dzhaz писал(а):С точки зрения пассажира салон удобен, согласитесь. А то что тележки неповоротные это уже другая история.
Салон "Электрона" шириной 2.5м я не видел, так что ничего сказать не могу. Часть на тележке в 2.2-метровом назвать вместительной и удобной сложно, а накопительная площадка с двумя дверями примерно одинакова везде. Хотя вот так было бы еще лучше.
С 31 марта до 22 апреля 2015 года в связи с поэтапным ремонтом трамвайных путей на проспекте Испытателей (на участке от Богатырского проспекта до Светлановской площади) изменяются маршруты трамваев №47 и №55 и вводится временный автобусный маршрут №47А.
I этап (с 31 марта до 14 апреля - ремонт на проспекте Испытателей), трамваи направлены: - маршрут №47 - движение закрыто, вагоны направлены на маршрут №18; - маршрут №55 - от конечной станции "Придорожная аллея" по действующей трассе до Светлановской площади, далее по проспекту Энгельса до конечной станции "Ст. метро "Удельная";
II этап (с 14 до 22 апреля - ремонт въезда на кольцо "Удельный парк"), трамваи направлены: - маршрут №47 - движение закрыто; - маршрут №55 - по установленной трассе от улицы Шаврова до Придорожной аллеи.
С 31 марта 2015 года, на период закрытия трамвайного движения по проспекту Испытателей, вводится временный автобусный маршрут №47А "Улица Шаврова - ст. метро "Пионерская" по трассе: улица Шаврова - Планерная улица - улица Ильюшина - Комендантская площадь - проспект Испытателей - Коломяжский проспект (обратно: Коломяжский проспект - Богатырский проспект - Серебристый бульвар - проспект Испытателей).
AgRiG писал(а):Салон "Электрона" шириной 2.5м я не видел, так что ничего сказать не могу. Часть на тележке в 2.2-метровом назвать вместительной и удобной сложно, а накопительная площадка с двумя дверями примерно одинакова везде.
Прошу прощения, оказывается у Электрона 2.5м не везде 2+2, над телегами 2+1, был не прав. А у Pesa Twist действительно отличный салон, как я о нём забыл.
По самарскому проекту как на фотографии ниже и в дань уважения задумке Петра I можно на ВО организовать движение трамваев по линиям в веницианском стиле
С 31 марта 2015 года, на период закрытия трамвайного движения по проспекту Испытателей, вводится временный автобусный маршрут №47А "Улица Шаврова - ст. метро "Пионерская" по трассе: улица Шаврова - Планерная улица - улица Ильюшина - Комендантская площадь - проспект Испытателей - Коломяжский проспект (обратно: Коломяжский проспект - Богатырский проспект - Серебристый бульвар - проспект Испытателей).
Я все не пойму, что мешает пустить автобус по Авиаконструкторов
Стоит добавить, что трамваи должны работать по системе многих единиц с соединением двух вагонов задними частями (хотя разъёмы и в задней и передней части кузова по ТЗ). Дверей должно быть не меньше трёх с каждой стороны. Сидения по схеме 2+1 и по разным бортам в разные стороны размещены. Итоги узнаем 20 апреля.
dzhaz писал(а):С 31 марта 2015 года, на период закрытия трамвайного движения по проспекту Испытателей, вводится временный автобусный маршрут №47А "Улица Шаврова - ст. метро "Пионерская" по трассе: улица Шаврова - Планерная улица - улица Ильюшина - Комендантская площадь - проспект Испытателей - Коломяжский проспект (обратно: Коломяжский проспект - Богатырский проспект - Серебристый бульвар - проспект Испытателей)
В этот раз решили не услиливать (в дополнение к новому автобусу) троллейбусный маршрут № 50?
Адмирал писал(а):Я все не пойму, что мешает пустить автобус по Авиаконструкторов
Потому что на Авиаконструкторов не везде есть остановочные павильоны и узковат он для остановок автобусов (особенно в начале).
Помню, что были разговоры про вариант запуска троллейбусов по Авиаконструкторов. Хотя по нормально сделанной выделенке там трамваи и автобусы могли бы спокойно летать...