Горный институт (Большой проспект) - выбор названия
Модератор: Till
- Alien2001
- Спаситель форума
Re: Большой проспект - выбор названия
"Горный институт" - какой кошмар! Мне кажется, это в корне неправильно, давать названия станциям по различным заведениям, в том числе учебным. Что касается названий "Политехническая" и "Технологический институт", я бы их тоже не называл так, но что сделано, то сделано. К тому же, Горный институт давно так не называется - "Национальный минерально-сырьевой университет «Горный»". В общем, ужасно. И топонимом не является. Это всего лишь учебное заведение, как школа 378 или детский сад № 11. Мы ж не называем станции "Магазин Иванушка" и пивбар "Молодежный".
Да... Похоже у Литвиненко влияния больше, чем у Запесоцкого. Как там его кондрашка не хватила?
Да... Похоже у Литвиненко влияния больше, чем у Запесоцкого. Как там его кондрашка не хватила?
-
"Горный институт" - это архитектурный памятник, на всякий случай.
-
- Станция метро: Балтийская
Это всего лишь учебное заведение, как школа 378 или детский сад № 11.
Ну да. Институт, основанный в 1773 году, детсад,находящийся неизвестно где - какая разница...
- Пумяух1
- Станция метро: Ульянка
Эх, оформление уже разработано! А то сделать бы на путевых стенах изображения гор...
-
оформление еще не настолько разработано, чтобы его не исправить. Думаю, такой вариант сулит богатые перспективы 

- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Насколько я понимаю, название «Большой проспект» не подходит так как таких проспектов в городе как минимум три В.О., П.С. и Курортного района, да ещё название соседней станции по Кольцевой линии «Средний проспект» уже было утверждено в лохматые годы?
Кстати, оформление станции «Большой проспект» весьма нейтрально и подойдёт абсолютно любой станции в центре Питера, а вот изображения гор... Кэп негодует, но в Горном институте не изучают горы — скорее ямы, вернее шахты — минеральные, угледобывающие и т. д.
Кстати, оформление станции «Большой проспект» весьма нейтрально и подойдёт абсолютно любой станции в центре Питера, а вот изображения гор... Кэп негодует, но в Горном институте не изучают горы — скорее ямы, вернее шахты — минеральные, угледобывающие и т. д.
Ꙁа Россию!!!
- Klauzert
- last_fm: Clauzert
- Станция метро: Международная-1
Я бы назвал "Гаванская". Звучит очень красиво, и одноименная улица и Гавань недалёко от места, где будет станция.
До ближайшей станции метро 28 минут пешком. Не буду пользоваться станцией на букву "З" с именем футбольного клуба "Газпрома"!
-
- Станция метро: Приморская
От Гаванской улицы до места станции достаточно далеко.
- Пумяух1
Константин Филиппов писал(а):Кстати, оформление станции «Большой проспект» весьма нейтрально и подойдёт абсолютно любой станции в центре Питера, а вот изображения гор... Кэп негодует, но в Горном институте не изучают горы — скорее ямы, вернее шахты — минеральные, угледобывающие и т. д.
Всё равно на картинке горы эффектнее, хотя можно и шахты изобразить.
-
далеко до обсуждаемой станции, и близко до станции Гавань.
- Till
- Станция метро: Академическая
Всё же одним из главных "козырей" идеи названия "Горный институт" было наличие второго выхода, расположенного близко от упомянутого института. Теперь, когда "по последним сводкам" сей выход почил в бозе, обоснованность названия сделалась чрезвычайно шаткой. Ну, да, памятник архитектуры, то-сё... Но при этом расстояние от станции до Горного будет поболе, чем, скажем, от Адмиралтейской до Исаакиевского собора. При том, что сам Горный институт всё же, как мне представляется, не настолько доминантен для данного района (и как памятник архитектуры, и как учебное заведение). Так что, КМК, максимум о чём можно говорить - о традиционном российском "Я, конечно, не сахар. Но их ты видела - они ещё хуже". Тоже вариант, конечно.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
-
да что уж говорить, даже вариант "Покровская больница" мелькал, но как назло, прямо рядом обнаружилась еще одна, другая больница 

-
- Станция метро: -------
А мне нравится "Горный ин-т". В пару к Технологическому. Может новую станцию тоже с заделом под кросс-платформу сделать?
- Пумяух1
По больницам - не очень. Ассоциации невесёлые.
-
В связи с официально утвержденным названием Горный институт прошу переименовать тему в "Горный институт (Большой проспект) - выбор названия"