Сам того не желая, поставил над вагоном эксперимент. Позавчера вечером сильно торопился и еле влез в битком набитый ваг. 7437, перегон Невский-Горьковская, дверь закрылась и между уплотнениями зажало край сумки. Зазор остался с мизинец толщиной, думал разжать двери-но не повернуться, одна надежда на машиниста. Но... Поезд постояв сек.10, медленно начал движение и, поехали до Горьковской. В щель ощутимо задуло...
Интересно, дверные концевые выключатели успели уже сработать или машинист принудительно выкл. блокировку(возможно такое)? И почему не приоткрыл двери? Возможно, что график поджимал...
Хотя вот года 2 назад со мной тоже произошел курьезный случай. Вагон помню, тоже был "номерной", я тоже спешил, заскочил в Рыбацком (а ехать надо было то ли до плАНа, то ли до Маяковской) в закрывающуюся дверь, пакет с небольшим термосом дернул за собой. Но пакет зажало и термос остался снаружи, а полпакета в салоне... Народу было немного, но двери не открылись и поезд поехал. Наверно если бы термос был широкий и большой, машинист бы сразу заметил. Но заметил видимо, когда отъехали и пакет стало побалтывать... Подъезжая к Обухово и увидев толпу с пригородной электрички, я понял что выход до конца линии будет с левой стороны, и я попал. Вагон забился порядочно. На Пролетарской попросил какого-то мужика попробовать расжать двери, понимая что так делать нельзя, но не удалось всё равно, так чтобы вытащить полностью пакет. Только подтянул, чтобы не болтало. Я решил больше не рисковать. Затем воспользовался "пассажир-машинистом", доехал до Приморской, зашел дежурный и разжал двери. Итог-опоздал на работу и испортил термос (колотнуло об дверь видимо и он потёк). С тех пор зарёкся заскакивать после "осторожно, двери закрываются". Только если уж совсем время поджимает, очень редко...
Может быть это и офф здесь, но все же поучительно.
Kaamoos писал(а):ящики многих вагонов, пришедшие из КРа, обмотаны скотчем. Почему так? Типа, когда ЛСК изготавливает их, там нету трёхгранки
Тоже заметил. Видимо, доп. проверяют что-то, например, после КР и ключи есть далеко не у всех. Тем более если за ним бежать надо на другой конец цеха, а человек с ключом в это время кофейком балуется, ну на перерыве он... А скотч-так его мотай себе сколько не жалко, спишут... И возможно, своего рода "пломбировка" - не зря замки были заклеены. Только вот следы оттирать потом оказывается некому...