Общий топик о трамваях.

Темы, касающиеся общественного транспорта Петербурга и других городов мира
Ответить
Аватара пользователя
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 5172
Зарегистрирован: 10 окт 2005, 16:25
Станция метро: Театральная
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Общий топик о трамваях.

Сообщение Nomernoy »

AgRiG
А что это за модель такая (922)? Нет еще информации?
Изображение
AgRiG
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 15:32
Станция метро: Автово

Re: Общий топик о трамваях.

Сообщение AgRiG »

Судя по всему, ПК ТС первым или единственным родил вагон под Евпаторию. То есть узкий (2200-2300, смотря насколько рискнули) и узкоколейный. Где-то проскочила фраза про 20.5 метров, но не уверен, точно ли про него. Остальное видно на фото: компоновка классическая, с неповоротными тележками, аналог калининградской Песы. Ну, или R1. Нумерация немного странная, но пишут, что именно такая. Сейчас подумал, что, возможно, был задуман 71-921 двухсекционный с кинематикой как у KT4, потом передумали, а 71-62* так и осталось для узкоколейного семейства.

Если крайние двери одиночные (по фото не совсем уверен), то это минус. Секции на неповоротной тележке такие глубокие скосы не нужны, 71-409 и Электрон будут смеяться.

Обсуждение на СТТС: http://transphoto.ru/photo/885186/
Аватара пользователя
Svetofor
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 20:27
Станция метро: Ручьи

Re: Общий топик о трамваях.

Сообщение Svetofor »

71-409 и Электрон будут смеяться.

Кстати, с киевским теперь Электроном (тот самый что хотел купить наш город), сплошные проблемы. То электроника глючит, то недоделки вылезают... Так что Электрон смеяться точно не будет.
НеВе - "бархатный" путь!
AgRiG
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 15:32
Станция метро: Автово

Re: Общий топик о трамваях.

Сообщение AgRiG »

"Детские болезни" везде. Я же про то, что будет зафиксировано в конструкции.
AgRiG
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 15:32
Станция метро: Автово

Re: Общий топик о трамваях.

Сообщение AgRiG »

Еще картинка всплыла у смежника: http://www.fc52.ru/capabilities
varyag01.jpg

И еще фото:
TRY6uiHK_Lo.jpg

Копирайт виден, но статью, к которой оно было, не нашел.

Двери выглядят странно, но вроде бы одинаковой ширины.
Аватара пользователя
Vladimir91
Сообщения: 2151
Зарегистрирован: 18 май 2009, 14:44
Станция метро: Гражданский Проспект
Откуда: СПб

Re: Общий топик о трамваях.

Сообщение Vladimir91 »

Недостроенный трамвайный парк №11 3 февраля 1992 года:
885103.jpg
источник

885409.jpg
источник

Ещё старые фото + современное состояние по ссылке.
Аватара пользователя
Kaamoos
Сообщения: 9823
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 19:33
Станция метро: Крестовский Остров
Откуда: Ленинград

Re: Общий топик о трамваях.

Сообщение Kaamoos »

Поступила первая сплотка из М3. Видать, скоро на обкатку.
Вложения
gone too soon.jpg
It's good to see you again!
Аватара пользователя
karhu
Сообщения: 3938
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 19:14
Станция метро: Василеостровская
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Общий топик о трамваях.

Сообщение karhu »

Судя по кузову, у ГЭТа получалось лучше.
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
Аватара пользователя
GelezinisVilkas
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: 15 май 2015, 12:19
Станция метро: Дунайская

Re: Общий топик о трамваях.

Сообщение GelezinisVilkas »

Поступила первая сплотка из М3

Это вторая, первая двухдверная уже давно в парке стоит.
:twisted:
Аватара пользователя
ooo
Сообщения: 1909
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 21:47
Станция метро: Петроградская

Re: Общий топик о трамваях.

Сообщение ooo »

Совместное производство трамваев и вагонов метро, организованное российским ЗАО "Трансмашхолдинг" (ТМХ) и французским Alstom, после нескольких переносов запустят в сентябре 2016 года, сообщает газета КоммерсантЪ

Октябрьский завод распродаст земли (15.02.2016, Татьяна Дятел, КоммерсантЪ)
Совместное производство трамваев и вагонов метро, организованное российским ЗАО "Трансмашхолдинг" (ТМХ) и французским Alstom, после нескольких переносов будет запущено в сентябре текущего года, о чем "Ъ" сообщили на петербургском Октябрьском электровагоноремонтном заводе (ОЭВРЗ, входит в ТМХ). По информации "Ъ", после запуска площадки компания намерена избавиться от оставшегося имущества, продав под коммерческую застройку около 20 га территории на Седова, 45, доставшейся заводу в наследство от Александровского механического завода. Реализовать эти земли при текущей ситуации получится только для проектов с длинным финансированием, считают участники рынка.

Совместное предприятие ТМХ и Alstom "ТрамРус", созданное в 2012 году, анонсировало, что строительство трамвайного завода на площадке Октябрьского электровагоноремонтного завода в Петербурге завершится к концу 2014 года, но несколько раз сдвигало сроки ввода. Последний раз назывался конец 2015 года. Теперь, как сообщили "Ъ" на предприятии, строительство комплекса должно завершиться в сентябре 2016 года. Завод должен выпускать низкопольные трехсекционные трамваи на платформе Citadis, адаптированной под российскую колею, а также вагоны метро. Стоимость проекта изначально оценивалась в €30 млн. Отход от заявленных сроков президент Alstom Transport Анри Пупар-Лафарж в сентябре прошлого года (см. "Ъ" N 160 от 03.09.2015) объяснял плохой рыночной конъюнктурой. Ориентировочно петербургская линия сможет производить до 100 трамваев в год.

