Ларьки у метро
- DKem
- Гость
- Станция метро: Автово
- Фуфсяк
- last_fm: MetroFan
- Станция метро: Ленинский Проспект
- denco
Ларьки нужно оставить, но не в том виде, в каком они сейчас есть. Лабиринты из разнокалиберных коробок перед входами в метро смотрятся удручающе. Хотя бы в виде небольних торговых комплексов а-ля 10-20 ларьков под общей крышей. Их уже по городу достачно. Они и в обращении удобнее - покупка идет во внутреннем помещении. Нет ветра, дождя и пр. Да и распологаются они не заслоняя проходов.
- Shyrik
- last_fm: 263410
- Станция метро: Гостиный Двор
- Контактная информация:
Re: Ларьки у метро, как террористическая угроза
господа! у метро останется уйма мест, где можно будет купить что душе угодно. большинство точек располагется в "здании" метрополитена или других. их трогать не будут. да и потом арендаторы примут меры, и отодвинут немного свои коробки подальше. 5-ка хорошо, но по вечерам стоять в очереди по15 минут - ужас. кстати, до конца года должны открыть еще около 100 5-ек...
- Александр Григорьевич
DKem @ Чт 08 Сен, 2005 14:31 писал(а):Что ж убогого в Белоруссии? Кстати, там ларьки на остановках ОТ есть. Их мало, но они есть. А то, что они не работают круглосуточно - это правила игры. Не лучшие, не идеальные, но они обеспечивают тот результат, который был нужен. (см. выше)
Забыл кавычки перед словом "убогой" поставить. А так-полностью согласен.
Если человеку долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы,
и врежет молча.
и врежет молча.
- Nik
- Почётный раздолбай
- last_fm: nik4566
- Станция метро: Международная-1
- Контактная информация:
2ВВ: У меня такой проблемы никогда, честно скажу, не возникало — видимо, всегда 10-ти минут от метро, в которых я жил, хватало для размещения там либо ларьков убогих (которые тоже сносят), либо павильонов, либо нормальных магазинов. В ларьках хренов внешний вид и качество продуктов. А вот про убогость Белоруссии не надо. В Штатах ларьки есть там, где они экономически эффективны — в поганых районах.
Nik
Road to success is always under construction.
Road to success is always under construction.
- Александр Григорьевич
А при чём здесь качество продуктов? Они что в гипер, что в супермаркете одинаковы, что в ларьке в основном одни и те же.а под предлогом борьбы с терроризмом можно ввести комендантский час, ограничить передвижение по городу и т.д. Но к чему мы придём?Так что борьба с ларьками-всего лишь коммерческие ходы.
PS Белоруссия-Белая Русь. Почему же она убогая?
PS Белоруссия-Белая Русь. Почему же она убогая?
Если человеку долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы,
и врежет молча.
и врежет молча.
- DKem
- Гость
- Станция метро: Автово
2 Александр Григорьевич
Я думаю, что "убогость" Белоруссии - это отсутствие плюрализма в политике, отсутствие частной собственности в крупном бизнесе, отсутствие свободы слова в СМИ, коррупция, большое влияние силовых структур, зарегулированность частного сектора, отсутствие прозрачной банковской системы и фондового рынка. Ну я понимаю, западники бесятся, а нам то зачем на доброго соседа бочку катить? В тоже время Белоруссия это: экономический рост 11,1% (2004), безработица 2% трудоспособного населения (2004), конкурентоспособная тяжелая машиностроительная и нефтеперерабатывающая промышленность, пенсии реальном выражении в 2 раза выше, чем в России, низкий уровень уличной и бытовой преступности и наркомании. Отсутствие войны, наконец. Извините за оффтопик.
Теперь о ларьках. Я когда говорил, что Окей Пятерочка и иже с ними займут эту нишу, не имел в виду гипермаркеты. Просто у станций метро таки будет что-то вроде Нордов (на окраинах) или манежных площадей (в центре). А у остановок ОТ в 50 метрах будут ларьки, только от океев, пятерочек и др. Мне так это видится. Время покажет. Плюсы-минусы, но я лично не пойду на демонстрацию в поддержку ларьков, я прогуляюсь 50-100 метров за пивом.
Я думаю, что "убогость" Белоруссии - это отсутствие плюрализма в политике, отсутствие частной собственности в крупном бизнесе, отсутствие свободы слова в СМИ, коррупция, большое влияние силовых структур, зарегулированность частного сектора, отсутствие прозрачной банковской системы и фондового рынка. Ну я понимаю, западники бесятся, а нам то зачем на доброго соседа бочку катить? В тоже время Белоруссия это: экономический рост 11,1% (2004), безработица 2% трудоспособного населения (2004), конкурентоспособная тяжелая машиностроительная и нефтеперерабатывающая промышленность, пенсии реальном выражении в 2 раза выше, чем в России, низкий уровень уличной и бытовой преступности и наркомании. Отсутствие войны, наконец. Извините за оффтопик.
