Площадь Восстания
-
- Станция метро: Юго-Западная
Re: Площадь Восстания
Честно говоря, не обратил внимание на АППБ. Вроде бы, всё осталось на месте (как старые АППБ вдоль стены, так и новые, у "аквариума"), т.к. крайняя правая рамка (всего их 4) находится неподалёку от второго ряда дверей вестибюля, а крайняя левая - почти у прохода к турникетам.
- АлМет
- Станция метро: Академическая
А какой в них смысл, в этих рамках? Пищать они будут постоянно и беспощадно. Пассажиропоток там всегда большой. Но если предположить, что днем, может быть и будут кого-то дополнительно осматривать по результатам писка, то в часы пик, а они на пл. Восстания почти половину рабочего времени станции, это фактически не реально. Все равно продолжат выхватывать из толпы неугодных людей, поскольку в массиве пассажиров, наши доблестные блюстители, скорее всего, не смогут различить от кого конкретно исходил писк рамок. Для этого нужно, чтоб у каждой рамки стоял хотя бы один «контролер». А когда народу поменьше, им все равно надо статистику делать, хоть с рамками хоть без.
Если кое-кто, кое-где, задумал плохое, то ловить его уже в вестибюле метро поздно .....
Если кое-кто, кое-где, задумал плохое, то ловить его уже в вестибюле метро поздно .....
- Divan
- Станция метро: Приморская
Надеюсь, меня не посадят.
Может, это будет для кого-то открытием, но, я уверен, основная функция этих рамок - создание видимости безопасности. Цель террористов - сделать так, чтобы народ боялся. Когда люди входят в метро и видят тотальный контроль, подразумевается, что они должны перестать бояться, дескать "злые люди не пройду, государство о нас заботится, Путин всех спасёт".
(Ну да, побочная функция этих рамок - создание лишних мест занятости, распил/откат и далее по списку.)
По факту, наличие рамок в таком виде, как получилось, не создаёт помех террористам чуть менее, чем никаких. При пассажиропотоках в час пик, когда через каждую рамку проходит по одному человеку в 3 секунды, никак адекватно их после этой рамки не обработать. Даже если у каждой рамки поставить по контролёру. Весь этот заслон берётся на раз при помощи тактики, известной как "Zerg rush". Достаточно перед взрывоопасным товарищем отправить десяток людей с металлоломом в рюкзаках. Тогда к моменту прохода террориста все контролёры будут отвлечены.
И это не говоря о других способах обхода этих рамок. Например, когда я порой оказывался в метро ранним утром, я наблюдал, что досмотровая кабинка закрыта жалюзями, дежурного полицейского нет, и вообще, царит сонно-расслабленная обстановка. То есть, террористу достаточно сесть в метро в 6 утра и покататься где-нибудь до 9-го часа, пока пассажиров не станет достаточно.
Чтобы обеспечить нормальный уровень безопасности, нужно поступать, как в аэропорту: багаж поголовно просвечивать рентгеном, людей разувать, обыскивать, проходиться по ним высокочувствительным ручным металлодетектором (по моим наблюдениям, он срабатывает на металлические пуговицы и даже на фольгу (!) на упаковке с таблетками). Но, очевидно, что при такой тщательности пропускная способность падает на порядки. Так что либо в метро будет заходить по одному человеку раз в 1-2 минуты, либо придётся строить на входе в метро огромные досмотровые залы, нанимать сотни контролёров и т.д. В обоих вариантах, жетончик по стоимости заметно приблизится к авиабилету.
P.S. Я не террорист. Я не имею отношение к ИГИЛ, Аль-Каиде и прочим весёлым товарищам. И вообще я тихий и законопослушный. Просто мне вдруг захотелось поделиться размышлениями и докопаться до истины.
Может, это будет для кого-то открытием, но, я уверен, основная функция этих рамок - создание видимости безопасности. Цель террористов - сделать так, чтобы народ боялся. Когда люди входят в метро и видят тотальный контроль, подразумевается, что они должны перестать бояться, дескать "злые люди не пройду, государство о нас заботится, Путин всех спасёт".
(Ну да, побочная функция этих рамок - создание лишних мест занятости, распил/откат и далее по списку.)
По факту, наличие рамок в таком виде, как получилось, не создаёт помех террористам чуть менее, чем никаких. При пассажиропотоках в час пик, когда через каждую рамку проходит по одному человеку в 3 секунды, никак адекватно их после этой рамки не обработать. Даже если у каждой рамки поставить по контролёру. Весь этот заслон берётся на раз при помощи тактики, известной как "Zerg rush". Достаточно перед взрывоопасным товарищем отправить десяток людей с металлоломом в рюкзаках. Тогда к моменту прохода террориста все контролёры будут отвлечены.
И это не говоря о других способах обхода этих рамок. Например, когда я порой оказывался в метро ранним утром, я наблюдал, что досмотровая кабинка закрыта жалюзями, дежурного полицейского нет, и вообще, царит сонно-расслабленная обстановка. То есть, террористу достаточно сесть в метро в 6 утра и покататься где-нибудь до 9-го часа, пока пассажиров не станет достаточно.
Чтобы обеспечить нормальный уровень безопасности, нужно поступать, как в аэропорту: багаж поголовно просвечивать рентгеном, людей разувать, обыскивать, проходиться по ним высокочувствительным ручным металлодетектором (по моим наблюдениям, он срабатывает на металлические пуговицы и даже на фольгу (!) на упаковке с таблетками). Но, очевидно, что при такой тщательности пропускная способность падает на порядки. Так что либо в метро будет заходить по одному человеку раз в 1-2 минуты, либо придётся строить на входе в метро огромные досмотровые залы, нанимать сотни контролёров и т.д. В обоих вариантах, жетончик по стоимости заметно приблизится к авиабилету.
P.S. Я не террорист. Я не имею отношение к ИГИЛ, Аль-Каиде и прочим весёлым товарищам. И вообще я тихий и законопослушный. Просто мне вдруг захотелось поделиться размышлениями и докопаться до истины.
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе...
В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
Уж не придётся ни мне, ни тебе...
В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
-
- Станция метро: Коломяжская
Также следует отметить, что взрывные устройства бывают без металлических деталей. В качестве поражающего эффекта применяется болты-гайки-гвозди, но и их можно заменить на мелкие гранитные камни, например. Терроризм-страшен. Террорист всегда найдет способ совершить свое страшное действие вне зависимости от наличия рамок и сотрудников метро на входе. Понятно, что сотрудники не обучены на поиск в толпе потенциальных террористов по к-л признакам. Также не очень понятно то, по какой причине не проверяют на рамках лиц женского пола. Среди смертников осень много женщины в т.ч. славянской внешности.
-
- Станция метро: Площадь А. Невского-2
А какой в них смысл, в этих рамках? Пищать они будут постоянно и беспощадно.
Рамки вообще-то настраиваются, на какое количество металла они будут реагировать. Если догадаются нормально настроить, то по опыту Москвы пищать они не будут никогда (а я довольно часто перемещаюсь с кучей металла/электроники при себе). И я абсолютно согласен с мнением, что всё это - только имитация бурной деятельности. Особенно на вокзалах цирк - для выгружающихся с ПДСов тотальный контроль, сумки в рентген, все через рамку, для их встречающих - "да по... что пищит, заходи".
- Nikdoge
- Станция метро: Ленинский Проспект
- Контактная информация:
Мне доводилось мельком видеть интерфейс московских рамок - помимо металла, они контролируют ещё как минимум радиоактивность проходящих.

