Для женщин с детьми предлагают выделить отдельные вагоны
- ooo
- Станция метро: Петроградская
Re: Для женщин с детьми предлагают выделить отдельные вагоны
если будет ограничена пропускная способность эскалаторов и\или турникетов (не обязательно ценой, достаточно замедлить их скорости)- тогда вместо толкучки под землей будет организованная очередь над землей
по поводу работы - некоторые коллеги смещают график на 1.5 часа что бы в пробках не стоять
по поводу работы - некоторые коллеги смещают график на 1.5 часа что бы в пробках не стоять
Последний раз редактировалось ooo 03 апр 2015, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
не верь, не бойся, не проси
- Пумяух**
- Станция метро: Крестовский Остров
Очередь над землёй (в небе?) и так есть
- NeoNavigator
- last_fm: NeoNavigator
- Станция метро: Ладожская
Я категорически против этой затеи. И прежде всего из-за того, что наполняемость в остальных вагонах увеличится. И так как селёдки в бочке в час пик едешь. Так с такими инициативами(в том числе как некоторые выше предложили убрать сиденья из вагонов) они метро в скотовозку могут превратить окончательно. Да и вообще проблема преувеличена. По моим наблюдениям в большинстве случаях кому нужно места уступают.
Последний раз редактировалось NeoNavigator 03 апр 2015, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
- Kaamoos
У нас не тот формат потоков и общества, чтобы были отдельные вагоны для кого-либо.
It's good to see you again!
- NeoNavigator
- last_fm: NeoNavigator
- Станция метро: Ладожская
Вот вот. Это для стран с другой культурой и менталитетом актуально, а у нас это лишнее.
- bars
- Станция метро: Елизаровская
Пумяух**, повышенная стоимость проезда в час-пик — существующая и действенная практика лондонского метрополитена, например. А вот предлагаемая (и, если это не первоапрельская шутка, поддерживаемая властью) в этой теме мера — безумна и нелепа. И, кроме того, неэффективна.
- Пумяух**
И тот и другой вариант мне категорически не нравятся.
Можно, вообще, повысить стоимость проезда раз в 10. Тогда в вагонах совсем свободно станет.
Можно, вообще, повысить стоимость проезда раз в 10. Тогда в вагонах совсем свободно станет.
- ooo
Так днём уже свободно, днём можно даже понизить стоимость
Пиковое возрастание толкучки более привлекательно чем пиковое возрастание стоимости?
Не забываешь учитывать повышенную вероятность перехватить вирусные заболевания , предпочитаешь через кассу аптеки вносить переплату за себя и родственников?
В тех самых азиатских странах, с опытом которых нас знакомят, делают объявления о том, что бы в ОТ и на улице нездоровые граждане ходили в марлевой повязке, и таких граждан там видно много.
Пиковое возрастание толкучки более привлекательно чем пиковое возрастание стоимости?
Не забываешь учитывать повышенную вероятность перехватить вирусные заболевания , предпочитаешь через кассу аптеки вносить переплату за себя и родственников?
В тех самых азиатских странах, с опытом которых нас знакомят, делают объявления о том, что бы в ОТ и на улице нездоровые граждане ходили в марлевой повязке, и таких граждан там видно много.
- Пумяух**
ooo писал(а):
Лично для меня, да. И для многих других, думаю, тоже.
В метро ездят люди, в основном, не богатые. Кому-то важнее комфорт, ну, так его везёт лимузин с личным водителем. А для многих важнее цена.
Да, всё понятно, цену часто приходится повышать, чтобы метрополитен не был убыточным. Да, я понимаю, что деньги идут и на строительство новых станций и на безопасность. Сам экономист. Но сделать высокую плату ради того, чтобы уменьшилась заполненность вагонов..., извините, лучше поеду в набитом.
В конце концов, для того, кому такая поездка невыносима, есть такси.