Как говорят источники "Ъ", знакомые с ситуацией, в компании действительно нет понимания, чем загрузить площадку. После банкротства Петербургского трамвайно-механического завода "ТрамРус" мог занять его нишу по производству трамваев, но на ситуацию повлиял низкий спрос со стороны муниципалитетов, что касается сегмента производства вагонов метро, то тут получить весь петербургский госзаказ компании помешала конкуренция с "Вагонмашем" (СП чешской Skoda Transportation и Кировского завода).

В других регионах спрос на поставку новых трамвайных вагонов практически отсутствует: для Москвы трамвайный парк совместно с Уралвагонзаводом обновляет польская PESA, вагоны метро — другая дочка ТМХ, "Метровагонмаш". В компании также надеялись на подряды по ремонту подвижного состава двух городских ГУПов — "Петербургского метрополитена" и "Горэлектротранса" (ГЭТ). Но подземка самостоятельно проводит капитально-восстановительный ремонт старых вагонов на базе депо "Дачное", а в случае с ГЭТ модернизация вышла слишком дорогостоящей — до 75% от стоимости нового вагона. Несмотря на это, в Смольном решили модернизировать на площадке еще девять вагонов в 2016 году. Портфель заказов компании в основном сформирован за счет ремонта подвижного состава для РЖД и московского метрополитена.

Местом для строительства двух новых цехов стал участок завода вдоль улицы Цимбалина. На площадке 7,3 га строятся два цеха: сборочный (12,2 тыс. кв. м) и статических испытаний (4,5 тыс. кв. м). Территория имеет тот же адрес, что и остальные постройки Октябрьского завода: улица Седова, 45. Общая площадь ОАО "ОЭВРЗ" составляет 42 га. На совещаниях в Смольном представители компании неоднократно заявляли о намерении сразу после завершения строительства новых цехов отдать под коммерческую застройку оставшуюся территорию предприятия.

Отметим, что на территории завода находятся три дореволюционных памятника архитектуры, оставшихся еще со времен существования здесь вагонных мастерских Александровского механического завода. Сейчас там располагаются деревообрабатывающий цех и цех по сборке вагонов.

В пресс-службе ОЭВРЗ сообщили, что не обладают информацией о застройке участка. В ТМХ и Alstom на запрос "Ъ" не ответили. Источник в компании сообщил, что завод, возможно, "оставит себе еще несколько цехов", идею продажи он объяснил "избыточностью земельного фонда".

Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге, полагает, что, помимо коммерческой функции, данный участок вполне можно использовать и под строительство жилья: несмотря на промышленную направленность района, он постепенно подвергается точечному редевелопменту, и строительство жилья экономкласса может быть экономически оправданным. По его оценке, интерес к площадке могут предъявлять крупные застройщики, которые стремятся пополнить свой земельный банк, но при этом закладывая длинные периоды реализации в свои бизнес-планы. По его мнению, объекты исторической застройки можно приспособить "под современные нужды — как выставочные пространства, развлекательные проекты, возможно, апартаменты в стиле "лофт"".
не верь, не бойся, не проси
Аватара пользователя
andreev
Сообщения: 2857
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 16:30
Станция метро: Проспект Славы
Откуда: Санкт-Петербург, ФПЛ

Re: Общий топик о трамваях.

Сообщение andreev »

Интересно, что сам ОКРЗ работает усиленно над 71-301. То есть и СП и сами одновременно хотят выпускать.
How could you be so blind?

Изображение
AgRiG
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 15:32
Станция метро: Автово

Re: Общий топик о трамваях.

Сообщение AgRiG »

Это явно разные ниши. 71-301 — как понимаю, дешевый 4-осник. Альстом же ничего простого предложить не может.

Меня беспокоит, на какой рынок так уверенно целится Альстом. В Петербурге просто не выделяют столько бюджета на НОТ, чтобы можно было шиковать на модных моделях с кратно большей ценой пассажироместа. А если начнут лоббировать сливание бюджета на закупку единичной дорогой техники, то ничего хорошего для пассажиров не будет. Возможно, прицел на ЛСР? Или к московскому заказу так подбираются.
Аватара пользователя
MetroGnom
Сообщения: 5959
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 16:47
Станция метро: -------

Re: Общий топик о трамваях.

Сообщение MetroGnom »

AgRiG писал(а):А если начнут лоббировать сливание бюджета на закупку единичной дорогой техники, то ничего хорошего для пассажиров не будет.

Уже грохнут МИЛЛИАРД на 10 вагонов.

В дальнейшем планируется сокращение подвижного состава ГЭТа. Так что КомПоТ может побросаться деньгами...
Аватара пользователя
Kaamoos
Сообщения: 9823
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 19:33
Станция метро: Крестовский Остров
Откуда: Ленинград

Re: Общий топик о трамваях.

Сообщение Kaamoos »

AgRiG писал(а):Меня беспокоит, на какой рынок так уверенно целится Альстом.

Чую, что в голове они держут идею заполнения новыми вагонами Питер, под ЧМ-2018, ну и в целом, бОльшая часть парка - уже полуразвалившиеся вагоны.
It's good to see you again!
Аватара пользователя
andreev
Сообщения: 2857
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 16:30
Станция метро: Проспект Славы
Откуда: Санкт-Петербург, ФПЛ

Re: Общий топик о трамваях.

Сообщение andreev »

MetroGnom писал(а):В дальнейшем планируется сокращение подвижного состава ГЭТа.

Кто вам это сказал?
How could you be so blind?

Изображение
Ответить

Вернуться в «Общественный транспорт»