Депо Коломяжское
- Shyrik
- last_fm: 263410
- Станция метро: Гостиный Двор
- Контактная информация:
Давайте поподробнее. Только что прошел (пиво пья) по всему комендантскому. Только полуразобранный строительный ствол. Чуть дальше - на след улице ВШ. И всё. Больше ничего ... По информации от лиц, которые ТАМ были, туннели заканчиваются под долгоозерной улицой. Чтобы строить Депо с одной (двумя???) станциями необходим(о) как минимум еще один ствол ДАЛЬШЕ по направлению хода туннелей. Пока нет НИЧЕГО.. Так что об открытии станций и депо в ближайщие 5 лет речи нет ...
Место для Вашей рекламы.
- Disaview
- Контактная информация:
Конкретно само депо, как мне кажется строить не так уж сложно, ведь это не дом, а одноэтажное строение с большим количеством путей. Я лично не вижу ту чего-то, что можно растянуть на 5 лет. Но вот сделать подъём и прокопать тоннель... это безусловно сложно, хотя и юлизко. При этом закрадывается мысля о том, что ничего в нашем городе строить не будут, пока не доделают фрунзенский радиус, а точнее не введут запланированный участок и не достроят станции, которые составы будут проходить без остановок. А депо Коломяжское вообще-то с нуля надо строить, и возьмутся за него действительно видимо нескоро, хотя ну ооочень хочется.

-
- Disaview
- Контактная информация:
Хочется мне, во-первых, потому, что там, на Шуваловском, живёт много моих знакомых и им будет удобнее добираться оттуда. А во-вторых, я часто вижу тот пустырь, где когда-нибудь будет депо. И у меня есть простое желание увидеть как оно будет построено, как есть желание увидеть метро в Лахте и кольцевую ветку. Мне кажется в этом нет ничего странного! Но не будем отклонятся от темы и засорять форум.

- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
- Shyrik
- Контактная информация:
А вот както пришла мысль в голову: А нельзя ли построить линию к депо (до коменды) со стороны самого депо. Это будет эффективнее экономически и по времени. Не надо строить строительный ствол. Подробнее:
1) Разметка территории
2) подготовить грунт в районе портала (как для наклонного хода),
3)начать "рыть". Причем при строительство придется столкнуться с неблагоприятными грунтами. Но есть плюс - появившаяся вода не будет затекать "обратно", а будет скапливаться "снизу" (никому не мешая). Длина путей будет приблизительно полтора-два километра, тоесть не так напряжно для копания "со стороны депо"
вот такие соображения. У кого есть аргументы почему так нельзя сделать ?
1) Разметка территории
2) подготовить грунт в районе портала (как для наклонного хода),
3)начать "рыть". Причем при строительство придется столкнуться с неблагоприятными грунтами. Но есть плюс - появившаяся вода не будет затекать "обратно", а будет скапливаться "снизу" (никому не мешая). Длина путей будет приблизительно полтора-два километра, тоесть не так напряжно для копания "со стороны депо"
вот такие соображения. У кого есть аргументы почему так нельзя сделать ?
Место для Вашей рекламы.
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
- Shyrik
- Контактная информация:
- Till
- Станция метро: Академическая
Re: Депо Коломяжское
Господа, я чего-то не понял... А что, есть достоверная инфа о точном местонахождении сего депо? Уточните, пожалуйста!
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
- Till
- Станция метро: Академическая
К сожалению, не нашёл пока. Я, собственно, имел ввиду, что теперь, когда в том районе уже появилось достаточно много построек и элементов будущей уличной сети, должна (в смысле - могла) появиться уже более конкретная привязка к местности
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
- trojan
Карта местонахождения депо находится на первой странице этой темы :arrow: 1
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Disaview @ 8th Августа 2005, 00:25 писал(а):При этом закрадывается мысля о том, что ничего в нашем городе строить не будут, пока не доделают фрунзенский радиус, а точнее не введут запланированный участок и не достроят станции, которые составы будут проходить без остановок.
А ещё станции Народная и Театральная, к которым уже вроде начали копать. Да и следующим пунктом кажется стоит Красносельский радиус и Кольцевая.
Ꙁа Россию!!!
- Svyazist
>А ещё станции Народная и Театральная, к которым уже вроде начали копать.
>
Копать то начали, но, например, в пятницу 18.11.2005 была передача на 5-м канале, так Лысенков В.Д. (замначальника метрополитена), на вопрос о строительстве "Народной" заявил, что "да, выработки есть, но они законсервированы, т.к. до сих пор не определились с месторасположением самой станции и депо."
>
Копать то начали, но, например, в пятницу 18.11.2005 была передача на 5-м канале, так Лысенков В.Д. (замначальника метрополитена), на вопрос о строительстве "Народной" заявил, что "да, выработки есть, но они законсервированы, т.к. до сих пор не определились с месторасположением самой станции и депо."