Парк Победы
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Re: Парк Победы
Полировка исчезнет значительно быстрее - месяца через три.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- mx
- Профессионал
- Станция метро: -------
Почему хорошо выглядит пол на новых станциях где сплошь гранит? На мой взгляд есть определённая тенденция - чем новее станция тем она красивее. В последнее время что ни станция то шедевр. И старые тоже необходимо освежать.
Знакомые всё приёмчики. "Сегодня резинку жуёте, а завтра родину продадите!" Не надо этих глупостей.
Florstein писал(а):Да и зелень самого Московского парка Победы очень кричащая, я считаю. Надо бы деревца да травку из него изъять, застелить всё пространство гранитом и переименовать в Московский плац Победы.
Знакомые всё приёмчики. "Сегодня резинку жуёте, а завтра родину продадите!" Не надо этих глупостей.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Вопрос, наверное, к уважаемому kotу.
А какое стекло изначально было установлено в станционных дверях "Парка Победы" - прозрачное или матовое? Наверное, стекло было многослойное (что-то типа триплекса)?
Должно быть, из-за остекления станционные двери имели весьма большой вес и дверные приводы периодически ломались, что и стало поводом для замены дверей?
А какое стекло изначально было установлено в станционных дверях "Парка Победы" - прозрачное или матовое? Наверное, стекло было многослойное (что-то типа триплекса)?
Должно быть, из-за остекления станционные двери имели весьма большой вес и дверные приводы периодически ломались, что и стало поводом для замены дверей?
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- kot
- Профессионал
Насколько я помню (маленький был), двери были белые, матовые.Тоннель сквозь них не был виден.
Скорее всего, это были не триплексы, а закалённые стёкла (старенькая дежурная рассказывала, что целый день охраняла проём с разбитой дверью, триплекс разбить полностью очень трудно.
Приводы, насколько я знаю, работали хорошо, но они были с пневматическим приводом и срабатывали очень медленно.
Видимо, совокупность этих факторов и послужила причиной замены дверей полностью.
Но до сих пор меня мучает ностальгия. Эти двери были действительно очень приятными.
Скорее всего, это были не триплексы, а закалённые стёкла (старенькая дежурная рассказывала, что целый день охраняла проём с разбитой дверью, триплекс разбить полностью очень трудно.
Приводы, насколько я знаю, работали хорошо, но они были с пневматическим приводом и срабатывали очень медленно.
Видимо, совокупность этих факторов и послужила причиной замены дверей полностью.
Но до сих пор меня мучает ностальгия. Эти двери были действительно очень приятными.
- ooo
- Станция метро: Петроградская
Завершены работы по капитальному ремонту станции Парк Победы
http://www.metro.spb.ru/news/item/id/418
Завершены работы по капитальному ремонту станции «Парк Победы»
Работы по капитальному ремонту станции «Парк Победы» продолжались с 26 декабря 2013 года по 27 февраля 2015-го. Длительный период реконструкции обусловлен тем, что для выполнения требований по капремонту станцию не закрывали для пассажиров. Все работы проводились исключительно в ночное время.
Специалисты подрядной организации заменили изношенное наливное покрытие пола в подземном вестибюле на современные более надежные и долговечные гранитные плиты с месторождения «Ладожское» (в общей сложности заменены более 1060 квадратных метров пола). Также заново произведена облицовка части стен мрамором «Коэлга» - более 470 квадратных метров. Выполнены работы по замене водоотводящих асбоцементных лотков внутреннего зала (свыше 240 погонных метров) и обшивке анодированным алюминиевым профилем откосов станционных дверей (около 170 квадратных метров).
Это позволит продолжить эксплуатацию станции «Парк Победы» в привычном режиме.
не верь, не бойся, не проси
- Nomernoy
- Профессионал
- Станция метро: Театральная
- LAV
- Станция метро: Пионерская
Ну в общем типа "Петроградской": капитально отреставрированная хрущёвка
-
- Премодерируемый
станция строилась при хрущеве, поэтому так и будет: "отреставрированная хрущевка", "чистая хрущевка", "откапиталенная хрущевка". не сделать из нее яковлевку или сталинку
-
- Станция метро: Спортивная-2
а по-моему, так ПП - единственный горизонтальный лифт, который конкретно не хрушевка.
посмотрите на эти плафоны! это же наследие сталинской архитектуры. правда, парабола в торце зала все несколько осовременивает.
и вообще, у нас таких ярко выраженных именно хрущевок в метро, можно сказать, что и нет,
если с Москвой сравнивать
посмотрите на эти плафоны! это же наследие сталинской архитектуры. правда, парабола в торце зала все несколько осовременивает.
и вообще, у нас таких ярко выраженных именно хрущевок в метро, можно сказать, что и нет,
если с Москвой сравнивать

- vbif
- Станция метро: Гостиный Двор
разве что Фрунзенская
- GelezinisVilkas
- Станция метро: Дунайская
- Nomernoy
- Профессионал
- Станция метро: Театральная
- Andrey_K
- Станция метро: Большеохтинская
- misha
- Гуру
- Станция метро: Рыбацкое
- Контактная информация:
друзья и коллеги, а что было написано в торце станции? качество фотографии в книге не позволяет разобрать слова.
«Советский Ленинград» https://t.me/sovietleningrad
- kot
- Профессионал
Да здрасвтует единый советский народ, строитель коммунизма.