Глупые вопросы (обсуждение и поиск верного ответа)
- kachsheev
- Станция метро: Озерки
Re: Глупые вопросы (обсуждение и поиск верного ответа)
Ну дак только номера издают характерное гудение как раз из-за БПСН. 81-717/747.5П, например, уже с новыми поставлялись, негудящими. Да и вагоны, проходящие КВР, по-моему с теми же блоками питания ездят.
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Да, постепенно гудящие БПСН-ы меняют на современный БПН. Но гудящие вагоны всё еще попадаются
-
- Станция метро: Московская
Господа!
Ещё один глупый вопрос от меня - что за поезд теперь курсирует по 3-ей и 2-ой линиям с видами Эрмитажа.
По фоткам, которые мне скинули, это НеВа, с импровизированным LCD дисплеем, показывающим дату/время/местоположение и весь состав снаружи и внутри украшен видами зимнего вдорца и прочих частей эрмитажа.
Но, если это НеВа - что она делает на 2ой линии? Очередная обкатка?
Да, и какое у этого состава (составов) примерное расписание? После 18:00 он где-нибудь курсирует?
UPD:
Узнал, что номер вагона 24003. Получается, что это вагон 81-724 - "Охта"/"Юбилейный". Где и как часто они ходят?
Ещё один глупый вопрос от меня - что за поезд теперь курсирует по 3-ей и 2-ой линиям с видами Эрмитажа.
По фоткам, которые мне скинули, это НеВа, с импровизированным LCD дисплеем, показывающим дату/время/местоположение и весь состав снаружи и внутри украшен видами зимнего вдорца и прочих частей эрмитажа.
Но, если это НеВа - что она делает на 2ой линии? Очередная обкатка?
Да, и какое у этого состава (составов) примерное расписание? После 18:00 он где-нибудь курсирует?
UPD:
Узнал, что номер вагона 24003. Получается, что это вагон 81-724 - "Охта"/"Юбилейный". Где и как часто они ходят?
Даёшь НеВу на КВЛ!
Станция Волковская платформа справа. Наземный переход на станцию метро Волковская, выход к линии скоростного трамвая.
Станция Дача Долгорукова, платформа слева. Переход на станцию метро Ладожская, выход к трамваю в микрорайон Ржевка.
Станция Волковская платформа справа. Наземный переход на станцию метро Волковская, выход к линии скоростного трамвая.
Станция Дача Долгорукова, платформа слева. Переход на станцию метро Ладожская, выход к трамваю в микрорайон Ржевка.
-
Это "Охта"/"Юбилейный". За его судьбой можно внимательно следить в ветке «Юбилейный» http://www.subwaytalks.ru/viewtopic.php?f=41&t=8986&start=1050
-
Добрый день. Не знаю правильно ли выбрал ветку.
Вопрос такой . Езжу с невского в озерки около шести вечера , задался вопросом почему поезд частенько останавливается между станциями . Сначала думал дело в маленьком интервале. Но с утра в противоположную сторону при таком же интервале задержек нет . Может есть другая причина ?
Вопрос такой . Езжу с невского в озерки около шести вечера , задался вопросом почему поезд частенько останавливается между станциями . Сначала думал дело в маленьком интервале. Но с утра в противоположную сторону при таком же интервале задержек нет . Может есть другая причина ?
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
konstantin941 писал(а):почему поезд частенько останавливается между станциями
Потому, что поезд, следующий перед Вашим, не освободил перегон.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- Divan
- Станция метро: Приморская
konstantin941
Парнас не держит пиковую парность, по вечерам перед ним пробки.
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе...
В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
Уж не придётся ни мне, ни тебе...
В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
-
Divan писал(а):konstantin941
А не держит он ее из за крутого поворота перед станцией?
- AlanRu
- Станция метро: Броневая
konstantin941 писал(а):Divan писал(а):konstantin941
А не держит он ее из за крутого поворота перед станцией?
Нет,из-за необходимости оборота составов

-
Несколько месяцев назад наткнулся на такое видео:
Нигде по этому поводу на форуме ничего не нашёл. А создавать целый топик по этому не хочется.
Насколько возможна такая ветка? Как я понял - в среднем каждые 20 минут планируется отправлять один состав с "Проспекта Ветеранов" в Кингисепп через "Черемушки". Причём, ветка преимущественно будет идти по земле, а не в тоннеле.
На самом деле, стало даже как-то смешно - почему тогда ветку в Сестрорецк, Петергоф, Приозерск (благо, за Девяткино ветку можно вывести прямо по земле, под Проспектом Ветеранов ещё и рыться придётся) ещё не пустили? Почему бы тогда уж сразу и в Москву ветку не проложить?
Как вообще стоит расценивать это видео?
Нигде по этому поводу на форуме ничего не нашёл. А создавать целый топик по этому не хочется.
Насколько возможна такая ветка? Как я понял - в среднем каждые 20 минут планируется отправлять один состав с "Проспекта Ветеранов" в Кингисепп через "Черемушки". Причём, ветка преимущественно будет идти по земле, а не в тоннеле.
На самом деле, стало даже как-то смешно - почему тогда ветку в Сестрорецк, Петергоф, Приозерск (благо, за Девяткино ветку можно вывести прямо по земле, под Проспектом Ветеранов ещё и рыться придётся) ещё не пустили? Почему бы тогда уж сразу и в Москву ветку не проложить?
Даёшь НеВу на КВЛ!
-
- Станция метро: Проспект Просвещения
Как новость, опубликованную 1 апреля.

http://www.xn----etbbecbrbp5ahkja1ae7v.xn--p1ai/news/video-153/
-
Ну, тогда хоть что-то понятно стало!
Хотя, я на неё натыкался и не только там. И не только это видео.
Лучше пусть метро до Охты и Лахты протянут, кольцевую сделают, а потом - хоть в Магадан!

Хотя, я на неё натыкался и не только там. И не только это видео.
Лучше пусть метро до Охты и Лахты протянут, кольцевую сделают, а потом - хоть в Магадан!
Даёшь НеВу на КВЛ!
- Nikdoge
- Станция метро: Ленинский Проспект
- Контактная информация:
1. Что раньше было подвешено под декоративными решётками Садовой?
2. Для чего служит "настил" шириной в одну доску напротив платформ? И почему он разорван (отсутствует один элемент) на многих (всех?) станциях в районе первого вагона?
3. Что за совсем непонятная конструкция стоит на пути в сторону Адмиралтейской напротив середины платформы? Выглядит, как будто она должна сбивать что-то на вагоне. Лапки?
2. Для чего служит "настил" шириной в одну доску напротив платформ? И почему он разорван (отсутствует один элемент) на многих (всех?) станциях в районе первого вагона?
3. Что за совсем непонятная конструкция стоит на пути в сторону Адмиралтейской напротив середины платформы? Выглядит, как будто она должна сбивать что-то на вагоне. Лапки?

- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Nikdoge писал(а):1. Что раньше было подвешено под декоративными решётками Садовой?
То же, что и сейчас - динамики ГГО. С момента открытия ничего не изменилось.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- Nikdoge
- Станция метро: Ленинский Проспект
- Контактная информация:
Я имею в виду: что висело на этих обломанных ныне креплениях?