Gornyi писал(а):возможно - отказ от строительства Беговой к мундиалю
Пожалуй, это единственная возможность успеть открыть "Новокрестовскую" к ЧМ-2018.
Только для этого ещё нужно завершить проходку двухпутного тоннеля не позднее февраля-марта 2017г.
Модератор: Nomernoy
Gornyi писал(а):возможно - отказ от строительства Беговой к мундиалю
Manhattan писал(а):Хоть мне и странно, что станцию и перегон, которые щит пройдет раньше чем Новокрестовскую, нельзя построить раньше - ну да ладно, я действительно не специалист.
в40 писал(а):Что, в таком случае, вообще можно делать на стройплощадке в ночную смену?
bars писал(а):в40, конечно, увеличение сроков в подобной ситуации неизбежно и это не может не расстраивать. Но, согласитесь, многолетняя стройплощадка под окнами, производящая шум каждую ночь и расположенная в самом узком месте улицы, что за счет отражения звука от зданий увеличивает уровень шума (я сейчас говорю о площадке стартового котлована) — это не очень нормально. Вероятно, у проектировщиков были веские причины, чтобы разместить площадку именно в этом месте, а не сместить ее ближе к ж.-д. например, но мне кажется, что при выбранном местоположении нужно было учесть тысячи тех людей, что живут почти на стройке, и не стремиться выполнить пятилетку в четыре года. А уж если взялись успеть к дате, то решить проблему с уровнем шума, хоть даже и десятислойным надувным шатром.
зы. Я бываю в том доме нечасто и проблема тамошнего шума в целом меня не беспокоит совершенно никак. Но недавно заночевал у друзей и был искренне шокирован тем грохотом, который производит стройплощадка и в полночь, и в 2 часа ночи: шум двигателей даже уже и не замечается, но периодические "взрывы" и падение тяжелых предметов заставляли вздрагивать. Уверен, что большинство местных жителей предпочтут остаться без метро поблизости, чем терпеть это еще несколько лет (а учитывая возможное скорое продление до "Планерной", эти несколько лет вполне могут превратиться и в десятилетие).
Manhattan писал(а):в40, ну демонтировать щит же будут перед Новокрестовской. В заливать бетон в основание тоннеля можно и во время проходки, как показала практика фрунзенского радиуса.
Manhattan писал(а):Кстати, еще такой вопрос: на чертеже Новокрестовская в 2 раза шире чем Беговая. С чем это связано?
Manhattan писал(а):И самое главное - предусмотрели ли проектировщики какие-то заделы для перехода на Новокрестовскую-2? Ну например предусмотрены заделы с западной стороны для раскрытия проемов для переходов к будущей соседней станции?
bars писал(а):Если хотели успеть к ЧМ-18, то стоило начать раньше, по всей видимости.
Чау-чау писал(а):Короче, Метрострой оказался крайним.
в40 писал(а):Manhattan писал(а):Хоть мне и странно, что станцию и перегон, которые щит пройдет раньше чем Новокрестовскую, нельзя построить раньше - ну да ладно, я действительно не специалист.
Пока проходка тоннеля не будет завершена, нижний ярус станций останется недостроенным. Достройка возможна только после разборки временной обделки тоннеля.
А оснащать тоннель различными системами станет возможным только после разборки и выдачи ТПМК.