- ooo
речь про пиковое время,
у бедного работодателя есть возможность сдвинуть график на 15-30 минут на непиковый тариф и не менять зарплату
у богатого работодателя есть возможность переплатить за своевременную доставку своего сотрудника в час пик
ни бедный, ни богатый работодатель не заинтересованы в обкашливании своих сотрудников толпой с ??% зараженных вирусными заболеваниями (иначе весь отдел заболеет)
по поводу учебных учереждений - недавно было обсждение смещения графиков работы гос вузов, что бы потоки учасщихся в ОТ не пересекались с трудовыми потоками (ссылку не могу найти, но вроде в СССР такая практика тоже была)
другие категории граждан не так сильно привязаны к графику и поэтому у них будет возможность ездить по заниженным тарифам в непиковое время
кстати, среди знакомых мне льготников многие пользуются социальным такси -
http://www.staxi.spb.ru
им достаточно платить часть тарифа, остальное компенсирует город
с точки зрения льготников - развитие этой службы может быть более интересным
у бедного работодателя есть возможность сдвинуть график на 15-30 минут на непиковый тариф и не менять зарплату
у богатого работодателя есть возможность переплатить за своевременную доставку своего сотрудника в час пик
ни бедный, ни богатый работодатель не заинтересованы в обкашливании своих сотрудников толпой с ??% зараженных вирусными заболеваниями (иначе весь отдел заболеет)
по поводу учебных учереждений - недавно было обсждение смещения графиков работы гос вузов, что бы потоки учасщихся в ОТ не пересекались с трудовыми потоками (ссылку не могу найти, но вроде в СССР такая практика тоже была)
другие категории граждан не так сильно привязаны к графику и поэтому у них будет возможность ездить по заниженным тарифам в непиковое время
кстати, среди знакомых мне льготников многие пользуются социальным такси -
http://www.staxi.spb.ru
им достаточно платить часть тарифа, остальное компенсирует город
с точки зрения льготников - развитие этой службы может быть более интересным
Последний раз редактировалось ooo 04 апр 2015, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
- Пумяух**
Раз я спускаюсь в метро, значит я готов, что меня сдавят. Дорогое метро не хочу.
-
- Станция метро: Зоопарк
Один мой бывший коллега так пережидал пробки до 9 вечера в офисе — в итоге по собственному желанию работал лишнее время. Конечно, эффективность повышалась, и проценты с продаж росли — но это же в ущерб семье… Я понимаю, когда ученый или композитор посвящает всего себя работе, но менеджер по продажам?
Я работаю гидом. Мои экскурсии заканчиваются как раз в час пик. После работы хочется есть, я спешу домой. Мне, например, просто некуда будет деться, чтобы переждать час-пик — если только в кафе идти, но это дополнительные расходы…
Я работаю гидом. Мои экскурсии заканчиваются как раз в час пик. После работы хочется есть, я спешу домой. Мне, например, просто некуда будет деться, чтобы переждать час-пик — если только в кафе идти, но это дополнительные расходы…
- Пумяух**
нужно как-то воздействовать на власти, чтобы глупость не была реализована.
- ooo
Пумяух** писал(а):ooo писал(а):если будет ограничена пропускная способность эскалаторов и\или турникетов (не обязательно ценой, достаточно замедлить их скорости)- тогда вместо толкучки под землей будет организованная очередь над землей
Раз я спускаюсь в метро, значит я готов, что меня сдавят. Дорогое метро не хочу.
Вообще, практика ограничения входа в метро уже давно используется, на Чернышевской ограничивали доступ (число открытых дверей на вход с улицы), а вестибюль Невский Проспект-2 временно закрывают на вход. В первом случае вам пришлось бы очень постараться что бы реализовать свое право на толкучку, а во втором случае у - вам пришлось бы подождать открытия вне пикового времени.
У руководства метрополитена есть понимание того, что толкучки не должно быть, просто в их понятии допустимая степень толкучности оказалась не достаточно адекватной, и это дало повод нашим избранникам в гос думе повод подумать... т.к. решать проблему толкучки в масштабах всех пассажиров они не умеют, то они предлагают костыль который задачу не решает, но дает им политические бонусы от восприимчивого и активно ходящего на выборные мероприятия электората (мамы и старики)
К толкучке народ приучают даже на переходах между линиями - там строго по графику вне пикового времени для экономии электричества отключают "лишние" эскалаторы и дают всем своим клиентам насладиться толкучкой перед переходом и на самом эскалаторе, что бы не привыкали к хорошему... Если ситуация не измениться, то рано или поздно госдумовцы сделают предложение пустить по этому второму "лишнему" эскалатору мам с детьми и льготников
Пумяух** писал(а):нужно как-то воздействовать на власти, чтобы глупость не была реализована.
Уже есть опыт тестирования заведомо провальных проектов в сфере ОТ - это турникеты на входе в автобусы и троллейбусы Петербурга (от которых отказались в Москве), так что вероятность этого абсурдного мероприятия не нулевая.
Что бы тестирование провалилось в максимально короткий срок его надо запустить на Приморской, после закрытия Василеостровской.
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Пумяух** писал(а):нужно как-то воздействовать на власти, чтобы глупость не была реализована.
ooo писал(а):дает им политические бонусы от восприимчивого и активно ходящего на выборные мероприятия электората (мамы и старики)
Вот и решение — стать политически активным электоратом, а то полагаю 95% от участников форума на выборы не ходят, а потом начинают критиковать власть, которую не выбирали. Лично я на выборы хожу постоянно, чего и всем вам советую, то что выборы ничего не решают и всё предопределено считаю западной пропагандой.
Ꙁа Россию!!!