Общий топик о трамваях.

Темы, касающиеся общественного транспорта Петербурга и других городов мира
Ответить
Kaamoos
Станция метро: Крестовский Остров

Re: Общий топик о трамваях.

Сообщение Kaamoos »

LAV писал(а):У меня ближайший к дому такой - на перекрёстке пр. Испытателей и Богатырского пр. и на кольце 47-го трамвая в районе этого же перекрёстка.

:D Это именно он. Остановка "Удельный парк".
It's good to see you again!
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

LAV писал(а):Kaamoos и Den.S, странный вопрос и странный комментарий с просторов интернета...

А что странного? По факту всё абсолютно совпадает) Вот если бы я копирнул какую-то лажу, несоответствующую действительности, тогда да)) А в итоге там даже более адекватным языком всё то же самое прописано) Ну если только про выделенную полосу не уточнено.
Ни я, ни Каамос (верно же?) не являемся ни автомобилистами, ни водителями ОТ, так что имеем право не знать такого элементарного :) На то он и форум, чтобы узнавать что-то новое для себя. Чисто на уровне логики я понимал данный светофор верно, но вот теперь догадка подкреплена официальным правилом)
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Den.S писал(а):Ни я, ни Каамос (верно же?) не являемся ни автомобилистами, ни водителями ОТ

Абсолютно верно.
Kaamoos

Re: Турникеты станций. Типы и виды

Сообщение Kaamoos »

Оказывается, один из самых частоломающихся вагонов в СПб уже месяц на линии! Это 1101.
Правда, внешне выглядит не очень - не хватает фарного блока. Внутри почти все сидушки заменили. Ещё, в двух окнах теплица и мини аквариум, аналогично московским яузам. Кстати, откуда там вода и тем более запотевшее окно?
Вложения
1101 DSC04100.JPG
1101 DSC04099.JPG
1101 DSC04096.JPG
Владимир_В_Е
Станция метро: Боровая

Сообщение Владимир_В_Е »

Kaamoos писал(а):Как я понимаю, это трамвайный светофор.

ПДД вам в помощь. http://avtonauka.ru/pdd/6-signaly-sveto ... irovshhika

6.8. Для регулирования движения трамваев, а также других маршрутных транспортных средств, движущихся по выделенной для них полосе, могут применяться светофоры одноцветной сигнализации с четырьмя круглыми сигналами бело-лунного цвета, расположенными в виде буквы «Т». Движение разрешается только при включении одновременно нижнего сигнала и одного или нескольких верхних, из которых левый разрешает движение налево, средний — прямо, правый — направо. Если включены только три верхних сигнала, то движение запрещено.

Разрешенные направления движения трамваев при различных сигналах светофора с одноцветной сигнализацией.

Пдд. Сигналы светофора.

Сигналы такого светофора регулируют движение трамваев и других маршрутных ТС. Трамваи при одновременном праве на движение с безрельсовыми ТС имеют преимущество (пп.13.6 и 13.11 ПДД). Поэтому, если такой светофор разрешает движение одновременно трамваю и безрельсовому ТС, водитель последнего уступает трамваю.
Владимир_В_Е
Станция метро: Боровая

Сообщение Владимир_В_Е »

Den.S писал(а):Ни я, ни Каамос (верно же?) не являемся ни автомобилистами, ни водителями ОТ, так что имеем право не знать такого элементарного

Что!? ПДД должен знать и соблюдать любой участник движения, в том числе пешеход. Если конечно не живете в деревне, где из транспорта только комбайн, трактор и "буханка" председателя колхоза.
Den.S
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Владимир_В_Е
На кой черт трамвайный светофор, стоящий на выделенной полосе, где движение пешеходов не осуществляется, нужно знать этому самому пешеходу? Вполне может не знать. Мы говорили про конкретный случай, я ж не говорю, допустим, про правила перехода дороги на регулируемых и нерегулируемых перекрестках, которые каждый обязан знать.
Так что уж не обощайте, пожалуйста.
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Что-то я не понял. Вчера я разместил пост с фото вышедшего трамвая 1101. Теперь его нет.
Дубль 2.
Примерно месяц назад вышел один из частоломающихся трамваев в СПб - 1101. Выглядит не очень хорошо - спереди нет одного фарного блока. Заменили обшивку сидушек. И немного удивило запотевшее окно с мини аквариумом. Кстати, отчего так?
Вложения
1101 DSC04100.JPG
1101 DSC04099.JPG
1101 DSC04096.JPG
Den.S
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Легкий оффтоп, в почти новых Волгабасах "форточные" окна буквально через один превратились в аналогичные аквариумы. Каким-то образом вода затекает в пространство между стеклами :(
P.S. Каамос, это либо глюк, либо вы перепутали, но первая версия вашего сообщения оказалась в теме про "Турникеты" :D
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Den.S писал(а):P.S. Каамос, это либо глюк, либо вы перепутали, но первая версия вашего сообщения оказалась в теме про "Турникеты" :D

0_О Действительно. Про турникеты я вчера смотрел тему. Видимо, не посмотрел, и там оставил сообщение :oops:
Админов - просьба удалить пост в теме про турникеты.
GelezinisVilkas
Станция метро: Дунайская

Сообщение GelezinisVilkas »

И немного удивило запотевшее окно с мини аквариумом. Кстати, отчего так?

Пакет не герметичен, трамвай постоял на солнышке, а потом заехал в тень и оп конденсат или в вагоне было много пассажиров и надышали, ну а так как в этих вагонах вентиляция не ахти то так и получается. Они (ЛМ и ЛВС последней модели) кстати всё время такие, а зимой изнутри запотевают полностью.
:twisted:
gromov20

Сообщение gromov20 »

gromov20 писал(а): Ещё 5 вагонов(5+5 и уже можно составить целое число тянитолкайных пар, т.е. тоже 5)

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/publ ... hodType=OK

Увы, пока по-прежнему планируется две СМЕ+ резервный вагон. Отказались от "второй волны".
Angry

Сообщение Angry »

gromov20 писал(а):
gromov20 писал(а): Ещё 5 вагонов(5+5 и уже можно составить целое число тянитолкайных пар, т.е. тоже 5)
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/publ ... hodType=OK

Увы, пока по-прежнему планируется две СМЕ+ резервный вагон. Отказались от "второй волны".

Что-то, пока "машек"не видно и первой волны... :roll:
А между тем, на 52 маршруте заметили такую красоту: http://transphoto.ru/photo/819093/
Кстати, если для кого новость, начали обкатку две пары 71-623-03:
http://transphoto.ru/photo/819530/, http://transphoto.ru/photo/819498/.
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Angry писал(а):А между тем, на 52 маршруте заметили такую красоту: http://transphoto.ru/photo/819093/

Ого! Обажаю такое))) Надо сегодня будет сгонять туда. Интересно, это только один такой сцеп, или ещё есть?
kachsheev
Станция метро: Озерки

Сообщение kachsheev »

Интересно. Люди будут набиваться только в один вагон. И в чем же смысл подобного сцепа? (Я про сцеп из ЛМ99)
Ответить

Вернуться в «Общественный транспорт»