Каретная (Обводный канал-2) — выбор названия
Модератор: Till
-
Re: Обводный канал-2 — выбор названия
а кстати в честь кого назван проспект Кузнецова? И в честь чего Ленская улица?
- mx
- Профессионал
- Станция метро: -------
Я знаю и про секретаря обкома и про реку. Но считать, что большинство этого не знает и можно притягивать за уши нужную версию - странно.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
- Пумяух1
- Станция метро: Ульянка
А по мне - вполне приличное название. Красивое, историческое и ни какой путаницы: насколько я знаю, похожих названий нигде в городе больше нет.
-
mx писал(а):Я знаю и про секретаря обкома и про реку. Но считать, что большинство этого не знает и можно притягивать за уши нужную версию - странно.
Вы хотели сказать "про секретаря обкома и про ленский расстрел".
А в честь кого улицы Прокофьева и Симонова, тоже знаете?
Про Калашниковский я пошутил, извините.
- mx
- Профессионал
Не могу сказать уж совершенно точно, но ленский расстрел в этом названии по моему мнению как раз притянут за уши (не вами конечно, а тогдашними толкователями). Прокофьев и Симонов - я неважно знаю тот район, но конечно они могли быть названы и в честь забытых ныне однофамильцев композитора и писателя.
P.S. Плохо вообще выдающемуся человеку носить распространённую фамилию. Затирается. Псевдонимы бы брали что ли
Но мы отошли от темы.
P.S. Плохо вообще выдающемуся человеку носить распространённую фамилию. Затирается. Псевдонимы бы брали что ли

Но мы отошли от темы.
- Till
- Станция метро: Академическая
Ну, что же, наполовину Вы оказались правы в своём предположении. Сложно сказать, насколько ныне забыт поэт Александр Прокофьев, но, как видите, Вам его имя не пришло на ум.mx писал(а):Прокофьев и Симонов - я неважно знаю тот район, но конечно они могли быть названы и в честь забытых ныне однофамильцев композитора и писателя.
(Вообще говоря, мне с детства ситуация с улицей Прокофьева казалась в чём-то издевательской. Всё же композитор Сергей Прокофьев - личность на порядок более известная, чем поэт Александр Прокофьев, а тут ещё и масла в огонь подливает находящаяся в непосредственной близости улица Шостаковича, да и улица Композиторов заодно. Не могу отделаться от мысли, что кто-то из городского руководства того времени жестоко подшутил над человеком не самой простой биографии, но всё же хорошим поэтом)
(как писал классик, "А тут ещё прицепился этот никому не известный однофамилец-композитор, и пришлось приписывать "не композитором"")
Согласен. Честно говоря, на языке вертится предложение закончить пантеонные разговоры. Вы всерьёз считаете, что мы такие забывчивые, что помним человека только в случае, когда существует улица его имени (и то, как показывает Ваше последнее сообщение, не всегда)?mx писал(а):Но мы отошли от темы.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
-
почему наполовину, на 100% правы - улица Симонова это улица артиста. Константин Симонов был еще жив на момент наименования...
(оффтоп закончил)
(оффтоп закончил)
- mx
- Профессионал
Till писал(а):Вы всерьёз считаете, что мы такие забывчивые, что помним человека только в случае, когда существует улица его имени (и то, как показывает Ваше последнее сообщение, не всегда)?
Да что вы, вовсе не так! Я считаю, что называя какой-либо объект именем человека мы отдаём ему дань уважения и признаём его реальные заслуги. А людей, которых реально будут помнить за их дела (тем более хорошие) хотя бы через пару поколений немного. Время - лучшая проверка. И предлагая имя Калашникова для названия станции я вовсе не имел в виду "напоминание" в будущем, что он вообще существовал. И так будут помнить, сомнений нет. Это именно уважение к человеку чья биография и есть сама Россия.
-
В связи с официально утвержденным названием Каретная прошу переименовать тему в "Каретная (Обводный канал-2) - выбор названия"