- vbif
- Станция метро: Гостиный Двор
Это на случай если кто-то решит пронести в метро атомную бомбу?
А если серьёзно, не представляю зачем это может быть нужно.
А если серьёзно, не представляю зачем это может быть нужно.
-
- Премодерируемый
атомная бомба не фонит. а китайские часы с тритием - зачастую. не хотелось бы, чтоб рядом со мной в метро такой персонаж сидел
- Vladimir91
- Станция метро: Гражданский Проспект
Рамки установили и на входе с Московского вокзала/Лиговского проспекта.
- Nikdoge
- Станция метро: Ленинский Проспект
- Контактная информация:
Чёрт, меня опередили... Зато у меня есть фото :Р
Стоят таким же образом как на входах в Москве, в шашечку, но перекрывают не весь проход. (Может, это только часть и будут установлены ещё?)
Стоят таким же образом как на входах в Москве, в шашечку, но перекрывают не весь проход. (Может, это только часть и будут установлены ещё?)

- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
Nikdoge писал(а):Чёрт, меня опередили... Зато у меня есть фото :Р
Они уже были 18 октября. Я как раз возвращался из поездки и увидел их. Но забыл о них написать.
It's good to see you again!
- Kaamoos
На пл. Восстания меняют пол. Кстати, очень скользко там, где полоса. Из-за сильно гладкой поверхности. Даже большие ботинки на ней проскальзывают.
- Kaamoos
Ещё сильно забавляет забор в арках, т.н. временный склад.
Не знаю, сколько времени такое существует, но 1-й раз я такое увидел не менее 10 лет назад. Тогда ещё я помню ехали с однокурсниками, и обсуждали эти заборы, типа, вон, народ покупает квартиры прямо в метро, чтобы утром выйдя из квартиры сразу сесть в поезд
PS Насколько я понимаю, это чисто питерская фишка. Спросил у москвичей, сказали, что никогда такого не видели в ММ.
Не знаю, сколько времени такое существует, но 1-й раз я такое увидел не менее 10 лет назад. Тогда ещё я помню ехали с однокурсниками, и обсуждали эти заборы, типа, вон, народ покупает квартиры прямо в метро, чтобы утром выйдя из квартиры сразу сесть в поезд

PS Насколько я понимаю, это чисто питерская фишка. Спросил у москвичей, сказали, что никогда такого не видели в ММ.
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Там же пол, по-моему, во вполне приличном состоянии (ведь на платформах везде асфальт заменили на камень относительно недавно). Зачем опять понадобилась замена?
- Kaamoos
Den.S писал(а):Там же пол, по-моему, во вполне приличном состоянии (ведь на платформах везде асфальт заменили на камень относительно недавно). Зачем опять понадобилась замена?
Причина как всегда одинаковая - отмывка бабла. В данном случае заменяют старый "ограничительный край" на жёлтую полоску, а вместе с ним и мрамор. Так больше бабла отмоется