Den.S писал(а):Ну как же нет? Сверху над дверьми в том или ином виде присутствует кнопка аварийной остановки (или это кнопка экстренного открытия дверей, мог напутать

)
Кстати, а как она работает? Однажды видел ситуацию, когда пассажир отказывался оплачивать проезд. Кондуктор нажимала в троллейбусе какую-то конпку на верху (про которую вы возможно говорите), и ничего не происходило. Заяц доехал до нужной остновки и вышел.
а некую связь с водителем представляют кнопки "STOP" на поручнях, насколько я понимаю.
По факту, не нужная кнопка, т.к. в РФ принято останавливаться на каждой остановке. С водителем она не соединяет. Ну, например радиосвязью. Т.е. о чём-то сообщить водителю не получится.
На данных картинках я не увидел как такового устройства связи. На последней фото просто кнопка типа этого же Стопа: мол, нажми, и водитель на своём пульте управления увидит некий сигнал.
Мне кстати, интересно: чем отличаются действия этих кнопок?
ЗВОНОК ВОДИТЕЛЮ, АВАРИЙНОЕ ОТКРЫВАНИЕ ДВЕРЕЙ, АВАРИЙНАЯ ОСТАНОВКА - что происходит при нажатии каждой из них?
Едва ли там переговорное устройство какое, да оно и не нужно, это ж не поезд многовагонный.
Ситуации могут быть разные, говорю же. Например: У кого-то украли мобилу или кошелёк. И вор вот-вот может выйти. По-быстрому добравшись до УСПМ, и сообщив ситуацию водителю (например, из троллейбуса-гармошки), можно будет поймать вора-карманника. Однажды в ЗиУ-682 я был свидетелем такой ситуации.