Да нет, почему же, эту схему я нашёл у Лебедева. Просто меня смутил 2005 год, поэтому и решил уточнить. Кстати, не столь они и похожи. В Вашей схеме все узлы решены, в общем, однотипно (по расположению). В схеме с Лебедевского сайта некоторые пересадки (там, где станции имеют одно название) решены одним кружком, поделённым пополам.
И всё равно, 4-х станционный узел не убеждает ни в том, ни в другом случае. В Лебедевской схеме его специфика просто никак не отражена, в схеме, приведённой Вами есть некоторый разнобой по стилистике узлов (на Большом узле, в отличие от прочих, станции не только обьединины одной "сферой", но и соеденины линиями). Посмотрите ещё раз схему 1984 года, мысленно "навесив" на неё все последующие стройки. По-моему, это не только более убедительно и логично, но ещё и, во-первых, даёт чёткий стандарт, а во-вторых, оставляет весьма большую степень свободы.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!