Невско-Василеостровская линия. Общая тема
Модератор: Nomernoy
-
- Станция метро: Морской Фасад
Re: Невско-Василеостровская линия. Общая тема
Шахта 467 сегодня:
-
- Станция метро: Спасская
Несколько фотографий для истории, сделанных несколько месяцев назад. На сегодняшний момент обе шахты зебетонированны и одна часть арочного свода в прямом участке.
- Vladson
- Станция метро: Елизаровская
Кстати, в связи со строительством продолжения НВЛ до правого берега, с новой силой актуализируется проблема отсутствия перехода с 5 на 3 линию. А если еще и хаб на Южной сделают, то туда и всё Колпино приезжать будет.
-
- Станция метро: Московская
Может быть немного не в тему, но всё же: а где "мясорубка" жёстче - на Василеостровской или всё-таки на Пионерской? И там и там пока по одному выходу и по три эскалатора. Но я несколько раз бывал на Василеостровской в 8:50 и 9:30. А на пионерской - в 8:40 и 9:20 (приблизительно).
И ещё: мне показалось, или на Пионерской действительно ну оочень медленный эскалатор?
И ещё: мне показалось, или на Пионерской действительно ну оочень медленный эскалатор?
Даёшь НеВу на КВЛ!
Станция Волковская платформа справа. Наземный переход на станцию метро Волковская, выход к линии скоростного трамвая.
Станция Дача Долгорукова, платформа слева. Переход на станцию метро Ладожская, выход к трамваю в микрорайон Ржевка.
Станция Волковская платформа справа. Наземный переход на станцию метро Волковская, выход к линии скоростного трамвая.
Станция Дача Долгорукова, платформа слева. Переход на станцию метро Ладожская, выход к трамваю в микрорайон Ржевка.
- McFly
- Станция метро: Площадь Мужества
Показалось. У всех эскалаторов, кроме христолаторов на с-с-с, скорость 0.75 м/с. У Христича же 0.5 м/с. Если не прав, то поправьте меня, пожалуйста, не очень точно помню эти цифры...
Я такой же осёл как и вы, сэр!
-
- Станция метро: Проспект Славы
Часиками попробуйте замеритьam3plus писал(а):...
- LAV
- Станция метро: Пионерская
am3plus писал(а):Может быть немного не в тему, но всё же: а где "мясорубка" жёстче - на Василеостровской или всё-таки на Пионерской? И там и там пока по одному выходу и по три эскалатора. Но я несколько раз бывал на Василеостровской в 8:50 и 9:30. А на пионерской - в 8:40 и 9:20 (приблизительно).
Сравнить степени "мясорубки" на этих двух станциях проблематично:
- "Пионерская" всё же более просторная, чем "Василеостровская" - как снизу, так и сверху
- это станции двух разных типов
- плюс не забываем, что "Пионерская" значительно разгрузилась после открытия "Комендантского проспекта"
Лично я обитаю в районе "Пионерской", но если в часы пик оказываюсь на "Василеостровской", то мне кажется, что там в разы жёстче.
- karhu
- Станция метро: Василеостровская
Ничего лёгкого проходка не предвещает:
Валуны, извлечённые из свайных шахт диаметром 2 метра под Лахта-центром из моренной зоны с глубины 20-25 метров.
Валуны, извлечённые из свайных шахт диаметром 2 метра под Лахта-центром из моренной зоны с глубины 20-25 метров.
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
Вполне логично. Причем эти проблемы могут быть на гораздо более протяженном участке, чем на ФР.
-
- Станция метро: Шкиперская
Но Лахта-центр всё же гораздо западнее трассы метро.
- mx
- Профессионал
- Станция метро: -------
Эти валуны под всем городом лежат, километр вправо - километр влево ничего не решают. Но щиты нормально работают и в горах. Как видно для проходки решено превратить ротор практически в скальный вариант - усилили плоскость щита твердосплавными пластинами. И про резцы речь шла:
Главная проблема этой истории не гранитные валуны, а гранитные лбы
К старту мы подготовим защиту режущего органа еще основательнее, режущий инструмент будет от итальянской фирмы Palmieri Group. Режущие элементы от этой компании с индексом «HD» (тяжелый режим) уже апробированы на проходке валунной зоны и получили самые высокие оценки.
Главная проблема этой истории не гранитные валуны, а гранитные лбы

Всё потому, что кто-то слишком много ест!
-
- Станция метро: Морской Фасад
Шахта №467 сегодня днём.
-
- Станция метро: Спасская
-
Настораживает информация об удешевлении строительства НВЛ. Повторяется фокус с ФР? Монтируется щит, начинается проходка, а затем объявляется конкурс на заниженную сумму?
- mx
- Профессионал
- Станция метро: -------
Конкурс обещали объявить в августе. До августа никак не успеть смонтировать щит и тем более начать проходку. Так что ещё до начала работ условия игры будут ясны.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!