Теперь о ларьках. Я когда говорил, что Окей Пятерочка и иже с ними займут эту нишу, не имел в виду гипермаркеты. Просто у станций метро таки будет что-то вроде Нордов (на окраинах) или манежных площадей (в центре). А у остановок ОТ в 50 метрах будут ларьки, только от океев, пятерочек и др. Мне так это видится. Время покажет. Плюсы-минусы, но я лично не пойду на демонстрацию в поддержку ларьков, я прогуляюсь 50-100 метров за пивом.
С уважением,
DKem
DKem
-
- last_fm: zxz12
- Контактная информация:
- Владимир Венедиктов
Re: Ларьки у метро, как террористическая угроза
Про убожество нынешнего белорусского государства, ИМХО, все правильно, только я не хотел в политику вдаваться.
А вот про "ларьки от пятерочки и Окея" - это, пардон, маниловщина. Во всем мире эти ларьки - вотчина малого бизнеса, и не надо путать ужа с ежом - нигде в нормальной экономике на глушат малых торговцев ради крупных сетей (а последние не могут выполнять задачи малого бизнеса - мы это уже в совковой плановой экономике проходили), а вот у нас именно это делают. Только мы, похоже, уж больно далеко от темы террористической угрозы удалились.
А вот про "ларьки от пятерочки и Окея" - это, пардон, маниловщина. Во всем мире эти ларьки - вотчина малого бизнеса, и не надо путать ужа с ежом - нигде в нормальной экономике на глушат малых торговцев ради крупных сетей (а последние не могут выполнять задачи малого бизнеса - мы это уже в совковой плановой экономике проходили), а вот у нас именно это делают. Только мы, похоже, уж больно далеко от темы террористической угрозы удалились.
-
- last_fm: zxz12
- Контактная информация:
По поводу минусов все правильно, добавить могу только, что власть узурпирована и политические репрессии проходят, и позор нам белорусам за это. А про плюсы, далеко не полно: стипендии в ВУЗах по 40$, проведенные реформы ЖКХ, приватизации жилья, реформы и законы касающиеся связи, в самое главное это чистота и порядок на улицах + наличие серьезной продуманной концепции развитя городов. Ларьки были, но не у метро, а у остановок общественного транспорта, выгледяли они гораздо эстетичнее чем ларки в Москве и Санкт -Петербурге, но все равно главный архитектор посчитал, что они НЕ эстетичны и их убрали. И на мой взгляд очень даже правильно сделали! И удобство дело привычки! Что бы купить пива надо просто не забыть заехать на городской рынок!
Всем рекомендую взглянуть, как должны приблизительно выглядеть выходы из метро!
Всем рекомендую взглянуть, как должны приблизительно выглядеть выходы из метро!
Жыве Беларусь!

- Ловкач
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
Давайте больше не будем обсуждать "убогую лукашенковскую" Беларусь, хотя насчет "убогости" можно горячо поспорить. Политика выходит за рамки топика. Владимир Венедиктов, постарайтесь пожалуйста высказываться в дальнейшем по-мягче. Сидя здесь, мы не можем адекватно оценивать ситуацию там - в Беларусии - это тоже надо иметь ввиду. Я там был всего 1 день, пообщался с людьми и у меня коренным образом поменялось представление об этой стране.
Насчет ларьков. Да, идет война сетевиков с ларечниками, хотя на самом деле, ларечников не так и много - все ларьки в городе контролируются 4-мя людьми (со слов гор.администрации). С одной стороны лучше, что на улице будет продаваться меньше пива и сигарет (поймите меня правильно;)), будет меньше мусора (хотя здесь дело не в ларьках), с другой стороны - необходимые продукты придется закупать в более отдаленных местах и за более высокую(?) плату, что уже совсем не удобно. Вобщем, надо находить какой-то компромисс..
Насчет ларьков. Да, идет война сетевиков с ларечниками, хотя на самом деле, ларечников не так и много - все ларьки в городе контролируются 4-мя людьми (со слов гор.администрации). С одной стороны лучше, что на улице будет продаваться меньше пива и сигарет (поймите меня правильно;)), будет меньше мусора (хотя здесь дело не в ларьках), с другой стороны - необходимые продукты придется закупать в более отдаленных местах и за более высокую(?) плату, что уже совсем не удобно. Вобщем, надо находить какой-то компромисс..
-
- Станция метро: Большой Проспект
- Shyrik
- last_fm: 263410
- Станция метро: Гостиный Двор
- Контактная информация: