Общий топик об автобусах
-
Re: Общий топик об автобусах
Объявлено конкурсное предложение на временный маршрут 54а «АС Малая Балканская ул. - Ст. метро «Бухарестская».
Требуются 13 автобусов БВ/ОБВ.
Приём заявок - до 25 сентября.
Начало перевозок - 26 сентября.
http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_transpor ... n/predloz/
Требуются 13 автобусов БВ/ОБВ.
Приём заявок - до 25 сентября.
Начало перевозок - 26 сентября.
http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_transpor ... n/predloz/
-
- Станция метро: Шкиперская
Про трамвай, перепутал темы, можно удалить.zet писал(а):Чау-чау, по ссылке речь про трамвайные маршруты.
-
- Станция метро: Новочеркасская
- Контактная информация:
zet писал(а):Но есть одна проблема: ОТ приходит, но он может быть переполнен и можно обломаться с посадкой в такой ОТ
Давненько (лет так двадцать) уже не встречал такого ОТ, в который у меня были бы хоть какие-то проблемы с посадкой. Обычно в салоне достаточно свободно, иногда - слегка уплотненно (особенно утром), очень редко - довольно плотно, но всегда можно без проблем войти в салон. Кроме того, ОТ переполнен в те часы, когда он ходит достаточно часто и есть вариант подождать следующий (чего я никогда не делаю). А я говорил о позднем вечере, когда ОТ ждать долго, но он гарантированно приходит - в эти часы никаких проблем с посадкой в салон нет даже у пожилых людей.
Имея советский опыт поездок на 86 автобусе на Ржевку о переполненном салоне в современном ОТ мне говорить не приходится...
Lean off the door!
-
- Станция метро: Звенигородская
О 86 - самые жуткие воспоминания о этих автобусах, по моему более набитых я нигде не встречал. 

- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Думаю, что поездка от метро "Проспект Ветеранов" по 89 маршруту зимой после 20-минутного ожидания в автобусе марки ЛАЗ-695 не сравнится ни с чем...
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Старожилы вспоминают, что порою поездка от станции "Дачное" на тех же 88 и 89 автобусах была ещё душевней.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Смутно помню те поездки от "Дачного", но, всё-таки, в те годы интервалы были меньше, чем в 80-х. Да и жилья за "лесом" (лесопарком Александрино) было намного меньше. Плюс за "лес" ходил экспрессный 135 маршрут, который ликвидировали с открытием "Проспекта Ветеранов".
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- Svetofor
- Станция метро: Ручьи
Побывал 22-го на Конногвардейском на выставке транспорта ГЭТ (но были и автобусы) в честь "Всемирного дня без автомобиля".
Впечатлило.
Итак, всем нам знакомые модели, легендарные советские автобусы:
Продолжение "автобусы" следует...
ЗЫ. В соответствующей теме выложу фото троллейбусов.
Впечатлило.

Итак, всем нам знакомые модели, легендарные советские автобусы:
Продолжение "автобусы" следует...
ЗЫ. В соответствующей теме выложу фото троллейбусов.
НеВе - "бархатный" путь!
- Svetofor
Фото автобусов с выставки (окончание).
А у этого автобуса (Мерседес 0-302)непростая история, рассказанная водителем-хозяином машины. Произведен в Германии в 70-х, работал там какое-то время затем был в эксплуатации в Норвегии. После чего был передан в дар СССР, в Ленинград. Возил экскурсии в Новгород и Выборг. Был приписан к какой-то школе. Затем в лихие 90-е стоял на улице, был обвандален (вследствие чего на приборной панели некоторые оригинальные детали заменены - в частности тахометр, магнитола). Сейчас отреставрирован и находится в частных руках, стоит в гараже. По словам водителя, данную машину было не сравнить даже с Икарусом, настолько легкое управление и плавный был ход... Обивка спинок сидений оригинальная, кое-где обивка самих сидений заменена. Автобус для того времени был очень комфортабельным.
Икарусы.
Далее весь транспорт отправляется к пл. Восстания. Время - 18 часов.
А у этого автобуса (Мерседес 0-302)непростая история, рассказанная водителем-хозяином машины. Произведен в Германии в 70-х, работал там какое-то время затем был в эксплуатации в Норвегии. После чего был передан в дар СССР, в Ленинград. Возил экскурсии в Новгород и Выборг. Был приписан к какой-то школе. Затем в лихие 90-е стоял на улице, был обвандален (вследствие чего на приборной панели некоторые оригинальные детали заменены - в частности тахометр, магнитола). Сейчас отреставрирован и находится в частных руках, стоит в гараже. По словам водителя, данную машину было не сравнить даже с Икарусом, настолько легкое управление и плавный был ход... Обивка спинок сидений оригинальная, кое-где обивка самих сидений заменена. Автобус для того времени был очень комфортабельным.
Икарусы.
Далее весь транспорт отправляется к пл. Восстания. Время - 18 часов.
НеВе - "бархатный" путь!
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Класс!
У меня только вопрос возникает: где эти автобусы откопали? В каких-то частных коллекциях? У нас же нет, насколько я понимаю, никакого городского музея автобусной техники. Или на базе музея ГЭТ его создают теперь?
У меня только вопрос возникает: где эти автобусы откопали? В каких-то частных коллекциях? У нас же нет, насколько я понимаю, никакого городского музея автобусной техники. Или на базе музея ГЭТ его создают теперь?
- Tolya
- Станция метро: Беговая
У ПАТа есть коллекция, которой сейчас плотно занимаются. Плюс Retro-Bus.
Уважаемые пассажиры, не забывайте свои вещи в вагонах электропоезда. Поезд прибыл на конечную станцию "Академгородок"
- andreev
- Станция метро: Проспект Славы
Добавлю, что Вытеравто зимой съехало с площадки на Хрустальной. Вся ретро техника базируется теперь там.
How could you be so blind?

- Svetofor
Небольшой оффтоп. Думаю, если поездить по бывшему Союзу, можно "насобирать" и отреставрировать немало автобусов.
В Москве вон у "Мосгортранса" тоже что-то вроде музея есть.
НеВе - "бархатный" путь!
- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
Svetofor писал(а):Небольшой оффтоп. Думаю, если поездить по бывшему Союзу, можно "насобирать" и отреставрировать немало автобусов.
Я уже ездил в прошлом году в Арзамас. Специально, чтобы пофоткать и покататься на ЛиАЗах-677. На тот момент было 22 действующих машины

Арзамас до сих пор на СЗ самый луноходный город.
Через месяц еду в Рязань. Там больше всего Икарусов осталось. Около 40 гармоней и 10 одиночек.
It's good to see you again!
- zet
- last_fm: vovka307
- Станция метро: Комендантский Проспект
Mill писал(а):Давненько (лет так двадцать) уже не встречал такого ОТ, в который у меня были бы хоть какие-то проблемы с посадкой. Обычно в салоне достаточно свободно, иногда - слегка уплотненно (особенно утром), очень редко - довольно плотно, но всегда можно без проблем войти в салон. Кроме того, ОТ переполнен в те часы, когда он ходит достаточно часто и есть вариант подождать следующий (чего я никогда не делаю). А я говорил о позднем вечере, когда ОТ ждать долго, но он гарантированно приходит - в эти часы никаких проблем с посадкой в салон нет даже у пожилых людей.
Видимо, мы говорим про разное время и про разные маршруты. Я постоянно наблюдаю переполненные автобусы на маршруте № 127 около 20:00 на буднях, которые подъезжают к остановке у ст.м. "Комендантский пр." со стороны "Пионерской" и там в салоне почти всегда аншлаг после посадки (в сторону Юбилейного квартала). Естественно, если ехать там же после 23:00 на буднях, то редко можно встретить заполненный салон.