Дошли до того до того, что исполнение закона — стереотип...andrey72 писал(а):AgRiG, в данном случае у меня сложилось ощущение - Вы в плену стереотипов.
Изменять требования к закупаемой технике после проведения конкурса — не знаю, как это вообще можно законно сделать. Максимум — подписать приемку несоответствующего товара, но сие наказуемо, и по своей воле этим заниматься никто не будет.andrey72 писал(а):О какой коррупции применительно к данному конкурсу Вы говорите? Кто давал взятки и кому? Где Вы усмотрели откаты? Там цены продажи на уровне себестоимости, не было в том конкурсе маржи достаточной для раздачи взяток и откатов.
Про маржу лапшу вешать не надо. Термин "демпинг" вам наверняка знаком, и у ТМХ классическая позиция для его применения.
Жизнь семьи и жизнь города ведутся по разным законам. Возможно, жена не права, но заявка на машину уже подана в законной форме и вся процедура пройдена. Теперь продавец пытается юлить и вместо предложения подать новую заявку на "Мерседес" уговаривает сотворить где-то в процедуре нарушение. Хотя ему продавать не срочно, а покупателю сей финт чреват невозможностью выставить претензии по товару без того, что выплывет сам факт нарушения. "Серый" "Мерседес" против "белого" "Форда"... действительно, трудный выбор.andrey72 писал(а):Приведу пример. Представьте, Вам предложили в качестве эксперимента на выбор два автомобиля
...
Но Ваша супруга стала возмущаться, так как мерседес немного тяжелее, ей говорили снаряжённый форд весит 1340 килограмм и она считает это самым важным. Жена просто упёрлась, мерседес тяжёлый и всё тут. Жена начинает Вас подозревать, что консультант продавца хочет вам дать на лапу, лишь бы Вы взяли более тяжёлый Мерседес.
До сих пор не вижу ни одной мотивации для руководства ПМ/КпТ/прочих властей закупать именно то, что нужно закупать. У кого из них зачешется, даже если вагоны вгонят эксплуатацию в дыру и будут ставить колом движение?andrey72 писал(а):Повторюсь, я считаю, если ПМ допустил до эксплуатации вагоны с алюминиевой обшивкой кузова, то не стоило шарахаться из стороны в сторону