Общий топик об автобусах

Темы, касающиеся общественного транспорта Петербурга и других городов мира
Ответить
MaksegZ
Станция метро: Московская
Контактная информация:

Re: Общий топик об автобусах

Сообщение MaksegZ »

Видно, что по сравнению с московским наше табло более дешевое - всего три отдельных строчки (но если не присматриваться, может показаться, что это цельное табло), вероятно с попеременным отображением маршрутов, тогда как там оно именно цельное, соответственно на него можно будет выводить не только маршруты, но и другую информацию, например в случае временной отмены остановки, да и количество одновременно отображаемых маршрутов больше. Кстати, у наших выводится дата и время, а то на фото здесь не видно?
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт :)

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб

Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

А тут дело не в дешевизне, просто от солнечной панели мощное табло с большим потреблением энергии не запитать.

Насчёт интеркома: самому интересно и тоже так и не нажал)) Есть предположение, что при нажатии включится режим полной яркости табло (режимов яркости замечено как минимум два: поярче и послабее, вероятно, тоже для экономии энергии).

P.S. Дата и время выводится, но лучше б и не выводилось, т.к. в этот момент не отображается информация по маршрутам :(
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

Кстати говоря, мне вот эта "экспериментальная" модель в эстетическом плане даже более по душе, чем вот то, что начали ставить в центре безо всяких экскрементов. Она ещё меньше, но зато имеется намёк на дизайн, да и индикаторы показывают ровно столько же полезной информации.
Вложения
фото отсюда: https://vk.com/pitertransport
фото отсюда: https://vk.com/pitertransport
ooo
Станция метро: Петроградская

Сообщение ooo »

Florstein писал(а):И всё-таки, друзья, зачем на этих элегантных столбах наших новых чудо-табло, на уровне пояса среднего человека находится интерком? Я так и не решился нажать на кнопку, мало ли что случится, а знать таки охота. :)

ОргП : кнопка на опоре информационного табло предназначена для вызова речевой информации по маршрутам и времени прибытия (в минутах).
не верь, не бойся, не проси
Nikdoge
Станция метро: Ленинский Проспект
Контактная информация:

Сообщение Nikdoge »

Время и дата на табло выводятся с разных часов что ли?)
*15 февраля было до 00:00
Вложения
Маршрут №130, остановка Пр. Народного ополчения, почти только что
Маршрут №130, остановка Пр. Народного ополчения, почти только что
Изображение
Klauzert
last_fm: Clauzert
Станция метро: Международная-1

Сообщение Klauzert »

Неужели нельзя сделать так, чтобы термометры показывали бы реальную температуру воздуха? Понимаю, что идёт нагрев от тепла салона, от выхлопов. Но можно, наверное, в наше время минимизировать эти искажения?
А то даже в мороз -20 показывает "Температуру на улице" +5.
Или в +20 показывает +35.
До ближайшей станции метро 28 минут пешком. Не буду пользоваться станцией на букву "З" с именем футбольного клуба "Газпрома"!
Nikdoge
Станция метро: Ленинский Проспект
Контактная информация:

Сообщение Nikdoge »

Сегодня контролёр в автобусе 145 маршрута, попросив у меня для проверки только что приложенную карточку сказала, что уже пару недель от них (контролёров) требуют писать объяснительные, если они проверяют недостаточное количество карт.

2Klauzert: А мне казалось, что эти термометры только температуру в салоне показывают (что, в общем, малосмысленно).
Изображение
andreev
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение andreev »

Nikdoge писал(а):Сегодня контролёр в автобусе 145 маршрута, попросив у меня для проверки только что приложенную карточку сказала, что уже пару недель от них (контролёров) требуют писать объяснительные, если они проверяют недостаточное количество карт.

Исключительно проблемы кондукторов. Байки из разряда «при входе рамка ФСБ, а здесь метрополитеновская».
How could you be so blind?

Изображение
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Nikdoge писал(а):Сегодня контролёр в автобусе 145 маршрута, попросив у меня для проверки только что приложенную карточку сказала, что уже пару недель от них (контролёров) требуют писать объяснительные, если они проверяют недостаточное количество карт

То-то я чувствую, что активизировались кондукторы, стали перепроверять карту, даже если перед носом у них приложить к валидатору.
Было уже такое, пару недель помучили, потом как-то всё и затихло. Полагаю, сейчас будет аналогично.
Florstein

Сообщение Florstein »

andreev писал(а):Исключительно проблемы кондукторов. Байки из разряда «при входе рамка ФСБ, а здесь метрополитеновская».
И что ты предлагаешь? Вот меня искренне бесит этот идиотский фарс в кондукторском исполнении. И когда у меня очередная... кондуктор требует повторно, после "компостирования", предъявить мою единую карточку фиолетового цвета, могу внезапно потерять лицо и начать материться. И что делать? Игнорировать? Глубоко дышать, успокаивая нервы?
zet
last_fm: vovka307
Станция метро: Комендантский Проспект

Сообщение zet »

Florstein, если есть желание пободаться с кондуктором, то можно возить с собой распечатку Правил пользования ОТ [ПРИКАЗ от 18 декабря 1997 года № 332 «Об утверждении правил пользования наземным пассажирским транспортом» (с изменениями на 14 марта 2013 года)] и давить на то, что ДИ кондуктора не являются указанием для пассажира. А вообще лучше тему кондукторов обсуждать в специальной теме.
Tubeman

Сообщение Tubeman »

Ей боже, рука отсохнет кондуктору карточку протянуть?
Куда уж проще носить распечатку правил, насильно душа мат в себе мат? спорить с скмщиками о рамках и тд и тп..?
И себе и людям и нервы и время сэкономите, нет же нас везде ущемляют и давят...
andreev
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение andreev »

Tubeman писал(а):Ей боже, рука отсохнет кондуктору карточку протянуть?

Спишут деньги своим валидатором при проверке, потом доказывайте, что вы не Алёша. В России живём же.
How could you be so blind?

Изображение
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Действительно: как пассажир может проверить, что при так называемой проверке у него не списали стоимость проезда второй раз? Ведь, теоретически, валидатор в руках у кондуктора может быть от другого ТС.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Florstein

Сообщение Florstein »

Спасибо, zet, возьму на вооружение, может, и правда понадобится, когда попадётся особенно противный кондуктор. :)
Ответить

Вернуться в «Общественный транспорт»