собираемых денег куда как больше. Ну а та лапша, что вам по телевизору про одну пятую повесили, она нужна, как раз, что бы можно было собирать еще побольше денег. Сейчас уже у нас нет конкурентов по дороговизне дорог (при условии того, что дешевле сильно раб. сила). Представляете сколько там воруется? Все это к тому, что автомобилисты сами обеспечивают дороги налогами и себе, и еще и ОТ, и никто честных граждан без авто не трогает и не обижает, наоборот даже. Все данные, приведенные тут гугляться очень быстро, можете проверить. Кстати да... по поводу стоянки, якобы бесплатной. Многие ставят свои авто на платные стоянки. Стоят порядка 3тр в месяц они. Очень выгодный бизнес, сравним с незаконными, думаю, но чето не своих туда не пускают.
Ну и, напоследок... В германии (там же все ок?) содержание машины не сильно дороже чем у нас, даже с учетом их цен на бензин (потому что у них страховка дешевле и безпроблемна, и ремонты), а с учетом цены самой авто, может даже и дешевле. За то, в сравнении с ОТ у них сильно дешевле ездить на авто. Если интересно, могу приложить сканы билетиков своих.

Till писал(а):А вот это уже, знаете ли, на грани хамства.
Во-первых, с какой стати Вы решаете за людей, редко они ездят или часто? Полагаю, самим людям это всё-таки немного виднее. Кстати, речь не только о "лицах преклонного возраста".
Во-вторых, с тем же успехом я могу сказать, что и Вам постоять 10 минут в пробке не страшно. И, кстати, с логической точки зрения это будет более обоснованно - Вы эти 10 минут (ежели, конечно, это действительно 10 минут. Я вот сумлеваюсь что-то, но коли уж Вы написали...) легко нагоните за счёт резвости собственных молодых ног в процессе дальнейшего перемещения.

Да, принцип недодумывания за других был мной нарушен. Извиняюсь.
Но по поводу 10 минут: бухарестская с утра проезжается (проезжалась год назад) за 20 минут на авто. Столько же идет трамвай. Просто факты.

Till писал(а):1. В городе очень много где сняли трамвай. При этом земного рая нигде не наступило. Пробки чаще всего прибавились.

Все помнят трамваи с 2-3 пассажирами на садовой?
Till писал(а):
2. Ежели оставлять выделенную полосу для ОТ (т.е., для автобусов) - то получится не расширение дороги, а сужение. Ибо автобус, обладая меньшими габаритами, требует большей ширины полосы для собственного движения. Сравните Лиговку с улицей Салова.

Все равно все потом сужается. можно еще по полосе отнять у автомобилистов, _НО ТОЛЬКО_, если после этого мой принцип " что бы любой человек знал: ему ехать, к примеру, до работы 42 минуты" будет выполнен. В противном случае, наоборот, лучше им добавить еще по полосе.

Till писал(а):3. Если же полосу для трамваев вообще равнять с дорогой - в результате получим магистраль 4+4. Всё, конечно, хорошо, но при дальнейшем движении как к центру города, так и на восток она по-прежнему будет упираться в магистрали 3+3, а то и 2+2. Смысл огород городить?

см. выше

Till писал(а):Прекрасное желание, подписываюсь под каждым словом. За одним только исключением: почему же ПОСЛЕ строительства метро? Хотелось бы и ДО тоже.

Смотрю на вещи реально, ни до ни после такого не будет. Будет ухудшение работы трамваев, ибо следить за ними меньше станут. И на кой они потом надо ?

NoNAME писал(а):Вы забываете в какой стране вы живёте! Собственно это и есть ответ на все ваши вопросы и запросы.

Вот как раз таки, я не забываю. Зачем надо, что бы организаторы линии стали выпиливать еще больше денег после того, как метро достроят?

Михаил К писал(а):Единая карточка нынче стоит 2040р, а до открытия Международной стоила дешевле. Как 2500р в месяц получалось?

Ни разу не юзал единую карточку, ибо ее преимущества по деньгам сводились на нет теми несколькими поездками за месяц, когда надо было гарантированно приехать к определенному времени. ОТ я в этом плане доверяю только, когда речь исключительно о метро.
Михаил К
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 22:09
Откуда: Санкт-Петербург

Re: НОТ после открытия Международной

Сообщение Михаил К »

dark_king писал(а):Однако, девятка когда на рельсы заехала, трамвая еще не было видно даже.

Так ей не надо было заезжать на рельсы. Трамвай же ещё не так сильно влетел в неё, так как стал тормозить, увидев её.
dark_king писал(а):Трамвай встал один, и встала вся линия.

Это не каждый день происходит.

dark_king писал(а):Ни разу не юзал единую карточку, ибо ее преимущества по деньгам сводились на нет теми несколькими поездками за месяц, когда надо было гарантированно приехать к определенному времени.

Зря, так как при авариях с ОТ она позволяет без доплаты ехать на ОТ в нужном направлении. Студенческой карточкой тоже никогда не пользовались?
dark_king писал(а):перед метро "Международная" (Я про тупняк трамваев).

Что Вы под этим понимаете?
dark_king писал(а):Все помнят трамваи с 2-3 пассажирами на садовой?

Я не помню. Когда такое было?
dark_king писал(а):И не надо выделять разные группы людей по каким-либо признакам. К примеру пассажиров по численности. У нас равные права.

~75-80% поездок в городе осуществляется на ОТ. Поэтому интересы пассажиров ОТ должны быть приоритетны.
dark_king писал(а):В противном случае, наоборот, лучше им добавить еще по полосе.

Не надо автомобилистам добавлять по полосе на Бухарестской улице-итак у них там много полос. Куда ещё?
dark_king писал(а):ибо следить за ними меньше станут.

Кто сказал?

dark_king писал(а):За то, в сравнении с ОТ у них сильно дешевле ездить на авто.

Дороже, так как бензин дороже, а также ОСАГО и КАСКО обязательно там.
Ответить

Вернуться в «Общественный транспорт»