Тип Е
Модератор: Nomernoy
- vartal
- Станция метро: -------
- Контактная информация:
Re: Тип Е
А что же тогда по ХЗЛ ездит?Kaamoos писал(а):Более чем много. Мега фэйл - "вагоны Е были в Харькове"....На момент открытия Харьковского метро уже были сняты с производства даже Еж и Еж1.
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше (©)
- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
Более того, упустили самые знаковые события в жизни вагонов Е: Вагоны Е открывали 4-й и 5-й метрополитен в Советском Союзе: Баку и Тбилиси. В каком городе их было большинство, какой последний город, эксплуатирующий до сих пор тип Е. В каких городах их модернизировали, в каких нет...Можно тематический список продолжать достаточно долго, и это будет ТОЛЬКО ТО, ЧТО НЕПОСРЕДСТВЕННО СВЯЗАНО с вагонами Е, а не вокруг да около. Вобщем, 3 с большой натяжкой. Много всего не точного и не по теме.
It's good to see you again!
- vartal
- Контактная информация:
Не все так хорошо разбираются в разновидностях вагонов типа Е и для многих все эти разновидности - просто вагоны Е.andzis писал(а):Еж3 там ходят.
- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
vartal писал(а):Не все так хорошо разбираются в разновидностях вагонов типа Е и для многих все эти разновидности - просто вагоны Е.andzis писал(а):Еж3 там ходят.
Раз уж взялись делать фильм про Е, нужно всё о них знать. Или хотя бы такие вот фэйлы не допускать. Незнание не освобождает от ответственности.
It's good to see you again!
- vartal
- Контактная информация:
Да ничего критичного там нет, а фэйлами они являются только для знатоков метровагонов, для простого обывателя все вагоны Е на одно лицо.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Я тоже считаю, что для простого обывателя авторы сделали вполне добротный сюжет. Ведь в нём сказано, что семейство этих вагонов имеет множество модификаций. Вникать в тонкости, ему, вряд ли, будет интересно.
А благодаря этому сюжету (точнее, использованной в нём кинохронике) для себя я выделил, как минимум, три интересных момента:
1. Вагон №3087 (который впоследствии был списан и переделан в грузовой) во время пассажирской эксплуатации ходил головным (на кадрах с отправлением поезда со станции "Дачное" отчетливо читается номер);
2. Станционные двери "Ломоносовской" первоначально были выкрашены в коричневый цвет;
3. Во время съемки кинохроники на Невско-Василеостровской линии ещё эксплуатировались 4-вагонные составы: пассажиры, спускаясь по эскалатору на "Ломоносовскую", идут на посадку в центральную часть станции мимо отключённых дверей (для красоты картинки в нишах с отключёнными дверями сделали подсветку).
А благодаря этому сюжету (точнее, использованной в нём кинохронике) для себя я выделил, как минимум, три интересных момента:
1. Вагон №3087 (который впоследствии был списан и переделан в грузовой) во время пассажирской эксплуатации ходил головным (на кадрах с отправлением поезда со станции "Дачное" отчетливо читается номер);
2. Станционные двери "Ломоносовской" первоначально были выкрашены в коричневый цвет;
3. Во время съемки кинохроники на Невско-Василеостровской линии ещё эксплуатировались 4-вагонные составы: пассажиры, спускаясь по эскалатору на "Ломоносовскую", идут на посадку в центральную часть станции мимо отключённых дверей (для красоты картинки в нишах с отключёнными дверями сделали подсветку).
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
А не создать ли нам, разбирающимся в вагонах, свой фильм?
Только вот кто его будет смотреть, кроме тех, кто его сделает?
И, я уверен, критики всё равно найдутся - далеко не все факты однозначны.
Только вот кто его будет смотреть, кроме тех, кто его сделает?
И, я уверен, критики всё равно найдутся - далеко не все факты однозначны.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- Divan
- Станция метро: Приморская
If you want something to be done - do it yourself!
В самом деле, а почему бы не попробовать?
Смотреть будут новые поколения метрофанатов, хотя бы... Да и мало кому ещё окажется интересно?
Мне мысль показалась интересной, по крайней мере.
В самом деле, а почему бы не попробовать?
Смотреть будут новые поколения метрофанатов, хотя бы... Да и мало кому ещё окажется интересно?
Мне мысль показалась интересной, по крайней мере.
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе...
В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
Уж не придётся ни мне, ни тебе...
В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.