Сегодня впервые прокатился на "Юбилейном". Номер вагона, если не ошибаюсь, 22006. Старался судить объективно, не вспоминая, какой завод-изготовитель и т.д. Но всё равно назвать получается только Юбожеством
Поясняю, что же не понравилось:
1. Этот древнейший кузов Яузы. Как его не перекрашивай, всё равно высоченные окна и эту устаревшую скругленность не спрятать. По сравнению с НеВой - совсем некрасиво, хоть убейте.
2. Сиденья красивые, но всего за два перегона пятая точка устает ужасно, очень жесткие потому что.
3. Поручни выглядят так, будто их и вовсе не шлифовали, какие-то грубые.
4. Голосовое оповещение ведет себя так же криво, как и в НеВе (это минус однозначно ПМ и разработчикам "Сармата")
5. Сиденья опущены низковато, а остекление слишком высоко - это уже к вопросу о кузове. И впрямь на бункер чутка смахивает.
6. Звукоизоляции я как-то вообще не заметил. Шумно, на мой взгляд. В основном, похоже, шум проходит через дверные проемы.
7. Тележки не особо лучше стыки проходят, чем на НеВе. Но тут опять минус ПМ, потому что ни один вагон такие стыки нормально не пройдет.
8. Хоть этот состав и не обклеен никакой пленкой, однако какой-то неприятный резкий запах клея/пластика присутствовал. Почему у новой НеВы такого не было?
Кажется, всё упомнил.
Из плюсов:
1. Вентиляция хорошая. Правда, только в том случае, если закрыть глаза на эти убогие решетки, сквозь которые в сидячем положении прекрасно видно сами вентагрегаты))
2. Освещение яркое.
Многое из этого упоминалось, но вот хотел тем не менее описать, что реально увидел я своими глазами. В целом поезд не понравился. Не знаю как там с начинкой, но для пассажира в целом он не особо комфортен.