метровагоны в России и в мире...
Модератор: Nomernoy
-
метровагоны в России и в мире...
Уважаемые!!! Я нашла этот замечательный форум вот только что, сразу же зарегестрировалась! (=
Хотелось бы задать вам один вопрос.
Многие, наверное, знают, что в скором будущем будет ремонтироваться Невско-Василеостровская ветка метро. В данный момент руководство метро изъявило желание разработать новые вагоны. Т.е. найти организации, которые будут заниматься разработкой. Так случилось, что я работаю в одном конструкторском бюро, которое уже практически заключило договор по этомоу поводу. В связи с этим возникла необходимость провести исследования - сравнительный анализ - метровагонов в России и во всем мире. Только вот сколько я не искала - никак не могу найти толком никакой информации касательно мирового метро. Все по большей части скромно по информативности и больше ознакомительно.
Может кто знает какие сайты??
Или у кого есть какие мысли относительно того, как должы выглядеть наши вагоны, какой должен быть дизайн, какие удобства???
Была бы вам бесконечно признательна!!
Любая информация может очень помочь!!!
Заранее спасибо. (=
Хотелось бы задать вам один вопрос.
Многие, наверное, знают, что в скором будущем будет ремонтироваться Невско-Василеостровская ветка метро. В данный момент руководство метро изъявило желание разработать новые вагоны. Т.е. найти организации, которые будут заниматься разработкой. Так случилось, что я работаю в одном конструкторском бюро, которое уже практически заключило договор по этомоу поводу. В связи с этим возникла необходимость провести исследования - сравнительный анализ - метровагонов в России и во всем мире. Только вот сколько я не искала - никак не могу найти толком никакой информации касательно мирового метро. Все по большей части скромно по информативности и больше ознакомительно.
Может кто знает какие сайты??
Или у кого есть какие мысли относительно того, как должы выглядеть наши вагоны, какой должен быть дизайн, какие удобства???
Была бы вам бесконечно признательна!!
Любая информация может очень помочь!!!
Заранее спасибо. (=
- Shurman
- last_fm: Shurman
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
- Контактная информация:
-
Re: метровагоны в России и в мире...
Благодарю, отправляюсь изучать (=
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
да еще советую задать этот вопрос и в рассылку [metroo]
http://groups.yahoo.com/group/metroo/
колличество ответов там вас удивит ....
http://groups.yahoo.com/group/metroo/
колличество ответов там вас удивит ....
-
а дизайнер вагонов не требуется случайно? 

-
большое спасибо за ссылку!
только мне право неловко, я совершенно не знаю, как это можно сделать... (8
если бы вы подсказали, как можно задать этот вопрос в рассылку - была бы вам вдвойне признательна!
воть...
только мне право неловко, я совершенно не знаю, как это можно сделать... (8
если бы вы подсказали, как можно задать этот вопрос в рассылку - была бы вам вдвойне признательна!
воть...
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
Насчет удобств в вагоне - обязательно должны быть нормальные воздухозаборники (т.е. без всяких там вентиляторов), как на вагонах серии Е, например. Мягкие сиденья. Ровные тормоза. Огнеупорные материалы..
Soul_of_Silence, можете что-нибудь еще интересное сообщить? Насколько весь этот проект реален - или это просто болтология? Взаимодействуете ли вы со Шкодой?
Soul_of_Silence, можете что-нибудь еще интересное сообщить? Насколько весь этот проект реален - или это просто болтология? Взаимодействуете ли вы со Шкодой?
-
Docent @ 5/11/2005, 00:58 писал(а):а дизайнер вагонов не требуется случайно?
а у вас есть конкретные предложения относительно дизайна?
-
Скажем так, идей хватает.
Я про внешний вид главным образом.

-
Михаил @ 5/11/2005, 02:25 писал(а):Насчет удобств в вагоне - обязательно должны быть нормальные воздухозаборники (т.е. без всяких там вентиляторов), как на вагонах серии Е, например. Мягкие сиденья. Ровные тормоза. Огнеупорные материалы..
С удовольствием поделюсь новой информацией по мере ее поступления ко мне! Потому что мне самой жутко интересно

А пока буду продолжать собирать материал о зарубежном метро, вагонах...
Жаль, что не так много информации..

-
Docent @ 5/11/2005, 04:41 писал(а):Скажем так, идей хватает.Я про внешний вид главным образом.
А идеи совершенно секретны или есть возможность поделиться с окружающими? Было бы интересно...

-
Идеи просто в голове восновном. Но можно и нарисовать будет.
- Елена
Господа, а зачем всё это? Надеюсь, мы не слижем вагоны с Запада? Уверена, что у нас, в России, полно светлых голов и гениальных идей, так что с созданием вагона вполне способны справиться сами. Другое дело, что можно учесть опыт во избежание ошибок, но не более ИМХО.
Cognosce te ipsum.
-
Именно! чтобы учесть опыт зарубежный! (=
Да, у России много светлых голов, так что справимся сами.
Чисто в ознакомительных целях!
Да, у России много светлых голов, так что справимся сами.
Чисто в ознакомительных целях!
- Елена
Ну если так, то вы меня немного успокоили. Только кажется мне, что этим дело не ограничится, и будут у нас западные вагоны...
Cognosce te ipsum.