Табло в петербургском метро будут показывать время до прибыт
- zet
- last_fm: vovka307
- Станция метро: Комендантский Проспект
Re: Табло в петербургском метро будут показывать время до пр
Журналамеры из mr7.ru до сих пор не могут выучить фамилию пресс-секретаря ПМ 

-
- Станция метро: Автово
Потому что модно. Потому что так в Европе, где интервал может достигать 10 минут, и пассажир может пойти на другой транспорт. Западопоклонничество в действии. У нас же следующий поезд придет быстрее, чем ты выйдешь со станции и дойдешь до остановки автобуса.kot писал(а):Ну хорошо.
Не нужно.
Тогда почему это вообще было придумано и воплощено Метрополитеном, причём криво?
Криво было воплощено по той же причине: не зная, зачем все это надо, сделали абы как.
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
А перед кем преклоняется пражский метрополитен,AgRiG писал(а): Западопоклонничество в действии. У нас же следующий поезд придет быстрее, чем ты выйдешь со станции и дойдешь до остановки автобуса.
в котором вполне "наши" интервалы? Перед Японией и Кореей?
И как смогли там понять, для чего это нужно? И сделать в результате так, чтобы работало.
А так, да.
"Дым Отечества" в виде шума, плохой вентиляции и негодной информации в вагонах, "нам сладок и приятен".
Мы не можем понять, почему это плохо.
И если и делаем что-то в этих направлениях, то исключительно под влиянием "моды", оттого и имеем негодный результат.
Безысходность какая-то.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Они бы для начала хоть один подобный проект довели до ума. Скажем, реально работающие во всех вагонах бегущие строки. Про указатели уж вообще молчу.
А уж потом можно браться за какие-то там доп. табло.
А уж потом можно браться за какие-то там доп. табло.
- Till
- Станция метро: Академическая
Строго говоря, параллель с Прагой несколько неправомерна - она не учитывает глубину нашего метро, не говоря уж о системе контроля. В Праге, получив информацию об интервале до следующего поезда, я могу подняться на поверхность или в подуличный вестибюль, совершить некое минутное действие (скажем, газетку прикупить) и вернуться к поезду, в ПМ я за то же время только поднимусь по эскалатору, после чего, кстати, мне придётся в лучшем случае повторно оплачивать проезд, а в худшем - ждать истекания "периода повторного предъявления" многоразового проездного. В списке метрополитенов, где подобный девайс имеет практическую пользу, ПМ, несомненно, стоит на одном из последних мест.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
-
kot писал(а):"Дым Отечества" в виде шума, плохой вентиляции и негодной информации в вагонах, "нам сладок и приятен".
Да, как и табло, показывающее время, прошедшее с отправления поезда.
- vartal
- Станция метро: -------
- Контактная информация:
Да как бы, эти табло предназначены машинистам, а не пассажирам.Михаил К писал(а):Да, как и табло, показывающее время, прошедшее с отправления поезда.

Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше (©)
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Эксперимент по установке экранов с обратным отсчетом времени до прибытия поезда в петербургском метро признан неудачным.
Расширять эксперимент на другие станции не планируется
В связи с этим, предлагаю тему переименовать:
"Табло в метро не будут показывать время до прибытия поезда".

Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- Till
- Станция метро: Академическая
Переименовать тему возможным не представляется в силу того, что её заголовок копирует заголовок статьи, а сама тема находится в разделе "Метро и пресса". Могу предложить только тему закрыть. Пока делать это мне кажется нецелесообразным, т.к. ещё могут быть новости по теме, но в случае, если будет продолжаться толчение воды в ступе (с разъяснениями по седьмому кругу, что нынешние табло предназначены для машинистов, а не пассажиров и с последующим недоумеванием, почему они при этом находятся не в тоннеле, и тому подобное), то я это сделаю. Пожалуйста, перед тем, как постить новые сообщения, не забывайте освежить в памяти всю тему, благо 5 страниц - не тот объём, чтобы говорить об этом всерьёз. Спасибо за понимание
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
-
- Станция метро: Новочеркасская
- Контактная информация:
Есть одно место, где дополнительные часы были бы полезными - на конечных станциях, часы, отсчитывающие время до отправления поезда (который уже стоит у платформы). Тем более, что такие часы уже есть, но цифры на них очень мелкие (хорошо видны только не далее 3 вагона от головы) - видимо, потому что они только для машинистов.
Польза очевидна: пассажир, посмотрев на часы, может решить - стоит ли ему садится в поезд прямо сейчас, так как он вот-вот отправится, либо можно спокойно пройтись по платформе до более удобного вагона. Я, по крайней мере, на Спасской постоянно этими часами пользуюсь, но разглядывать их от 4 вагона и далее очень сложно - вот если бы сделали их крупнее, было бы удобно.
Польза очевидна: пассажир, посмотрев на часы, может решить - стоит ли ему садится в поезд прямо сейчас, так как он вот-вот отправится, либо можно спокойно пройтись по платформе до более удобного вагона. Я, по крайней мере, на Спасской постоянно этими часами пользуюсь, но разглядывать их от 4 вагона и далее очень сложно - вот если бы сделали их крупнее, было бы удобно.
Lean off the door!
- Parallax
А между тем, табло опять работает. Не знаю, когда его включили - меня неделю в городе не было, но в четверг и пятницу, когда ехал на работу, показания были довольно точными! То есть, когда поезд въезжал на станцию, табло показывало 30 и 37 секунд, что фактически соответствует задумке. Неужто поменяли способ определения временного промежутка, или это мне просто так два раза повезло? ))
- ooo
- Станция метро: Петроградская
на Звенигородской убрали это табло
не верь, не бойся, не проси