Смольный рассматривает возможность финансирования и сопровождения Банком Москвы проектов по развитию транспортной инфраструктуры города, включая строительство метрополитена. Как сообщили «Бизнес-диалогу» в городской администрации, речь об этом шла на встрече губернатора Георгия Полтавченко с президентом — председателем правления Банка Москвы Михаилом Кузовлевым. Кроме того, на встрече обсуждалась возможность финансирования банком проектов по развитию общественного велопроката.
Как отмечают в Смольном, Банк Москвы имеет успешный опыт финансирования строительства транспортной инфраструктуры в столичном регионе и готов применить его в Петербурге. На встрече были подведены первые итоги выполнения Соглашения между Петербургом и Банком Москвы, которое было подписано в июне 2013 года. В числе реализованных совместных проектов – реконструкция энергосетей и инженерных сетей Водоканала Санкт-Петербурга, а также поддержка организаций, работающих на объектах транспортного строительства и промышленно-гражданского строительства.
Тут надо вот, что понимать. Цель любого банка привлечение новых клиентов для хранения денег. Т.е. чтобы как можно больше людей положило свои деньги в банк. За хранение денег банк выплачивает проценты. Как правило не более 10. Чтобы выплатить эти проценты, банк должен заработать деньги. А зарабатывает деньги банк выдавая кредиты, в том числе и потребительские под 20-30%. Так вот привлечение банков к участию в проекте означает, что банк выдаст кредит. Если сумма большая кредит выдается под залог. Т.е. иными словами или банк даст кредит на постройку ТРЦ над вестибюлем, или банк даст деньги метрострою в кредит под ценные бумаги (допустим акциии) или под залог недвижимости. Просто так и тем более без процентов ни один банк ничего не даст.
Строительство метро отдаётся банкирам, а "в 2014 году на строительство «Зенит Арены» выделят 8 миллиардов рублей". http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... ng=ru&lr=2 Выходит, на первом мете в городе стадион. А метро подожёт...